Курсы валют USD/RUB 63.6175 EURO/RUB 73.6118

Сдать кровь – спасти жизнь!

В Грозном на территории мемориального комплекса «Аллея славы» стартовала Всекавказская донорская эстафета «От сердца к сердцу», приуроченная к Всемирному дню здоровья. В торжественном мероприятии приняли участие руководители министерств и ведомств, главы администраций муниципальных районов, ректоры республиканских вузов, молодежь, студенчество, жители региона.

 

Организаторами акции выступили – Министерство ЧР по делам молодежи, Республиканская станция переливания крови, Республиканский добровольческий центр «Vita», Совет по молодежной политике при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, при поддержке и содействии Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе С.Меликова.

– Акция безвозмездного донорства имеет огромное значение – кровь и препараты крови нигде нельзя купить, так как основой является исключительно человеческая донорская кровь. 

Благодаря пристальному вниманию Главы ЧР Рамзана Кадырова к социальной сфере в целом, работа по развитию здравоохранения дает ощутимые результаты. Это касается и материально-технической базы, и кадрового потенциала. Несомненно, повысился уровень доверия населения к врачам. Глава региона систематически инспектирует объекты здравоохранения, в том числе Республиканскую станцию переливания крови, где своим личным примером призвал тех жителей республики, кому позволяет здоровье, принять участие в пополнении банка крови. Подобные акции являются неоценимым вкладом в развитие здравоохранения, – отметил министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов.

Проблема донорства крови и ее компонентов является одной из ключевых проблем отечественной медицины.  От ее решения зависит сама возможность и качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи и в мирное время, и в чрезвычайных ситуациях. Именно поэтому эту проблему можно отнести к разряду вопросов безопасности страны. Донорство воспитывает в человеке высокие нравственные принципы – гуманизм, доброту, отзывчивость и патриотизм.

По завершении официальной части был представлен концерт мастеров чеченской эстрады, а все желающие получили возможность принять участие в добром и благородном деле пополнения банка крови в мобильных лабораториях.

Стартовавшая в Чеченской Республике Всекавказская донорская эстафета «От сердца к сердцу» продолжится в других регионах СКФО, так, 12 апреля она пройдет в Дагестане.

Адам ИСЛАМОВ

"С+", №13 от 08.04.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30