Как выучить склонение существительных в немецком языке
Склонение - это изменение частей речи по падежам и числам. По падежам в немецком языке склоняются существительные,...
Сегодня мы расскажем вам о заведениях, которые переосмысливают классику с талантом: пиццериях, восхваляющих неаполитанскую гастрономию, выбирающиx лучшие местные продукты для своих блюд и не забывающиx традиции собственной земли. Не знаете, куда отправиться на ужин, пребывая на каникулах в ? Тогда записывайте адреса!
Щедрая, обильная, непревзойденная, традиционная: неаполитанская кухня - отражение жаркого южного города . Однако в течение долгого времени гастрономические критики упрекали шеф-поваров ресторанов и тратторий Неаполя в отсутствии оригинальности. С течением времени ситуация кардинально изменилась: сегодня, посетив некоторые неаполитанские заведения, гости могут насладиться вкуснейшими блюдами, переосмысленными с талантом.
Итак, сегодня поговорим о лучших пиццериях Неаполя, где к процессу приготовления классических блюд подходят невероятно креативно!
Пиццерия "Олива" расположена в районе "Sanità", там, где бьется истинное "творческое" сердце Неаполя. Владельцы этой пиццерии следуют философии "Pizzologia" - предлагаемые виды пиццы постоянно меняются в зависимости от сезона. Кроме того, здесь действует так называемое правило "подвешенного кофе" (caffè sospeso): сытно поужинав, Вы также можете оплатить пиццу для тех, кто придет после вас, но не будет иметь денег, чтобы заплатить за нее.
Адрес: Via Arena alla Sanità 7 Bis
Сын девятнадцатого из 21 братьев-пиццайоло, суперзвезда и непревзойденный мастер Джино Сорбилло приглашает всез желающих насладиться вкуснейшей пиццей в собственных пиццериях "Сорбилло", расположенных по адресам via dei Tribunali и via Partenope. Посетить заведения Сорбилло - своеобразная гарантия вкусной и неординарной трапезы. Пиццу здесь готовят исключительно из местных продуктов "doc": муки "био", DOP, томатов Сан-Марцано и других ингридиентов, которые Вы можете выбрать самостоятельно для пиццы "gourmand", вкус которой нельзя забыть.
Адрес: Via dei Tribunali, 38
Почему такое странное название? Потому что этими двумя пиццериями управляет Мария Чакалли, дочь Эрнесто, знаменитого неаполитанского пиццайоло, который вошел в историю не только, благодаря великолепной пицце, но и благодаря тому, что в 1994 году имел смелость остановить кортеж Билла Клинтона на улице Трибунали, чтобы предложить ему кусок горячей "маргариты". Здесь, кроме различных вариаций на тему: "Насколько неаполитанская пицца пришлась по вкусу Клинтону", вы сможете попробовать более 20 видов пиццы, в том числе, невероятно креативные.
Адрес: Via Grande Archivio, 23
Можете заказать пиццу с рикоттой, неаполитанской салями, сыром провола и красным перцем, с колбасками "фриарелли" или анчоусами, но не рассчитывайте на традиционное блюдо, приготовленное в дровяной печи. В этом заведении, начиная с 1860 года, пиццу жарят на сковороде в обилии оливкового масла. Скажете, что же тут современного и инновационного? Зайдите в "Де Фильоле" и все узнаете сами!
Адрес: Pizzeria De’ Figliole, via Giudecca Vecchia 39, Тел. 081 286721
Если вы, войдя в эту пиццерию, испытаете дежа-вю, вы, вероятно, видели фильм "Золото Неаполя" (1954), когда вокруг этой пиццерии дефилировала непревзойденная Софи Лорен. Несмотря на историю, это заведение не имеет огромной славы среди туристов: эта пиццерия является "драгоценным сокровищем", которое местные жители хранят для себя. Еще бы, пицца здесь волшебно вкусная, а разновидностей, предлагаемых на выбор, просто не счесть: попробуйте последнюю находку здешнего мастер-пиццайоло - пицца “alla Starita”: моццарелла "fior di latte", салями, черный перец, снова моццарелла, прошутто котто и белые грибы - божественно!
