Курсы валют USD/RUB 66.4337 EURO/RUB 75.3890

Саидмагомед Сааев: Профессионализм сотрудников и поддержка Федерального центра – главные факторы наших достижений

В марте 2009 года приказом министра юстиции РФ начальником Управления Федеральной службы судебных приставов России по ЧР был назначен Саидмагомед Сааев. Когда мы готовились к интервью с Саидмагомедом Супьяновичем, то рассчитывали посвятить разговор традиционным проблемам исполнительного производства. Но уже с первой минуты беседы поняли: наш собеседник – не просто юрист, не просто судебный пристав. Он еще и ученый, управленец-новатор, профессиональный спортсмен. За десять лет, прошедших после окончания военных действий, известных как «вторая чеченская кампания», в республике
 удалось не только восстановить систему Службы судебных приставов, но и сделать ее активно развивающейся. Деятельность республиканского Управления ФССП неоднократно высоко оценивалась Главой ЧР Рамзаном Кадыровым. 
– Все наши достижения – это заслуга не только наша, во многом, это результат мощной поддержки со стороны Федерального центра, прежде всего – Федеральной службы судебных приставов и ее директора Артура Парфенчикова, – начал разговор С.Сааев. 
И мы с ним согласились: без мощной поддержки чрезвычайно трудно восстановить утраченное доверие населения, пережившего ужасы войны. А еще наш собеседник посвятил нас в тайны искусства управления персоналом. Эффективное управление – тоже не последний фактор, влияющий на результат работы. Об этих «слагаемых успеха» мы и решили расспросить подробнее героя нашего повествования. 
– Саидмагомед Супьянович, расскажите, пожалуйста, об особенностях деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов в вашем регионе. С какими проблемами и трудностями сталкиваются судебные приставы в Чеченской Республике?
– Свои особенности есть у каждого субъекта Российской Федерации, в том числе и у Чеченской Республики. Вы знаете, что пережила Чечня в девяностых. В результате военных действий подавляющее большинство населения республики утратило доверие к власти, и потому нам, начиная с 2000 года, приходится много делать для того, чтобы вернуть доверие и уважение людей. За последние годы мы значительно продвинулись в этом направлении. Можно сказать, что сегодня доверие населения республики к институтам государственной власти практически полностью восстановлено. Другие особенности региона связаны с особенностями менталитета чеченского народа. Судебным приставам порой приходится сталкиваться с непониманием со стороны отдельных людей, их нежеланием подчиняться требованиям федерального законодательства об исполнительном производстве. Например, некоторые граждане не желают являться по повесткам к судебному приставу-исполнителю, так как продолжают расценивать любые попытки «научить их жизни» как личное оскорбление. Кто-то назовет это предрассудками и пережитками прошлого, но это вытекает из неписаных древних традиций чеченского народа, и мы должны учитывать и уважать эти традиции, поэтому в таких случаях судебный пристав прибегает к личному контакту с должником. Приходится сталкиваться и с вооруженным сопротивлением. С 2000 года мы потеряли пятерых  сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Поэтому иногда принудительные исполнительные действия производятся с участием сотрудников МВД и пожарных расчетов.
Вместе с тем, те же особенности менталитета значительно упрощают нашу работу. К счастью, для большинства чеченцев традиции и гуманистические ценности ислама продолжают оставаться нормой поведения, а они обязывают своевременно возвращать долг. В силу этих причин для того, чтобы убедить должника исполнить решение, зачастую достаточно принять лишь некоторые предупредительные меры  (то же SMS-сообщение). Учитывая, что большая часть населения республики исповедует ислам, мы в последнее время активизировали взаимодействие с мусульманским духовенством. Совместными усилиями проводим разъяснительную работу, убеждаем людей, что неисполнение судебных решений не только нарушает светский закон, но и противоречит нормам ислама.
– В начале разговора Вы акцентировали внимание на поддержке со стороны руководства Федеральной службы судебных приставов как факторе, способствующем достижению поставленных целей. В чем заключается такая поддержка?
– Артур Парфенчиков за последние несколько лет, будучи еще заместителем директора ФССП, неоднократно посещал республику, встречался с ее населением и руководством. Только за год пребывания в должности директора службы он побывал в республике четыре раза. Уже сам факт таких регулярных визитов помогает нам укреплять доверие населения, которое убеждается, что мы действительно являемся легитимными представителями федеральной власти. Директор ФССП, как профессионал, отлично понимает и проблемы нашего региона, и специфику работы в нем. Он хорошо знаком с мусульманской религией и с уважением относится к местным традициям. В начале разговора я привел лишь один пример, связанный с особенностями менталитета чеченского народа. А таких особенностей достаточно много, и Артур Олегович о них знает, относится к ним с пониманием и уважением. Это помогает нам конструктивно обсуждать пути преодоления проблем, достигать взаимопонимания, вырабатывать эффективные формы деятельности, учитывающие и использующие особенности менталитета населения.
