Курсы валют USD/RUB 66.2497 EURO/RUB 78.0753

В Чеченской Республике нет ни одного несовершеннолетнего наркомана

С 10 по 24 сентября на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов на основании совместного приказа ФСКН России и МВД РФ проводится оперативно-профилактическая операция «Дети Юга России». Аналогичные дублирующие приказы изданы и по силовым ведомствам наркоконтроля Чеченской Республики и МВД по ЧР. На основании этого приказа в УФСКН РФ по ЧР созданы оперативный штаб по руководству проведением данной операции и рабочие группы.
Рабочее совещание штаба состоялось 18 сентября. Рассказывая о деятельности своего ведомства, заместитель руководителя штаба полковник полиции А.Зармаев в частности сказал:
– Хочется отметить, что помимо нас Министерство образования и науки ЧР также подготовило свой приказ о проведении профилактических мероприятий в средних и средне-специальных учебных учреждениях республики. Кроме того, к этой операции привлечены большие силы – Министерство ЧР по делам молодежи, Духовное управление мусульман ЧР и другие.
По его словам, такие мероприятия в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах проводятся каждый год. Среди основных задач операции «Дети Юга Росси» – предупреждение употребления наркотических и психотропных веществ в среде молодежи, выявление притонов, где распространяются данные вещества, а также ликвидация условий для совершения указанных преступлений.
– В-основном, мы будем акцентировать внимание на выявлении притонов и тех лиц, которые их содержат. Для этого созданы рабочие группы из сотрудников УФСКН РФ по ЧР и МВД по ЧР, – сообщил он.
А.Зармаев особо подчеркнул, что благодаря мощной профилактической работе в этой сфере, осуществляемой под руководством и при полной поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова, на сегодняшний день наш регион – единственный субъект РФ, где нет ни одного несовершеннолетнего подростка, состоящего на учете в наркологическом диспансере. «Должен сказать, что данный факт без преувеличения вызывает чувство гордости», – отметил он.
После беседы с журналистами состоялось совещание штаба оперативно-профилактической операции «Дети Юга России», где А.Зармаев дал соответствующие установки и обсудил порядок проведения всех мероприятий.
Он призвал присутствующих отнестись со всей серьезностью и ответственностью к своим служебным обязанностям.
Далее рабочие группы, состоявшие из наркополицейских, сотрудников ПДН МВД ЧР и членов патриотического клуба «Путин» во главе с начальником ГМВП УФСКН РФ по ЧР майором полиции Мовлой Гайрахановым провели профилактические рейды в центральном торговом центре «Беркат», а также в парках и скверах Грозного. В результате данного мероприятия было задержано около двух десятков нелегальных граждан из республик Средней Азии, которые занимались попрошайничеством, причем большинство из них были несовершеннолетними. Впоследствии задержанных лиц передали в УФМС России по ЧР.
Руслан АБДУЛАЕВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30