Курсы валют USD/RUB 61.3222 EURO/RUB 75.6532

Осторожно – информационная диверсия

В последние годы в нашу жизнь прочно вошли различные мессенджеры, среди которых особо выделяются Instagram и WhatsApp. Благодаря оперативности и удобству они стали надежными средствами коммуникации. Сегодня уже сложно найти человека, который бы ими не пользовался. И это неудивительно, ведь через них можно общаться, а также отправлять или получать информацию. 

 

К сожалению, не все, что публикуется в этих мессенджерах, соответствует действительности. Часто люди ввиду недостаточной своей осведомленности неправильно трактуют услышанное или увиденное. Иногда находятся и те, кто намеренно распространяет ложную информацию. Уж сколько раз мы читали сообщения, где говорилось о «страшных» последствиях распространения в республике болезней среди крупного рогатого скота, пропаже людей, несчастных детях, которым нужна срочная медицинская помощь, и другое. Как оказывается на поверку, многое из этого не имеет ничего общего с реальностью. Но люди очень доверчивы и спешат скорее переслать это сообщение своим родственникам, друзьям, знакомым, коллегам, так и не разобравшись в его 

достоверности. 

В последнее время активно муссируются слухи о том, что дети, получившие медицинские прививки от тех или иных болезней, десятками лежат в больницах города Грозного в результате осложнений. Кое-кто даже говорит о неком «вселенском» заговоре против жителей России и особенно чеченцев. В результате многие родители наотрез отказались «прививать» своих детей. Напомним, что недавно медсестра одного из медицинских учреждений столицы республики распространила в соцсетях запись, что в ЧР два ребенка заболели полиомиелитом  после соответствующей прививки. Это вызвало в обществе такой резонанс, что в ситуацию даже пришлось вмешаться Главе ЧР Рамзану Кадырову, который встретился с автором записи, а также с руководителем медучреждения. По словам главврача, в больнице никогда подобного не было, а медсестра пояснила, что распространила слух, не имея никакой достоверной информации, со слов знакомой. 

– Я направил в больницу ответственную комиссию в составе заместителей министров внутренних дел и здравоохранения. Они провели тщательную проверку и доложили, что нет ни одного факта заболевания детей полиомиелитом, тем более от прививки. Несмотря на финансово-экономические трудности, нами закуплены десятки тысяч доз вакцины. Обязанность родителей – немедленно вакцинировать детей, – написал в Instagram Глава ЧР.

Надо отметить, что многие родители уже осознали пагубность полного отказа от прививок и что только от их решения зависит здоровье их отпрысков. Это отмечается и в ходе масштабной прививочной кампании, которой охвачены все города и районы Чеченской Республики. Детей прививают бригада Федерального медико-биологического агентства и местные специалисты. Как заявляют в Министерстве здравоохранения ЧР, все подготовительные работы проведены, в том числе в полном объеме приобретена вакцина пентаксима.

Напомним, что недавно Глава ЧР Рамзан Кадыров в Грозном провел встречу с руководителем Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимиром Уйбой и руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой, на которой обсуждался и вопрос вакцинации детей ЧР. В частности, А.Попова заявила, что Чеченская Республика – единственный регион в России, где имеется достаточное количество вакцины пентаксима. По ее словам, в Москве на эту вакцину выстраиваются очереди.

Мансур Тамаев

"С+", №4 от 03.02.2017г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28