Рикотта и цветы тыквы или предпочитаете острые колбаски, а может вас привлекает начинка из мусса из рикотты и прошутто крудо? Это "фишка" пиццерии Pizzeria dell’Angelo, которая предлагает своим клиентам попробовать неординарные начинки, используя для их приготовления, однако, исключительно местные продукты! Невероятно вкусно!
В этой пиццерии, начиная с 1870! года, готовят лишь "LE pizze": или "Маргариту", или "Маринару". Если вы не любите эти классические варианты, ищите пиццу в другом месте, но уверяем вас, вы теряете многое. Почему? Да потому, что пиццерия "У Микеле" считается "Храмом настоящей пиццы". Здесь подают воздушную, с мягкими бортами, в меру подошедшую пиццу с ароматнейшими и вкуснейшими начинками. А как же современные инновации? Да кого это волнует, когда руки так и тянутся к тарелке с горячей "Маргаритой"!
Пиццайоло Гаэтано - вечный "ректор университета", выпускающего лучших мастеров Неаполя, дед настоящего владельца культовой пиццерии "У Гаэтано", открывшейся еще в начале 20 века. Пиццы здесь всегда непревзойденны, а молодой Гаэтано всегда старается добавить в классичекие рецепты нотку изысканности и шика!
Хотите попробовать "Маргариту" там, где ее изобрели? К Ваши услугам пицерия Бранди, где в 1830 году пиццайоло Раффаэле Эспозито приготовил пиццу для королевы Маргариты, нанесшей официальный визит Неаполю. Говорят, попробовав пиццу, королева была более чем удовлетворена, и мы склонны верить этой легенде!
Эта пиццерия была первой среди неаполитанских заведений, которые рискнули ввести инновации в рецепты, а также первой предложила клиентам присесть за отдельный столик и поесть спокойно, не выходя из пиццерии. Спустя почти два столетия, Antica Pizzeria Port’Alba не изменила своей политике: здесь предлагают массу вкуснейших видов пицц. Мы же советуем вам обратить особое внимание на местные пиццы с морепродуктами. Просто объедение!
Каждый турист, посещающий Рим, уже заранее наслышан о римских пиццериях. Сотни пиццерий, предлагающих огромный ассортимент самых разнообразных видов пиццы, начиная классической итальянской и заканчивая экстравагантными изобретениями современных поваров, - чего здесь только нет! И конечно же нельзя побывать в Риме и не попробовать легендарную итальянскую пиццу.
Сейчас существует около двухсот видов настоящей итальянской пиццы. Разумеется, часть заведений специализируется на выпечке тех или иных видов, тогда как их конкуренты предпочитают баловать посетителей чем-то другим. Но лишь лучшие пиццерии Рима могут предоставить вам всю широту выбора.
Как уже говорилось выше, Рим славится сотнями превосходных пиццерий, каждая из которых заслуживает наивысшей оценки. Но и среди лучших есть те, что достойны отдельного внимания. Вот топ-10 пиццерий, где готовится лучшая пицца в Риме:
Что нужно загулявшемуся туристу? Правильно, поесть! А что поесть в Риме? Правильно, пиццу! Искусные повара превращают кусок теста с чем-то там наверху в истинную поэму.
Нежное и эластичное тесто настаивается трое суток, пицца выпекается в дровяной печи . Отказ от такого способа выпекания когда-то был одним из условий принятия Италии в Евросоюз.
Италия этим условием пренебрегла. Зато вкусом здесь не пренебрегают. По этому поводу могу сказать лишь одно – Buon appetito! Особенно приятно, когда в хорошую погоду удается занять столик на улице или открытой веранде (я так и делаю).
С утра до вечера ни одна пиццерия в Риме, конечно, не работает, чаще всего открываются ближе к обеду, а то и к ужину.
Хотите научиться делать настоящую итальянскую пиццу? Рекомендуем постетить в настоящей римской пиццерии гидом с .