– Кстати, Глава ЧР Рамзан Кадыров в своих выступлениях также неоднократно говорил о большом личном вкладе Артура Парфенчикова в становление института судебных приставов в республике.
– И не только говорил. Указом Главы ЧР А.Парфенчиков был награжден орденом Кадырова. Этой высокой награды директор ФССП России был удостоен как раз за значительный вклад в развитие и совершенствование системы Службы судебных приставов в регионе. Республиканское руководство хорошо знает, в каких условиях приходилось восстанавливать институты исполнительного производства после окончания войны. Сегодня, как отметил Р. Кадыров, Управление ФССП по ЧР превратилось в реальный инструмент укрепления законности и правопорядка. И, несомненно, те достижения, которые сегодня мы имеем, это во многом результат личного вклада А.Парфенчикова. Его постоянное внимание к нашим проблемам, его поддержка в решении этих проблем принесли свои плоды. Пользуясь случаем, хотел бы еще раз выразить ему большую благодарность от лица всего населения республики.
– Каковы результаты деятельности вашего Управления? Всегда ли удается решать поставленные перед службой задачи?
– Да, несмотря на непростые условия и те региональные особенности, о которых я уже говорил, мы, благодаря профессионализму наших сотрудников, а также поддержке и пониманию со стороны руководства ФССП России, достигли неплохих показателей.  Сегодня мы продолжаем оставаться в числе лучших региональных управлений ФССП.  Эффективность работы объясняется целым комплексом мероприятий, которые проводятся в системе ФССП. Это и рейдовые мероприятия, и меры разъяснительного характера, и публикации в средствах массовой информации с целью довести до сознания каждого гражданина важность своевременного возврата долгов, и принудительные меры. Существенно повлияла на дисциплинированность наших граждан такая мера, как ограничение права должников на выезд за пределы Российской Федерации.
В то же время есть в нашей работе и показатели, которые обязательно следует улучшить. Прежде всего, это исполнение решений по взысканию невыплаченной заработной платы.  Данная проблема в свете финансового кризиса актуальна для всей страны.
– Вы являетесь автором научной работы «Управление персоналом», которая была признана лучшей в научном мире Чечни и за которую Вы получили Премию Дугласа Мак Грегора. Как Вы используете свои научные разработки в процессе руководства? Помогают ли они в достижении столь высоких показателей деятельности?
– Управлять персоналом – целая наука. Не так просто позитивно влиять на людей, стимулировать их труд, пробуждать желание к работе. Но теория не имеет смысла, если не может быть применена на практике. Свои мысли, к которым я прихожу в процессе научной работы, я применяю на практике. Пожалуй, главным выводом, к которому я пришел в своих научных разработках и который не раз проверил на практике, – это необходимость передавать инициативу на места. В этом, на мой взгляд, заключается «секрет» эффективного управления. Начальник каждого звена в системе Управления должен иметь возможность проявить инициативу, осознавая общие задачи службы. Основное правило – не загонять своих подчиненных в рамки, предоставить им простор для творчества. Разумеется, в рамках закона, а также целей и задач службы. Такой подход позволяет руководителям среднего звена проявлять больший интерес к работе, пытаться какие-то решения принимать самостоятельно. Как построено управление в традиционном бюрократическом аппарате? Когда руководитель звена сталкивается с какой-то проблемой, он обычно обращается к вышестоящему руководству с вопросом: «Что делать?» И уже вышестоящее руководство принимает решение. Но почему бы не передать инициативу по принятию решений на нижние уровни управления? Тогда руководитель звена может идти на прием к своему начальству не просто с какой-то проблемой, а уже с готовыми предложениями по ее решению. А это, в свою очередь, разгружает аппарат управления, позволяя ему сконцентрироваться на стратегических вопросах. Руководители средних и низовых звеньев, видя доверие к себе со стороны центрального руководства, стараются лучше проявить себя, начинают чувствовать свою ответственность за принятые решения. Так складывается командный дух. Сотрудники управления начинают ощущать себя не «винтиками в системе», а полноправными членами единой команды. Люди с настроением работают и, чувствуя «коллективное тепло», лучше вкладывают себя в работу, в полной мере реализуют свой профессионализм. А профессионализм сотрудников, как и поддержка Федерального центра, пожалуй, – главные факторы, способствующие достижению высоких результатов деятельности Управления в наших специфических условиях.
