Курсы валют USD/RUB 61.2610 EURO/RUB 72.2390

Выявлены нарушениями федерального законодательства

Во исполнение указания прокуратуры республики «Об усилении прокурорского надзора в свете реализации Национальной стратегии противодействия коррупции» и приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 15.05.2010 №209 «Об усилении прокурорского надзора в свете реализации Национальной стратегии противодействия коррупции», прокуратурой района принимаются все необходимые меры к усилению борьбы с коррупцией и активизирована работа по выявлению и
 пресечению злоупотреблений государственными и муниципальными служащими служебными полномочиями.
Прокуратурой района в ходе проверки исполнения требований Федеральных законов №79-ФЗ от 27.07.2004 «О государственной гражданской службе в Российской Федерации», № 25-ФЗ от 02.03.2007 «О муниципальной службе в Российской Федерации» и №273-ФЗ от 25.12.2008  «О противодействии коррупции» выявлены грубые нарушения действующего законодательства, которые подлежат незамедлительному  устранению. 
В ходе данной проверки  в феврале текущего года прокуратурой района установлено, что префектом района не утверждён порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего, замещающего должность муниципальной службы  в префектуре района, к совершению коррупционных правонарушений, в связи с чем в адрес префекта прокуратурой района 10.02.2012 внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. По результатам рассмотрения представления 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также, распоряжением №16 от 14 марта 2012 года разработан и утвержден Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего префектуры Ленинского района г.Грозный к совершению коррупционных правонарушений.
В связи с тем, что в 2011 году муниципальными служащими префектуры района были нарушены требования федерального законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции, что послужило основанием для возбуждения в отношении них  дел об административном правонарушении по ст.19.7 КоАП РФ, в целях исключения впредь подобных фактов, прокуратурой района муниципальных служащим префектуры района объявлено 20 предостережений о недопустимости нарушений закона.
Предостережения объявлены и муниципальным служащим Департамента здравоохранения Мэрии г.Грозного, а также государственным гражданским служащим Департамента по охране и использованию культурного наследия (памятников истории и культуры) и сотрудникам Комитета городского хозяйства.  Всего в 2012  году в данной сфере правоотношений прокуратурой района объявлено 65 предостережений. 
Также, прокуратурой района проведена проверка сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных муниципальными служащими Департамента здравоохранения Мэрии г.Грозного, согласно Указа Президента Российской Федерации от 18 мая 2009года №559 «О предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной службы и федеральной государственной службы сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».
Проверкой установлено, что некоторыми муниципальными служащими справки заполнены неправильно, в некоторых разделах указаны недостоверные сведения.
Аналогичные нарушения выявлены при проверке достоверности представленных сведений о доходах и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими Департамента по охране и использованию культурного наследия (памятников истории и культуры).
В связи с выявленными нарушениями вышеуказанного законодательства, прокуратурой района в адрес руководителей Департамента здравоохранения Мэрии г.Грозного и Департамента по охране и использованию культурного наследия (памятников истории и культуры) внесены представления, по результатам рассмотрения которых 13 государственных гражданских служащих и 1 муниципальный служащий привлечены к дисциплинарной ответственности.
Прокуратурой района с целью получения данных о коррупционных проявлениях налажено тесное взаимодействие с правоохранительными, контролирующими органами, общественными организациями, гражданами, СМИ. Систематически проводится анализ работы по рассмотрению обращений граждан и организаций по фактам коррупции.
В прокуратуре района создана и действует рабочая группа из числа представителей правоохранительных органов и контрольно-надзорных органов, в рамках работы которой планируются и осуществляются совместные целевые  профилактические мероприятия.
В связи с выявленными фактами хищения бюджетных средств, выделенных в рамках реализации ПНП «Здоровье», прокуратурой района в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлено  5 материалов проверки в Ленинский МСО СУ СК РФ по ЧР. Всего в 2012 году в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ прокуратурой района  направлено  7 материалов проверки в Ленинский МСО СУ СК РФ по ЧР. По всем материалам проверки возбуждены уголовные дела и  все уголовные дела рассмотрены Ленинским районным судом г.Грозного и по ним вынесены обвинительные приговоры.
Прокуратурой Ленинского района г. Грозного выявлены нарушения требований федерального закона №94-ФЗ и федерального законодательства о противодействии коррупции при заключении учреждениями и организациями, расположенными на поднадзорной территории, муниципальных контрактов при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных услуг.
В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства прокуратурой района в данной сфере правоотношений выявлено 117 нарушений закона, в том числе 6 незаконных правовых актов, внесено 9 представлений об устранении нарушений законно, возбуждено 20 дел об административных правонарушениях и объявлено 2 предостережения о недопустимости впредь нарушений закона.
За весь период текущего года прокуратурой района выявлено 325 нарушений закона, внесено 33 представлений, по представлениям прокурора привлечено к дисциплинарной ответственности 40 должностных лиц, к административной ответственности привлечено 20 должностных лиц,  объявлено 67 предостережений, направлено 7 материалов в порядке ч.2 ст.37 УПК РФ , по которым  возбуждено 7 уголовных дел, выявлено незаконных правовых актов -46, принесено протестов – 46 и внесено 1 требование по НПА и 2 требования об устранении нарушений федерального законодательства, выявленных в ходе предварительного следствия.
Прокуратура Ленинского района г.Грозного 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31