Интерьер в большинстве случаев достаточно скромный , ведь главное в пиццерии – это наслаждение от хорошей пиццы, а остальное для итальянцев второстепенно. Итак, приготовьтесь пускать слюнки – каждая из этих десяти римских пиццерий достойна ваших желудков. Рейтинг актуален и обновлен в конце мая 2019 года:
Пиццерия número uno в Риме для меня и моих друзей
, конечно, в моём любимом . Приятная атмосфера, радушный персонал и наивкуснейшая пицца — вот он, верный рецепт идеального вечера! Гурманы оценят здешнюю пиццу с морепродуктами, а детям непременно понравится фруктовая. Отличный выбор салатов, закусок и напитков. Приходить стоит пораньше, вечером всегда очереди. Также есть возможность заказать пиццу на вынос и насладиться ей, например, на ступеньках Piazza Trilussa – мы обычно берем напитки в соседнем мини супермаркете у бангладешцев. Стоимость пиццы весьма демократичная – от 5 до 9,5 евро.
Адрес:
Vicolo del bologna 45, Трастевере.
Официальный сайт пиццерии:
darpoeta.com
Советую посетить авторскую экскурсию
Настоящее название – Panattoni Ai Marmi, прозвище L’Obitorio (морг) приклеилось к пиццерии из-за столов с мраморными столешницами без скатертей
. Морг этот совсем необычный, предлагает гостям множество видов чудесной римской пиццы и вкуснейшие жареные шарики из риса с моцареллой. Культовое заведение открыто с 1931 года!Работает с 18:30 советую подходить за 10 минут до открытия, так как к 19:00 будет уже очередь.
Адрес:
Viale di Trastevere, 53
Прекрасный ресторан с приятной атмосферой и сервисом самого высокого уровня. Пользуется большой популярностью, столик нужно бронировать заранее. Кухня великолепна, настоящий праздник для гурмана: разнообразные сыры и копчености, форель, картофельные крокеты, салаты и множество видов пиццы
. Начинки от простых до самых дорогих, типа сыра «Stilton». Пока никто не жаловался, и я очень рекомендую.
Адрес:
Via di San Francesco a Ripa 158, Трастевере.
Расположена в фамильном особняке Риччи 1905 года. Изысканный интерьер и меню, способное удовлетворить вкусам самого искушенного любителя итальянской кухни. По понедельникам пиццерия не работает.
Адрес:
Via Genova 32.
Название ресторана переводится как «Охотники за привидениями». Интерьер выдержан в стиле ретро, само заведение отличается почти домашним уютом. Персонал дружелюбный, всегда помогут выбрать блюдо в соответствии с вашими вкусами. А выбрать есть из чего! Помимо пиццы, много видов пасты, закусок, первых блюд и десертов, множество горячих соусов. Здешняя пицца выпекается в форме призраков, что выглядит крайне забавно.
Адрес:
Via dei Cappellari 66, недалеко от .
Заведение славится поразительно вкусной пиццей, а также огромными очередями из желающих ее отведать. У кого душа просит европейского сервиса наивысшего уровня, тому явно не сюда. Но если желудок изголодался по добротной вкусной еде, то вы попали по адресу
. За 20-25 евро можно полакомиться большой пиццей, к которой подают кружку пива. Сложно выделить что-то одно, но завсегдатаи считают чемпионом здешнюю «Маргариту». В Риме две пиццерии Da Baffetto, первая находится недалеко от piazza Navona по адресу Via del Governo Vecchio, 114, вторая на piazza del Teatro Pompeo, 18.
Официальный сайт пиццерий:
www.pizzeriabaffetto.it
↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Как появилась пиццерия Dar Poeta
Поговаривают, что самая настоящая и самая вкусная пицца может быть только в Италии. Ведь именно здесь она впервые была испечена.
Произошло это прекрасное событие в далёком 1522 году в Неаполе (когда в Европу начали завозить помидоры). С тех самых пор пицца стала национальным блюдом Италии и гордостью нации. А в дальнейшим - одним из самых популярных блюд в мире.
Так вот, возвращаясь к пиццерии Dar Poeta, существует интересная легенда о её появлении.
Как-то раз четыре друга (большие любители пиццы) решили найти в Италии пиццерию, где готовят самую настоящую, самую лучшую и вкусную пиццу!
