Курсы валют USD/RUB 57.4247 EURO/RUB 61.8636

История наркомана от первого лица

Меня зовут Ахмед. Детство у меня было безоблачным, родители – хорошие, простые люди. Когда мне было 15, я впервые попробовал «травку». Cчитаю, что в тот день началась моя «наркоманская» история, потому что я преодолел запретный барьер, перевернул свою жизнь, сам того не ведая. К 20 годам курить анашу и глотать таблетки для меня было в порядке вещей. Однажды на дне рождения у знакомого я попробовал героин. Первый раз я ничего не понял. Через пару дней мы укололись еще. Тогда я испытал его действие в полной мере. Мы гуляли с друзьями, разговаривали обо всем, смеялись. Я чувствовал легкость, независимость. Во всем этом была некая наркоманская романтика. В общем, я втянулся. Как-то раз утром мать зашла в комнату и увидела мои руки. Она была в шоке. Пообещал ей бросить, сказал, что только попробовал, но было поздно. Если я затягивал с дозой, начиналась «ломка». Денег перестало хватать. 
В 21 год я впервые украл из дома. Это были золотые украшения матери. Когда она узнала, я заверил ее, что отдал долг приятелю, т.к. он дал мне прокатиться на его машине, а я ее разбил. После этого мать стала прятать золото и деньги. Я стал воровать вещи. Придя однажды домой, я не узнал свою квартиру. Входная дверь была металлическая, на окнах стояли решетки. Родители поняли, что я – наркоман, и что все зашло слишком далеко. Как-то раз вечером мама села рядом и сказала мне, что надо лечиться. Я согласился. Через несколько дней меня положили в наркологическую клинику. Я не был готов к этому. Через 3 дня я упросил ее забрать меня с условием, что брошу наркотики, но как только вышел, встретил старого друга, и все вернулось на круги своя. Я только начинал понимать, во что втянулся, еще полностью не осознавая, что стал наркоманом.
Родители опять положили меня в больницу. Пролежав 3 недели, я был уверен, что не буду колоться, но, конечно, ошибался. Сразу после выхода укололся. Стал часто воровать из дома. Начались серьезные скандалы с родителями.
Одним утром я зашел к другу. На дозу не было денег ни у него, ни у меня. Мы обворовали комнату соседа. Через некоторое время на нас вышла полиция, друга посадили. Мои же родители наняли адвоката. Сидя в КПЗ, я думал, что наркотики теперь прошлое, лишь бы не посадили. Но выйдя, опять побежал колоться. Наркотики сильнее силы воли и тому подобных вещей.
Снова по инициативе родителей лег в больницу. После лечения решил – хватит! Я устроился работать в туристическую фирму. Зарабатывал неплохие деньги.
Спустя несколько месяцев я ушел с работы – не поладил с начальством. Ничего не предвещало беды. Но говорят, попробовав раз слезы мака, будешь плакать всю жизнь. Как-то решил заехать к старым друзьям. Дальше, я думаю, все понятно. За месяц доза взлетела вновь. Опять начал воровать. Родители стали подозревать, что я начал колоться, мать попросила показать ей руки и все поняла. Я сказал, что только начал, меня сразу положили в больницу. Когда вышел, все повторилось. Я воровал все подряд. Вынес из дома все, что возможно. Меня перестали пускать домой. Жил то у родственников, то у друзей. У меня не было денег ни на наркотики, ни на еду, ни на сигареты. Я пришел к маме на работу, сказал, что готов лечиться, что все понял. Она не верила. Я плакал. После долгого разговора она согласилась. Выйдя из больницы, я не употреблял наркотики 3 недели, а затем прошел реабилитацию.
После выхода я оставался трезв около 5-ти месяцев, но затем я сорвался – в прямом и переносном смысле. Я стал употреблять гораздо больше и быстрее оказался там, откуда с таким трудом вылез. Теперь я понимал, что полностью зависим от наркотиков. Наркотики управляли моей жизнью. Вскоре от меня отвернулись все...
Сейчас я лежу в инфекционной больнице, несколько месяцев назад я заразился ВИЧ, использовав чужой шприц. Сейчас у меня пневмоцистная пневмония, врачи говорят, что шансов выжить мало. Оглядываясь назад, я понимаю, что моя жизнь начала обратный отсчет еще в тот день, когда я в первый раз попробовал наркотик.
Записала Альбина Айтуганова, врач психиатр-нарколог Республиканского наркологического диспансера

