Курсы валют USD/RUB 66.2497 EURO/RUB 78.0753

Уголовное дело направлено в суд

Заводским межрайонным следственным отделом г.Грозный СУ СК РФ по ЧР закончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ст. 125 (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии, лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству), п.«г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

 

Это уголовное дело было возбуждено в отношении гражданина М., который, являясь отцом малолетней Х., 01.11.2011 года рождения, действуя умышленно, с целью причинения физических и психических страданий малолетней Х., ложно понимая цели и методы воспитания дочери, причинял ей физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев. 

Гражданин М., так называемый отец, в период времени с 24.04.2014г. по 02.05.2014г. на почве внезапно возникших неприязненных отношений к своей дочери, малолетней Х., используя малозначительные поводы, будучи недовольным ее поведением, пользуясь ее беспомощным состоянием, во время отсутствия в помещении матери, неоднократно наносил малолетней Х. удары рукой и поясным ремнем по различным частям тела, а также сжимал кистью своей руки горло, причиняя тем самым страдания беспомощному ребенку.

02.05.2014 г., в очередной раз оставшись присматривать за дочерью по месту их проживания, в отсутствие матери ребенка, гражданин М., который был обязан заботиться о здоровье своего ребенка, действуя умышленно и осознавая, что могут наступить плачевные последствия, а также зная, что его дочь лишена возможности принять меры к самосохранению в связи с малолетним возрастом и беспомощностью, в целях наказания дочери за плохое поведение, посадил  ее на находящийся в комнате шифоньер высотой 2,27 метра, с которого она самостоятельно слезть не смогла бы, и вышел из комнаты, оставив там ее одну.

Спустя 10-15 минут малолетняя Х., лишенная в силу своего возраста возможности самостоятельно принять меры к самосохранению, упала с шифоньера на пол, при этом ударившись животом об стул, стоявший рядом с указанным шифоньером. В результате падения ей были причинены телесные повреждения. Далее гражданин М., осознавая, что его дочь находится в опасном для жизни и здоровья состоянии в результате полученных повреждений и лишена возможности принять меры к самосохранению, будучи обязанным заботиться о своей дочери и имея возможность оказать ей помощь, не предпринял мер к своевременной госпитализации и оказанию ей квалифицированной медицинской помощи. 

05.05.2014г. в результате телесных повреждений, полученных при падении с шифоньера, малолетняя Х. скончалась.

Уголовное дело по вышеуказанному факту окончено производством и направлено в суд, гражданину М. грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет. С учетом изложенных выше обстоятельств и в целях принятия упреждающих мер хотелось бы обратиться к жителям нашей республики с призывом не совершать подобных противозаконных деяний, заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

А.Тайсумов, заместитель руководителя отдела

"С+", №29 от 29 мая 2015г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30 31