Прокуратура требует прекратить незаконные начисления гражданам за услугу утилизация твердых бытовых отходов - Официальный сайт газеты "Столица ПЛЮС" - Чеченская Республика, город Грозный
Курсы валют USD/RUB 66.8932 EURO/RUB 76.0576

Прокуратура требует прекратить незаконные начисления гражданам за услугу утилизация твердых бытовых отходов

Прокуратура Ленинского района г.Грозного в марте 2017 года провела проверку соблюдения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Установлено, что между муниципальными унитарными предприятиями  «Вторсырье» г.Грозного и «Единый расчетно-кассовый центр г.Грозного» заключен агентский договор, согласно которому последнее осуществляет начисление и сбор платежей с граждан, проживающих в многоквартирных жилых домах г.Грозного, за такой вид услуги, как утилизация твердых бытовых отходов в пользу МУП «Вторсырье» г.Грозного.

 Между тем, проверка показала, что услуги по утилизации мусора не входят в состав коммунальных услуг, оказываемых гражданам, проживающим в многоквартирных жилых домах, утилизация мусора не входит и в состав работ и услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома. 

Изложенное обстоятельство явилось основанием для внесения прокуратурой района в адрес директора МУП «Вторсырье» г.Грозного Адама Мадагова представления об устранении нарушений закона, с постановкой вопроса о прекращении незаконных начислений и проведении перерасчета.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования требования, изложенные в нем удовлетворены в полном объеме. Незаконные начисления прекращены и произведен перерасчет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30