Курсы валют USD/RUB 61.2610 EURO/RUB 72.2390

Алкоголь и дорожно-транспортные происшествия

Алкоголь - главный враг безопасности на дорогах. Ежегодно около 20% дорожно-транспортных происшествий происходят из-за нарушений правил дорожного движения водителями в состоянии опьянения.
Особую тревогу вызывает тот факт, что за последние 3-4 года возросло количество водителей, управляющих автотранспортом в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, а ведь, как известно, пьяный водитель является потенциальным убийцей.
В крови погибших в результате дорожно-транспортных происшествий водителей все чаще обнаруживаются наркотические вещества или алкоголь. Наш многолетний опыт работы в области профилактики употребления психоактивных веществ показал, что возможность быть задержанным в состоянии опьянения является серьезным сдерживающим фактором против управления транспортом в нетрезвом состоянии.
Приведу пример из практики. В наркологический диспансер работниками ДПС был доставлен водитель, управлявший транспортным средством. Когда работники ДПС его завели в кабинет и посадили на стул, он тут же заснул. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Что это значит? Это значит, что он не мог не только управлять автотранспортом, он даже не мог самостоятельно передвигаться. Такое безответственное отношение к своей судьбе и судьбе других людей является преступлением – по-другому это нельзя назвать. Не забывайте об этом, берегите себя!
Роза Дальсаева,  психиатр-нарколог, 
заместитель главного врача Республиканского наркологического диспансера

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30