Сказано - сделано! Они прыгнули в машину и понеслись навстречу приключениям. Они объездили всю Италию вдоль и поперёк: побывали в самых крупных и малых городах, даже в самых захолустных городишках, которых и на карте-то не было. Однако найти желанное заведение, пицца приготовленная в котором вызывала бы неимоверный восторг - так и не смогли.
Пицца была обычной. Обыкновенная лепёшка, покрытая томатами с расплавленным сыром.
Друзья были настолько разочарованы, что вернувшись в Рим, несколько дней просто не находили себе места. В их головах никак не укладывалось, что нигде в их родной стране не готовят пиццу настолько вкусно, чтобы хотелось посещать заведение каждый день. Снова и снова.
Именно в тот миг у них и родилась идея открыть свою пиццерию. Пиццерию, в которую бы хотелось возвращаться.
И у них получилось!
Вояж по Италии в поисках лучшей пиццы дал свои плоды. Ведь посещая разные заведения, друзья непременно расспрашивали поваров о том, из чего и как те делают тесто, какие ингредиенты используют, в какой печи запекают...
Этот опыт был перенесён в своё дело. И это дело прославило друзей на весь мир!
Пространство и интерьер в пиццерии Dar Poeta
Сама пиццерия небольшая. Даже, я бы сказал, маленькая и тесная.
Есть зал, разделённый на две зоны на первом этаже.
Есть маленький зальчик в полуподвальном помещении.
И есть места на улице, где народ больше всего любит размещаться (что неудивительно).
Да, людям приходится тесниться (даже на улице), однако это не доставляет никакого неудобства. Наоборот, можно познакомиться с очень интересными соседями.
Мы как-то во время ужина разговорились с одной немецкой парой. Беседа вышла довольно содержательной и интересной.
Интерьер заведения выдержан в старинных, классических, итальянских тонах. Хотя на интерьер особо не обращаешь внимания.
Ты целиком и полностью находишься во власти пиццы. Она просто божественна!
Меню и цены в пиццерии Dar Poeta
В меню Dar Poeta присутствует в основном только пицца.
Очень много её видов.
Друзья решили не расширять ассортимент блюд и сосредоточиться исключительно на ней одной, свято веруя, что если хочешь приготовить пиццу хорошо, не стоит распыляться на другие блюда. Иначе будет страдать качество.
И знаете что? Каждая пицца в Dar Poeta - это действительно произведение искусства. Это маленький итальянский шедевр!
Цены на пиццу в Dar Poeta - средние, как для Рима: от 5 до 9,5 евро (за топовую комплектацию).
Но сразу хочу сказать, что за такую вкуснючую пиццу - это вообще не цена!
Пицца в Dar Poeta
Пиццу здесь выпекают правильно: в специальной дровяной печи (называется - Помпейская печь), которая имеет форму свода в виде полусферы. Благодаря конструктивным особенностям печи, время приготовления пиццы значительно сокращается, и занимает примерно 90 секунд.
Тесто также делается по-особенному: из специальной муки (смесь муки и муки durum), натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто получается очень тонким (толщиной в полсантиметра) и хрустящим, отчего пицца просто тает во рту.
Мы перепробовали достаточно много пицц.
Были здесь и вегетарианские (помидоры черри, моцарелла, рукола).
(Моцарелла бафало, базилик, помидоры черри).
И мясные (шампиньоны, мясо, крем-сыр)
Фирменная пицца Dar Poeta (достаточно остренькая, но неимоверно вкусная!)
Пицца с мортаделлой (итальянская колбаса). Понравилась, кстати, меньше.
Обычно любая пицца в течение непродолжительного времени превращалась вот в это
Потому что, повторюсь, практически каждая пицца в Dar Poeta - это маленькое волшебство кулинарии.
Нам понравились такие пиццы: Dar Poeta, Top, Superformaggi, Bufala, Campagnola.
Обязательно под пиццу возьмите 0,5 или 1 литр белого или красного домашнего вина на двоих (стоит 4 евро за 0,5).
