Курсы валют USD/RUB 66.2497 EURO/RUB 78.0753

Здоровье людей под охраной

Территориальный орган Росздравнадзора по Чеченской Республике осуществляет полномочия по государственному контролю качества и безопасности медицинской деятельности посредством проведения проверок в соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 323. 

Одна из задач ведомства – контроль соблюдения органами государственной власти РФ, органами местного самоуправления, государственными внебюджетными фондами, медицинскими организациями и фармацевтическими организациями, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую и фармацевтическую деятельность, прав граждан в сфере охраны здоровья. 

 – В ходе проверки аптечной сети большое внимание уделяется таким вопросам, как наличие специализированного помещения, необходимого оборудования, холодильных камер, соблюдения двухуровневого температурного режима от 2 до 8 и от 12 до 15 градусов С. Также акцентируется внимание на контроле качества лекарственных препаратов, целостности их упаковки и так далее, – сообщила в разговоре с корреспондентом «Столицы плюс» начальник отдела территориального органа Росздравнадзора по ЧР Липхан Дугаева. – Надо отметить, что владельцы аптек как субъекты надзора сами заинтересованы в том, чтобы не допускать к реализации препараты заведомо плохого качества или сомнительного происхождения. Это необходимо как во избежание штрафных санкций, так и для сохранения собственной репутации. 

– У нас есть договор купли-продажи с надежными и проверенными поставщиками, поэтому мы абсолютно уверены в высоком качестве лекарственных средств, которые реализуем. То, что со стороны контролирующих органов в наш адрес нет никаких замечаний, тоже говорит о многом, – рассказала нам владелица грозненской сети аптек «Дарба» на ТРЦ «Беркат» Малика Алиева. 

На официальном сайте Росздравнадзора по ЧР в разделе «Нормативные документы» размещены нормативные акты, которые определяют требования к лекарственным средствам на этапах их обращения (контроль качества на стадии производства, хранения, реализации); информационные письма Росздравнадзора, где указываются лекарственные средства, подлежащие изъятию; информационно-аналитические материалы о результатах проверок Росздравнадзора. Это очень удобно для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих фармацевтическую деятельность, которые могут регулировать свою работу в соответствии с требованиями сайта. 

Территориальный орган Росздравнадзора по Чеченской Республике осуществляет лицензирование деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений в части оборота наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Списки I, II, III Перечня, осуществляемой аптечными организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук; прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в таблицу I Списка IV Перечня (за исключением организаций – производителей лекарственных средств).

Не секрет, что эта тема стоит на особом контроле руководства Чеченской Республики, вследствие чего регион стал очень неудобным для проживания людей, ведущих не самый праведный образ жизни.

Имам ГУНОЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30