Курсы валют USD/RUB 65.9751 EURO/RUB 76.5047

Хорошие условия труда дают свои положительные результаты

В роддоме №2, расположенном в  Октябрьском районе Грозного,  в этом году, наконец-то, завершился ремонт, длившийся с 2006 года. Необходимость в нем возникла в связи с некачественно выполненными в свое время строительными работами. По словам главного врача Лайлы Идаловой, в 2006 году медучреждение было введено в эксплуатацию, и с этого момента стали выявляться дефекты, оставленные строителями. В текущем году при содействии департамента здравоохранения руководство роддома №2 было вынуждено провести капитальный ремонт здания.
– Мы реконструировали кровлю, заменив покрытие, – рассказала Идалова. – Отремонтировали наружный фасад здания, застеклили балконы и холл, который раньше был открытым. Теперь посетители и пациенты будут находиться в теплом холле зимой, а на случай летней жары здесь установлены кондиционеры.
Как сообщила Л.Идалова, на отделку наружного фасада здания ушло 2400 кв.м керамической плитки. На лестничных маршах установлены перила из нержавеющей стали. Еще 2 тысяч кв.м плитки было использовано при благоустройстве детского отделения, операционного и родильного блоков, процедурного и смотрового кабинетов. Весь роддом оснащен в соответствии с установленными нормами. Кроме того, полностью отремонтированы внутренние помещения, все здание переоборудовано. Налажена система естественной, приточной и вытяжной вентиляции, пожарного оповещения. Раньше угрозу для людей представляло неправильно подключенное электрическое оборудование. Но после обращений в Минздрав ЧР и департамент здравоохранения ремонт электрооборудования был проведен, начиная от щитовой комнаты и заканчивая электропроводкой под кровлей. Сейчас  это оборудование соответствует европейским стандартам. Большая работа проделана на прилегающей к роддому территории, которую облагородили цветами представители «Зеленстроя».
С целью пропаганды здоровья матери и будущего ребенка сотрудники роддома ежегодно участвуют в акции «Подари мне жизнь», в ходе  которой демонстрируются содержательные  и красочные буклеты, плакаты и брошюры. К роддому прикреплена женская консультация,  вся работа которой направлена на предотвращение угрозы прерывания беременности.  В специализированной женской консультации функционирует дневной стационар одного дня, реанимация, лаборатория. В любое время с 9 и до 20 часов женщины могут обращаться сюда за медицинской помощью. Женщины, прикрепленные  к данной консультации, регулярно приглашаются на прием к врачам для осмотра.
– Это единственная женская консультация, хорошо оснащенная наглядными пособиями, таблицами и муляжами, – говорит Идалова. – В холле транслируются лекции на различные темы, касающиеся здоровья матери и ребенка. За 9 месяцев текущего года в роддоме были приняты роды у 4533 женщин, в том числе у 2602 женщин из сельских районов. Не отмечено ни одного случая  материнской смертности. Родилось 4586 детей. Мертвыми родилось 34 ребенка. Причина ранней неонатальной смертности (в первые 6 суток после рождения) заключается в преждевременных родах, внутриутробных инфекциях у женщин. Это результат запущенной анемии и гистозов средней и тяжелой степеней, приводящих к внутриутробным патологиям плода.
Зинаида СТАСОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Ноябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 23 24 25 26 27
28 29 30