Курсы валют USD/RUB EURO/RUB

За отказ от прививок будут наказывать?

На этой неделе стало известно, что в Правительстве России обсуждают идею введения административной ответственности для родителей, которые отказываются от проведения прививок своим детям. И эта новость сразу же вызвала широкое обсуждение в родительской среде. Одни горячо поддержали эту идею, другие высказались категорически против. 

 

Несмотря на то, что современная наука убедительно доказала эффективность и необходимость вакцинирования от многочисленных и смертельно опасных заболеваний, значительная часть общества по-прежнему считает, что любые прививки несут большой риск и могут быть очень опасны для малышей и школьников.

На самом деле благодаря прививкам человечество окончательно или практически полностью избавилось от множества болезней – оспы, полиомиелита, коклюша и др., а осложнения, вызванные прививкой, встречаются в редчайших случаях. 

В России в прошлом году был зарегистрирован только один случай осложнений на полтора миллиона вакцинированных детей от полиомиелита с использованием вакцины «Пентаксим». По оценкам Всемирной организации здравоохранения, эта вакцина считается наиболее безопасной среди всех вакцин от всех болезней. Особенно важно, что всего лишь один укол одновременно защищает детей от дифтерии, коклюша, столбняка и гемофильной палочки. 

А если осложнения и возникают, то в большинстве случаев они происходят вовсе не из-за прививки. По данным Российской академии наук, анализ причин осложнений показал, что в 77% случаев у детей уже была какая-то патология, определенная болезнь, а прививка лишь выявила ее. И этот, казалось бы, серьезный недостаток прививок удивительным образом превращается в их преимущество. Если бы ребенок остался непривитым, то проблему с его здоровьем удалось бы обнаружить гораздо позже. А мы все прекрасно знаем – чем раньше начать лечение любой болезни, тем больше шансов на выздоровление. 

В некоторых странах вводятся серьезные ограничения для родителей, которые отказываются от вакцин при отсутствии каких бы то ни было противопоказаний. Например, в Италии непривитым детям запрещено посещать ясли и детские сады. Кроме того, отцов и мам подвергают штрафу в размере от 500 до 7500 евро (от 34 до 500 тысяч рублей). А самым ярым противникам вакцинации грозит лишение родительских прав.

В Австралии государство лишило таких родителей детских пособий, которые в общей сложности составляют около 15 тысяч австралийских долларов (почти 700 тысяч рублей). И этих денег были лишены более 140 тыс. семей, проживающих на зеленом континенте. В ряде стран непривитых детей не допускают до занятий в школах.

На днях министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предложила наказывать родителей, которые не желают прививать своих детей, в то время как Россия занимает лидирующие позиции в мире по технологиям разработки новых вакцин. 

Глава Роспотребнадзора Алена Попова также отметила, что ее ведомство разрабатывает «самые оптимальные решения» по этому поводу. «И делать это нужно, потому что наших детей нужно защищать от инфекций, от которых они могут быть защищены», – подчеркнула Попова. Она добавила, что методы решения проблемы будут основываться на мировой практике, но при этом будут адаптированы к российским условиям.

С другой стороны, уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова выступила против этой идеи, так что общественная дискуссия еще далека от завершения. 

Но проблема приобрела очень серьезный характер, в том числе в Чеченской Республике. Практика показывает, что одним просвещением родителей, разъяснением роли и пользы прививок добиться желаемого результата не удается. Невежество многих из них, беспочвенные страхи, непонимание механизма действия вакцин приводят к тому, что тысячи детей по всей стране находятся в большой опасности, которая грозит им потерей здоровья и даже смертью. 

Поэтому, судя по всему, государству придется рано или поздно наказывать родителей рублем или подвергать иным санкциям, чтобы, наконец, достучаться до них и донести главную мысль – вакцинирование – это уникальное и действенное средство, которое позволяет обеспечить безопасность и ваших, и чужих детей.

