Курсы валют USD/RUB 66.2497 EURO/RUB 78.0753

На работу на велосипеде и не только

   В России набирает популярность здоровый образ жизни

 

 18 мая и 21 сентября 2018 года в России пройдет ежегодная акция «На работу на велосипеде», которая призвана показать, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно, и для этого не требуется специальная одежда или подготовка. 

Организаторы надеются, что проведение акции поможет изменить модель поведения наших граждан и послужит дополнительной мотивацией к более частому использованию активных видов передвижения вместо личного автотранспорта, будет способствовать активизации работы по пропаганде здорового образа жизни, привлечению внимания государственных, коммерческих и негосударственных организаций к проблемам сохранения экологии города и улучшения транспортной доступности. В этом плане уже хорошо себя зарекомендовали различные акции, конкурсы, мероприятия в «энергетических точках», а также скидки и бонусы, предоставляемые участникам партнерами акции. 

  В 2017 году акция «На работу на велосипеде» прошла в 35 субъектах Российской Федерации. Личным примером ее поддержали депутаты Государственной Думы, сотрудники профильных министерств, руководители ряда регионов и городов. К акции присоединились более 200 компаний, общее число сотрудников которых составляет более 1 миллиона человек. 

  Акция «На работу на велосипеде» проводится и в ЧР. Здоровый образ жизни в регионе пропагандирует сам Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который является почетным участником Региональной общественной организации «Велоклуб ''Горец''». Кроме того, он нередко совершает и пешие прогулки по Грозному. Совсем недавно на своей странице в социальной сети ВКонтакте он сообщил, что он систематически совершает пешие прогулки по улицам столицы. По его словам, это позволяет своими глазами увидеть реальную картину, посмотреть, какая обстановка, пообщаться со случайными прохожими, узнать их настроения.

  – Не было ни одного случая, чтобы я заранее кому-нибудь сообщал о намерении прогуляться по какому-либо маршруту. Ну и, конечно, ходьба имеет большое значение для организма человека. Накануне ночью мы вместе с дорогими братьями Адамом Шахидовым и Магомедом Саралиевым прошли пешком от окраины проспекта Ахмата-Хаджи Кадырова на склоне горы Сюйра-Корт до его начала рядом с Грозный-Сити в центре столицы Чечни, – поведал он.

  Глава ЧР отметил, что эта улица является одной из самых длинных в Грозном и имеет протяженность в несколько километров. Несмотря на позднее время, им встретилось много горожан и гостей города – как рядом с новым торговым центром «Минутка» и одноименной площадью, так и в других местах. Площадь «Минутка» имеет печальную известность во всем мире, так как здесь шли большие боестолкновения в годы двух военных кампаний. Но сегодня уже ничто не напоминает об этом. Сегодня на этом месте находится один из самых оживленных перекрестков, где пересекаются пять улиц, стоят высотные дома, современные развязки, несколько торговых центров, административных зданий и т.д.

   – Площадь мы пересекли через подземный переход. Особенно радует, что в Грозном никогда не видишь нетрезвых людей, молодежь, распивающую спиртные напитки или пиво. Город живет своей спокойной размеренной жизнью. Никто никому не мешает, нет уличной преступности, угонов машин. В пятницу исполнилось 15 лет со дня проведения всенародного референдума по принятию Конституции ЧР. Именно ради достижения такого мира и согласия в обществе организовал и провел его наш первый Президент Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Я благодарен своему народу за высокую политическую и общественную зрелость. Можно построить миллион зданий, но если нет мира, стабильности и порядка, они ничего не стоят! Хочу всем еще раз пожелать всего доброго! Занимайтесь спортом, катайтесь на велосипедах, ходите пешком. Это очень приятно и полезно! – написал Глава ЧР.

Шамхан Ледиев 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31