Курсы валют USD/RUB 62.4352 EURO/RUB 73.2427

«Раскольникова» из Гудермеса

Гудермесским межрайонным следственным отделом (МСО) по результатам доследственной проверки по факту смерти 37-летнего местного жителя от отравления угарным газом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

По данным следствия, 19 февраля 2017 года в селе Цоци-Юрт в спальной комнате частного домовладения от отравления угарным газом скончался 37-летний местный житель. В комнате для обогрева использовался несертифицированный газовый камин, в котором из-за неправильно установленного дымохода была нарушена тяга.

Следствием установлено, что поставка газа в домовладение осуществлялась ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный» без заключенного договора с владельцем дома на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования, а также акта проверки дымовых и вентиляционных каналов. Несмотря на отсутствие указанных документов, должностные лица ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный», в нарушение требований безопасности, в соответствии с которыми подача газа абоненту в случае отсутствия договора на техническое обслуживание газового оборудования прекращается, тем не менее заключили с абонентом договор газоснабжения для бытовых нужд в 2013 году.

Таким образом, оказание должностными лицами ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный» коммунальных услуг по газоснабжению, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей, повлекло по неосторожности смерть человека.

Также Гудермесским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 50-летней местной жительницы по признакам преступлений, предусмотренным ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, в городе Гудермесе подозреваемая пришла домой к своей знакомой с целью ее убийства за распространение последней информации, порочащей подозреваемую.

В ходе ссоры подозреваемая нанесла своей знакомой имевшимся при себе топором несколько ударов по голове, причинив женщине открытую черепно-мозговую травму. После чего, думая, что потерпевшая скончалась, покинула место происшествия. Однако благодаря своевременной госпитализации и оказанной квалифицированной медицинской помощи потерпевшая осталась жива.

Расследования уголовных дел продолжаются.

М.Д. ГАНУКАЕВА, помощник руководителя Гудермесского МСО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30