Масис АКОПЯН

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • Помощник Главы Чеченской Республики, директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев прокомментировал публикации в СМИ о кадровых изменениях в руководстве республики и призвал не искать в них «загадочный подтекст». «Новая газета» со ссылкой на источник накануне сообщила, что в Чечне якобы увольняют и задерживают чиновников из окружения главы республики Рамзана Кадырова. В частности, как пишет газета, в числе первых задержали бывшего мэра Аргуна Ибрагима Темирбаева. «В Чеченской республике руководство не может ни уволить, ни назначить, ни провести рокировку среди чиновников. Обязательно найдутся аналитики, которые начинают искать в этом загадочный подтекст, провокацию. Все это ради повышения своих рейтингов», — заявил Ахмед Дудаев РИА Новости. Помощник Главы Чечни напомнил, что «Чечня — это обычный регион, где так же, как в любом другом регионе» чиновники снимаются и назначаются. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Ахмед Дудаев: В Чечне, как в любом другом регионе, чиновники снимаются и назначаются. Помощник Главы Чеченской Республики, директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев прокомментировал публикации в СМИ о кадровых изменениях в руководстве республики и призвал не искать в них «загадочный подтекст». «Новая газета» со ссылкой на источник накануне сообщила, что в Чечне якобы увольняют и задерживают чиновников из окружения главы республики Рамзана Кадырова. В частности, как пишет газета, в числе первых задержали бывшего мэра Аргуна Ибрагима Темирбаева. «В Чеченской республике руководство не может ни уволить, ни назначить, ни провести рокировку среди чиновников. Обязательно найдутся аналитики, которые начинают искать в этом загадочный подтекст, провокацию. Все это ради повышения своих рейтингов», — заявил Ахмед Дудаев РИА Новости. Помощник Главы Чечни напомнил, что «Чечня — это обычный регион, где так же, как в любом другом регионе» чиновники снимаются и назначаются. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в составе российской делегации, возглавляемой Президентом РФ Владимиром Путиным, прибыл с государственным визитом в Объединенные Арабские Эмираты. «У трапа самолета Президента России Владимира Путина лично встречал наследный принц Абу-Даби Мохаммад Бен Зайед Аль Нахайан. В президентском дворце пройдут двусторонние переговоры. Глава российского государства посетит также выставку инвестиционных проектов, затем встретится с представителями деловых кругов двух стран. Нет сомнения, что сотрудничество между ОАЭ и Россией будет развиваться в конструктивном русле и сегодняшний визит Владимира Владимировича станет важным шагом для дальнейшего укрепления экономических, гуманитарных и культурных связей между Эмиратами и Россией!», — написал Р. Кадыров в своем Telegram-канале.Напомним, накануне Рамзан Кадыров в составе делегации, сопровождающей Владимира Путина, с государственным визитом посетил Саудовскую Аравию.В ходе визита Глава Чечни пообщался с наследным принцем КСА Мухаммадом бен Сальман Аль Саудом.  #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • 14 октября 2019 года на территории офиса МОПД «Ахмат» Сунженского района прошло районное профилактическое мероприятие «Встреча у костра» в рамках реализации пункта 2.3 плана межведомственной оперативно-профилактической операции «Защита» и социального проекта «Вместе», в работе мероприятия приняли участие глава администрации Сунженского района Н.Д.Терхоев, начальник ОМВД России по Сунженскому району ЧР ,полковник полиции И.С.Исраилов, Кадий Сунженского района У.А.Бахаев, директор ДДТЮиЭ Сунженского района М.А.Улубаева,активисты МОПД «Ахмат» Сунженского района , а также сельская молодежь. Основной целью данного мероприятия послужило повышения мотивации к осознанию несовершеннолетними жизненных целей, их заинтересованности в реализации задуманного; освоения правовых знаний, формировании установок здорового образа жизни.В ходе беседы начальником ОМВД России по Сунженскому району Исмаилом Исраиловым обращено внимание на необходимость постоянно придерживаться в своих действиях норм закона и морали, изменения поведения и круга общения, обучения и ведения здорового образа жизни. Глава администрации муниципалитета Назарбек Данисултанович акцентировал внимание молодежи на том, как важно не попадаться на лжепроповеди сторонников ваххабизма и экстремизма, которые делают все возможное для того, чтобы пополнить свои ряды. Он пояснил, для того чтобы избавится от идей ваххабизма, прежде всего, необходимо приобрести знания Ислама и придерживаться пути Тариката. А знания нужно получать от тех, кто действительно понимает суть и может об этом рассказать. - В хадисе от Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) говорится: «Отец (родитель) не может дать своему ребенку (дитя) подарка лучше воспитания». Чем больше родители будут приобщать детей к религии, тем меньше зла и агрессии будет в современном обществе. А это поможет нам избежать конфликтов и негативных проявлений среди людей, - подчеркнул кадий района У.Бахаев Встреча прошла в доброжелательной обстановке и оказалась очень полезной. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Как рассказали в Министерстве культуры ЧР, из года в год фестиваль расширяет свою географию. Приглашаются участники из европейских стран.  В этом году в конкурсе примут участие представители Болгарии, Египта, Сербии, Беларуси, Грузии, Украины, Южной Осетии, а также трех азиатских республик: Казахстана, Таджикистана, Узбекистана. В конкурсе также примут участие представители из 22 регионов Российской Федерации. В этом году в положении конкурса произошли значительные изменения. Из трех номинаций определили две главные номинации — это сольные и парные танцы, что более соответствует основному стилю конкурса. Закрытие фестиваля состоится 18 октября. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30