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Прокуратурой Заводского района г. Грозного признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Муслима Лугаева по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). По версии следствия, Лугаев, передал главному врачу ГБУ «Поликлиника № 5 г. Грозного» Чириковой взятку в сумме 15 000 рублей за выдачу ему эпикриза, содержащего заведомо ложные сведения о прохождении им лечения и наличии у него заболевания. Преступные действия Лугаева были пресечены сотрудниками полиции. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела прокуратурой района взято на контроль.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • В соответствии с требованиями Инструкции по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, введенной в действие приказом Генеральной прокуратуры РФ от 29 декабря 2011 г. № 450, ответы на обращения или уведомления о переадресовании обращений граждан направляются заказными письмами, которые сдаются на почту по описи. Доставление почтовых отправлений регламентировано приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 31 июля 2014 г. № 234. После поступления в объект почтовой связи почтовых отправлений в абонентские ящики граждан опускаются соответствующие извещения. При неявке адресата за почтовым отправлением в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему вручается под расписку вторичное извещение. Почтовые отправления при невозможности их вручения адресатам хранятся в объектах почтовой связи в течение 30 дней со дня поступления. По истечении установленного срока корреспонденция возвращается отправителю.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • В Чеченском государственном педагогическом университете начала работу Всероссийская научная конференция «Восстановление автономии Чечено-Ингушетии – торжество исторической справедливости», посвященная 60-летию восстановления государственности чеченского народа. Мероприятие организовано ЧГПУ совместно с Академией наук ЧР, Чеченским государственным университетом, ГГНТУ им. Академика М.Д. Миллионщикова и Комплексным научно-исследовательским институтом им. Х.И. Ибрагимова РАН.  В работе конференции принимают участие гости из разных субъектов страны. На данный момент ведется работа в следующих секциях: «Государственная политика реабилитации репрессированных народов СССР в 50-е гг. ХХ в.», «Восстановление национальной автономии чеченского и ингушского народов: задачи, решения, итоги», «Советское и российское законодательство по реабилитации репрессированных народов в 80-90 гг. ХХ в.», «Реабилитация репрессированных народов СССР: проблемы источников единения и историографии». После состоится пленарное заседание, где будут подведены итоги конференции. Также планируется издание сборника статей, который будет размещен в базе РИНЦ. www.ChechnyaTODAY.com

  • В Чеченском государственном педагогическом университете начала работу Всероссийская научная конференция «Восстановление автономии Чечено-Ингушетии – торжество исторической справедливости», посвященная 60-летию восстановления государственности чеченского народа. Мероприятие организовано ЧГПУ совместно с Академией наук ЧР, Чеченским государственным университетом, ГГНТУ им. Академика М.Д. Миллионщикова и Комплексным научно-исследовательским институтом им. Х.И. Ибрагимова РАН.  В работе конференции принимают участие гости из разных субъектов страны. На данный момент ведется работа в следующих секциях: «Государственная политика реабилитации репрессированных народов СССР в 50-е гг. ХХ в.», «Восстановление национальной автономии чеченского и ингушского народов: задачи, решения, итоги», «Советское и российское законодательство по реабилитации репрессированных народов в 80-90 гг. ХХ в.», «Реабилитация репрессированных народов СССР: проблемы источников единения и историографии». После состоится пленарное заседание, где будут подведены итоги конференции. Также планируется издание сборника статей, который будет размещен в базе РИНЦ. www.ChechnyaTODAY.comПрограммисты компании Fortinet, специализирующейся на информационной безопасности, сообщили об обнаружении зараженных макросов в документах Microsoft Word. По данным компании Fortinet, 16 марта FortiGuard (антивирусная программа) «отловила» документ Microsoft Word, распространяющий вредоносное ПО.Файл Word пользователи получают по электронной почте. При его открытии они видят предупреждение, что нужно изменить параметры безопасности макросов.Позже запускается специальный скрипт на языке Python. Он определяет тип ОС и загружает одну из вредоносных версий программы: для Windows или для MacOS.Для чего предназначено ПО экспертам Fortinet определить пока не удалось, поскольку управляющий им сервер был отключен.www.ChechnyaTODAY.com