Так уж устроен человек, независимо от менталитета, религии и культуры, к которой он принадлежит. Для каждого человека важны, прежде всего, его персональные заслуги. Человек требует к себе внимания – со стороны друзей, близких, со стороны руководства. Если он не будет замечать внимания руководства – он будет терять интерес к труду. Если работник успешно проявил инициативу – его надо отметить. Так мы уходим от шаблонов. Если же работник безынициативен и не справляется с обязанностями, необходимо его привлекать к дисциплинарной ответственности. И это тоже стимулирует к добросовестному исполнению обязанностей. Известная истина – «кнут и пряник». Но оставлять своих работников без внимания ни в коем случае нельзя. Напротив, нужно стараться проникнуться даже их личными проблемами.
– Саидмагомед Супьянович, Вы известны не только как юрист, но и как профессиональный спортсмен, заслуженный тренер Чеченской Республики, заслуженный наставник Российского союза боевых искусств. Расскажите, пожалуйста, об этой стороне Вашей деятельности.
– Боевые искусства – не столько спорт, сколько образ жизни. Если человек однажды прикоснется к боевым искусствам, они навсегда станут образом его жизни, определяя его дальнейшую судьбу. Они укрепляют силу духа, вселяют уверенность, позитивно влияют на всю жизнь человека. Боевые искусства всегда были частью моей жизни. Я сам занимаюсь борьбой, боксом, каратэ и воспитываю своих учеников, среди которых уже есть мастера спорта и заслуженные мастера спорта. Конечно же, спорт необходим и в нашей службе. В числе моих воспитанников ребята, которые работают сегодня в Управлении ФССП и входят в состав сборной команды, представляющей не только республику, но и Россию на соревнованиях международного уровня. 
– В 2000 году Вы создали Федерацию рукопашного боя и традиционного каратэ ЧР. Как появилась идея ее создания?
– Да, я действительно причастен к появлению на свет этой организации. Двухтысячный год ознаменовался завершением военных действий. Необходимо было восстанавливать мирную инфраструктуру, возрождать молодежные патриотические движения и клубы. Как раз в то время мне довелось участвовать в чемпионате России по рукопашному бою (где я стал серебряным призером). Я тогда обратил внимание, что среди участников практически не было представителей ЧР. А ведь в мирное время школы боевых искусств были в Чечне хорошо развиты. И я поставил перед собой цель: обязательно создам школу рукопашного боя и на следующее соревнование привезу своих воспитанников. Так было принято решение о создании федерации. Мы с единомышленниками сконцентрировали усилия на двух видах боевых искусств: рукопашном бое и традиционном каратэ. Рукопашный бой из всех боевых видов спорта занимал и занимает центральное место в органах системы Минюста, МВД, Минобороны, а каратэ популярно среди чеченской молодежи. В Республике действовало много спортклубов по каратэ, но они по ряду причин не могли объединиться в федерацию, и мы им в этом помогли. Уже в 2002 году мои ученики приняли участие в спартакиаде Минюста России. После нашего выступления коллеги из других регионов перестали относиться к нам с опаской: нам сразу же удалось найти взаимопонимание и подружиться. Помогли боевые искусства!
– И последний вопрос. Все чаще приходится слышать предложение принять кодекс об исполнительном производстве. На Ваш взгляд, целесообразно ли принимать такой кодекс?
– Думаю, что да. Но произойдет это тогда, когда в действующее законодательство об исполнительном производстве будут внесены все необходимые коррективы и устранены спорные моменты, которых пока еще остается немало.
Справка «С+»:
Саидмагомед Сааев родился в 1964 г. в Грозном. В 1989 г. окончил юридический факультет Северо-Осетинского госуниверситета.  В 2007г.  Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Профессиональную юридическую деятельность начинал в должности юрисконсульта В 2000 г. назначен главным судебным приставом Ленинского районного подразделения Службы судебных приставов республиканского Управления Минюста России; с 2002 года – заместитель начальника Управления ФССП России по ЧР. В марте 2009 г. назначен начальником Управления ФССП по ЧР – главным судебным приставом ЧР. Заслуженный юрист ЧР, государственный советник юстиции 1 класса, заслуженный тренер ЧР, член коллегии адвокатов ЧР. Автор более 60 научных и публицистических статей и монографии «Управление персоналом» (2007 г.).

