Курсы валют USD/RUB 62.4352 EURO/RUB 73.2427

Порядок обращений граждан в отделы полиции

Ваше обращение в форме письменного и электронного документа будет рассмотрено в соответствии с приказом МВД России от 29 августа 2014 года №736  «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

Прием граждан производится в соответствии с действующим законодательством. Во всех подразделениях Управления МВД России по г.Грозному и в отделах полиции Управления МВД России обеспечены необходимые условия для осуществления приема граждан.

ПРИЕМ граждан осуществляется в целях рассмотрения их предложений, заявлений и жалоб, относящихся к компетенции органов внутренних дел.

Сообщения, заявления граждан о чрезвычайных происшествиях, подготавливаемых или совершенных преступлениях, поступившие в устной форме, немедленно передаются в дежурную часть отдела полиции по месту жительства, или же в письменной форме – в соответствующие подразделения Управления МВД России по г.Грозному.

Прием граждан руководством Управления МВД России по г.Грозному и подразделений осуществляется в день приема по графику, за исключением случаев, не терпящих отлагательства.

В подразделениях Управления МВД России по г.Грозному, не имеющих приемных дней, граждане принимаются в рабочее время в служебных кабинетах.

Графики приема утверждаются руководством Управления МВД России по г.Грозному (подразделения), вывешиваются в доступном для граждан месте и ежемесячно обновляются. В них указано место, время приема, фамилии и должности лиц, ведущих прием.

В случаях отсутствия по уважительным причинам должностных лиц, назначенных для приема граждан, производится их замена в установленном порядке.

ПОРЯДОК ПРИЕМА ГРАЖДАН

Прием граждан осуществляется в порядке очередности. При регистрации посетителей сотрудник, осуществляющий прием, выясняет, обращался ли посетитель ранее в Управление МВД России по г.Грозному по данному вопросу, о чем делает соответствующую отметку, какое и кем было ранее принято решение, дан ли ему ответ, а в случае необходимости истребует имеющиеся материалы в подразделениях Управления МВД России по г.Грозному. Лица, находящиеся в нетрезвом состоянии, на прием не допускаются. Прием таких лиц разрешается лишь в случаях сообщения ими сведений о подготавливаемых или совершенных преступлениях либо о других событиях, требующих принятия немедленных мер. Отсутствие документа не может служить основанием для отказа в приеме.

После всестороннего рассмотрения просьбы посетителя работник приемной осуществляет в пределах своей компетенции следующие решения:

принимает заявление и направляет его для исполнения в соответствующее подразделение Управления МВД России по г.Грозному; дает исчерпывающее разъяснение по рассматриваемому вопросу;

направляет посетителя по предварительной договоренности в соответствующее подразделение управления для разрешения поставленных вопросов; записывает на прием к руководству Управления МВД России по г.Грозному; разъясняет, в какую организацию (учреждение) следует ему обратиться, если разрешение вопроса, с которым обратился посетитель, не входит в компетенцию Управления МВД России по г.Грозному.

Если посетитель по каким-либо причинам не может самостоятельно в письменной форме изложить свою просьбу, ему оказывается помощь.

Для обеспечения квалифицированного решения вопросов, поставленных посетителем, можно привлекать к их рассмотрению работников соответствующих подразделений министерства или получать у них необходимые консультации.

Переданное на приеме посетителем письменное заявление учитывается и направляется для рассмотрения в установленном порядке, как правило, руководству или в подразделение управления. О принятом решении по взятым на контроль заявлениям направляется информация в ОД и Р Управления МВД России по г.Грозному.

Письма с просьбами о личном приеме у должностных лиц Управления МВД России по г.Грозному рассматриваются как обычные обращения. При необходимости авторам направляются сообщения о порядке работы приемной управления, а заявления оформляются «В дело» как исполненные. 

Адрес Управления МВД России по г.Грозному, по которому вы можете обратиться с устным или письменным заявлением: г.Грозный, ул.Башаева Х.А., 7. «Телефон доверия» дежурной части (8-8712) 29-05-36 работает круглосуточно. 

М.ДЖАБРАИЛОВА, ст.специалист группы СМИ УМВД России по г.Грозному 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30