Курсы валют USD/RUB 66.2497 EURO/RUB 78.0753

Прокуратурой выявлены нарушения при эксплуатации детских аттракционов

 

Прокуратурой Ленинского района г. Грозного проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего устройство и содержание детских игровых и спортивных площадок, в деятельности комплексов аттракционов «Парк Материнской славы» и «Парк детских аттракционов».

 

В ходе указанной проверки установлены многочисленные нарушения обязательных требований к эксплуатации детских игровых площадок, предусмотренных соответствующими ГОСТами и правилами эксплуатации энергопотребляющих установок в деятельности детских аттракционов.

 

В частности, в ходе проверки руководством комплексов аттракционов «Парк Материнской славы» и «Парк детских аттракционов» не представлены протоколы профилактических испытаний и измерений параметров электрооборудования всех детских аттракционов, которые должны проводиться ежегодно, документы о назначении ответственного за электрохозяйство и его заместителя.

Кроме того, отсутствует регистрация аттракционов в установленном порядке, не ведется журнал проведения ежедневных проверок аттракционов. 

По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора ООО «Грозный–Сити» и ООО «Восход» внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Ход устранения нарушений в деятельности комплексов аттракционов «Парк Материнской славы» и «Парк детских аттракционов» взят прокуратурой района на контроль.

Прокуратура Ленинского района г. Грозного

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30