  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественном митинге, посвященном возвращению личного состава батальона военной полиции 71-го мотострелкового полка 42-й мотострелковой дивизии, выполнявшего специальные задачи в Сирийской Арабской Республике.В торжественном мероприятии также приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Тагаев, начальник Главного управления военной полиции Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант Владимир Ивановский, командующий 58-й армией, генерал-майор Евгений Никифоров и другие официальные лица.Р. Кадыров поприветствовал личный состав батальона военной полиции, выполнивший, по его словам, задачи по отстаиванию государственных интересов России и обеспечению международной безопасности. "Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, как известный во всем мире религиозный деятель, глубоко знающий Коран и Сунну человек, говорил, что защита Отечества является священным долгом каждого мусульманина, каждого воина. Вы с честью справились с поставленными задачами, проявили мужество и смелость, высокий профессионализм", - сказал он.Глава республики отметил, что военные полицейские из ЧР внесли большой вклад в наступление мира на земле САР."Поддержание правопорядка и защита гражданского населения от террористов стали важным вкладом в налаживание мирной жизни в Сирийской Арабской Республике. Врага необходимо уничтожать в его логове, чтобы у него не было ни малейшего шанса просочиться на территорию нашей страны, нашего Отечества. Борьба с международным терроризмом является актуальным вопросом национальной безопасности. Вы оправдали оказанное вам высокое доверие. Благодарю вас за службу на благо мира и процветание России", - сказал Р. Кадыров.Выполнение задач в САР личным составом осуществлялось с риском для жизни и здоровья, подчеркнул в своём выступлении В. Ивановский."Выполнение поставленных задач в большинстве случаев осуществлялось в условиях возможного проведения террористических атак со стороны боевиков, оставшихся в Алеппо под видом мирных жителей. Неоднократно по районам размещения батальона боевики применяли стрелковое оружие и минометы, по маршрутам передвижения батальона закладывались фугасы. В этих условиях личный состав сумел успешно выполнить все поставленные задачи и вернулся в полном составе на Родину", - сказал В. Ивановский.В торжественной обстановке он вручил Р. Кадырову высшую награду военной полиции РФ - медаль "За заслуги в обеспечении законности и правопорядка" . Также этой награды удостоились М. Даудов, Е. Никифоров и командир 42-й мотострелковой дивизии Владимир Завадский.Е. Никифоров в своем слове подчеркнул, что личный состав военной полиции в первый раз применялся за границей РФ."Впервые в истории Вооруженных сил России батальон военной полиции применялся за ее пределами на территории Сирии. Вы с честью выполнили все поставленные задачи. Вы приобрели бесценный опыт применения подразделений за границей. Этот опыт в дальнейшем будет наращиваться", - сказал он.В торжественной обстановке Р. Кадыров вручил высшую награду ЧР - орден Кадырова командиру батальона Руслану Нумахаджиеву и передал ему документы от квартиры в Грозном, приобретенной за счет средств Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.Далее Глава ЧР наградил медалями "За заслуги перед ЧР" В. Ивановского и Е. Никифорова, а также 11 наиболее отличившихся сотрудников батальона. Десять военнослужащих подразделений получили медали "Защитнику ЧР", а семерым офицерам отделов военной полиции РФ глава республики вручил часы. www.ChechnyaTODAY.com

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30