Интервью, опубликованное  в журнале «Российское право»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • В Грузии в воскресенье состоялась церемония инаугурации пятого президента страны Саломе Зурабишвили.Церемония прошла в городе Телави (край Кахети) во дворце грузинского царя Ираклия Второго, в частности, на территории крепости Батонис-цихе, построенной в XVII - XVIII веках.Зурабишвили принесла клятву на конституции Грузии. После принесения клятвы прозвучал гимн Грузии и было произведено семь артиллерийских залпов #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Глава ЧР Рамзан Кадыров поздравил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и казахский народ с  Днем независимости.-Поздравляю уважаемого Нурсултана Назарбаева и весь казахский народ с Днём независимости Казахстана. Между Казахстаном и Чеченской Республикой России сложились и продолжают крепнуть по-настоящему братские отношения. И в этом огромная заслуга Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который первым протянул руку помощи лежащей в руинах Чечне. Я от имени всего народа Чеченской Республики желаю Казахстану мира, стабильности, процветания,- написал в своём поздравлении Глава ЧР. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Сотрудники МВД задержали гендиректора компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимира Анастасова в Санкт-Петербурге за 20 минут до плановой операции, сообщили ТАСС в воскресенье в "Газпром межрегионгазе".Ранее о задержании Анастасова ТАСС сообщил источник в силовых структурах Дагестана. По его данным, гендиректор компании задержан в рамках трех уголовных дел - о причинении ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.По данным "Газпром межрегионгаза", Анастасов был задержан в одном из медицинских учреждений Санкт-Петербурга в субботу."После составления протокола задержания и отмены операции он был в наручниках конвоирован в аэропорт Санкт-Петербурга, откуда доставлен в Махачкалу. Прежде Владимир Анастасов не получал повесток от правоохранительных органов и, соответственно, не находился под действием ограничительных мер в отношении свободы передвижения", - подчеркнули в компании.Представитель "Газпром межрегионгаза" подчеркнул, что на данный момент компания не располагает информацией о предъявлении Анастасову обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.В ноябре сообщалось, что в компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" проводились следственные действия, связанные с незаконными начислениями абонентам долгов, ущерб от которых составил 11 млн рублей. Оперативные мероприятия, в том числе выемку документов, проводили в компании также в феврале. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • В случае войны с Россией или Китаем США может проиграть из-за устаревшей техники. Об этом в субботу, 15 декабря, пишет журнал The National Interest со ссылкой на доклад Центра стратегических и бюджетных оценок (CSBA).«Если американский флот не сможет трансформировать свои авианосные группы, то руководству ВМС следует еще раз подумать о том, продолжать ли финансирование крыльев палубной авиации или направить средства флота на обеспечение более важных воинских частей», — цитирует текст публикации «РИА Новости».CSBA обратил внимание на сокращение боевой мощи флота США после распада СССР, ввиду отсутствия достойного противника. Так, в авианосных группах были сняты с вооружения истребитель четвертого поколения Grumman F-14 Tomcat и палубный противолодочный самолет Lockheed S-3 Viking. Их заменили на истребители-бомбардировщики Hornet и Super Hornet от корпорации McDonnell Douglas. В настоящее время эта военная техника не сможет конкурировать с китайскими или российскими вооруженными силами. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова  оказал  очередную финансовую помощь семьям, в которых больные нуждаются в высокотехнологичном лечении. Как сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров получить  медицинскую помощь в специализированные клиники страны смогут ещё девять жителей Чечни. -Благодаря РОФ Лайла Моллаева, Марха Магомадова и Хава Юсупова получили возможность вывезти на лечение своих больных. Незамедлительный ответ пришёл и семье Бециевых, где тяжелоболен годовалый ребёнок. Маленькая Самира должна поехать на очередное обследование. В семье Эдельбиевых также болен сын Денилбек. Заболевание мальчика требует длительного лечения,- сообщил он.Также возможность вывезти своих детей на прохождение высококвалифицированного лечения и обследования получили семьи Солтамурадовых, Эсенбаевых, Закаевых и Энкашевых.-Я благодарю дорогую МАМУ, Президента РОФ Аймани Несиевну за щедрость. Она никого не оставляет наедине со своей бедой. Всегда готова помочь бедным и нуждающимся. Их счёт уже исчисляется тысячами. За это её любят и уважают во всём мире,- подчеркнул Рамзан Кадыров. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

<< < Ноябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30