Холодное вино прекрасно дополняет любую пиццу!
Всем уже хорошо известно это заведение.
Люди готовы сидеть, стоять, лежать и ждать хоть целый час, только бы отведать настоящей итальянской пиццы!
Я думаю, если кто-нибудь когда-нибудь захочет отправиться в путешествие, чтобы найти в Италии самую настоящую, самую вкусную, и самую лучшую пиццу, вам непременно стоит посетить Dar Poeta в районе Трастевере в Риме.
Дополнительная информация о пиццерии Dar Poeta
Местонахождение: Vicolo del Bologna, 45, 00153 Рим, Италия
Время работы: с 12:00 до последнего клиента
Телефон: +39 06 588 0516
Как добраться: доехать на трамвайчике (№ 3, № 8) до района Трастевере. А там - пешком.
До Трастевере также можно добраться, неспешно прогуливаясь мимо основных достопримечательностей Рима: сперва проходите Колизей , затем Витториано , далее Площадь Венеции, а после Торре-Арджентина двигаетесь прямо к одному из мостов. Переходите его, и вы в Трастевере! Ещё пять минут пути - и вы у пиццерии Dar Poeta!
Карта местности прилагается.
P.S. Сразу найти Dar Poeta совсем не просто. Рекомендую воспользоваться программой Maps Me для смартфонов, которая работает offline.
В итальянской столице много ресторанов с мировой кухней, но, несмотря на это, сердца местных жителей по-прежнему отданы традиционным пиццериям и тратториям. Тот, кто говорит, что за вкусной пиццей нужно ехать только в Неаполь, ошибается – лучшую итальянскую пиццу можно найти и в Риме.
В Италии есть два основных вида пиццы:
— круглая (pizza tonda) – блюдо для ужина, подается в пиццериях с обслуживанием. Ее принято заказывать на одного человека и разрезать самостоятельно при помощи ножа и вилки;
— кусочками (pizza al taglio) – уже нарезана и продается на вынос. Ее стоимость зависит от размера куска, который вы покупаете.
Итак, расскажем, где попробовать самую вкусную пиццу в Риме.
Место для быстрого и сытного перекуса без ущерба для кошелька – здесь готовят небольшие пиццы стоимостью от 3,5 до 5 €. Официантов нет, посетители делают заказ на кассе, оплачивают его и забирают на подносе за свой столик. После еды поднос с посудой нужно убрать за собой.
Пн-Пт 08:30–20:30, Сб 09:00–15:30
Если вы хотите попасть в настоящую атмосферную тратторию – запланируйте поход в La Montecarlo – одну из лучших пиццерий Рима. Весь персонал, включая владельцев, – итальянцы, пиццу выпекают прямо на ваших глазах, еду подают в железных тарелках, а столы накрыты грубыми бумажными скатертями, на которых официанты пишут счет.
В меню – 16 видов пиццы на тонком, хрустящем тесте (цена 6-10 €), особенно вкусные – «Четыре сыра» и фирменная «Монте-Карло». Предварительно возьмите итальянскую закуску из риса, моцареллы и томатов – suppli, а после основного блюда побалуйте себя одним из – тирамису или панна коттой.
Vicolo Savelli, 13
Вт-Вс 12:00–01:00
Как ни крути, а все пиццы похожи одна на другую, но есть место, где можно поесть необычную пиццу в Риме – в Konopizza вам предложат рожок из теста с начинкой внутри. Идею такого продукта владельцы презентовали в 2004 году, и в Риме проект стал настолько успешен, что теперь они продают франшизу на свое изобретение.
На выбор 10 видов пицц (любая – за 5 €). Гость выбирает начинку, ее кладут в рожок и запекают, 3 минуты – и пицца готова. Кстати, еда остается теплой до последнего кусочка. В пиццерии есть салаты и десерты, все – в рожках. Оцените, как удобно в таком виде есть их на ходу!
Via del Pellegrino, 15
Пн-Чт 12:00–00:00, Пт-Сб 12:00–02:00, Вс 12:00–23:00
В отличие от большинства пиццерий Рима, которые открываются ближе к обеду, а иногда только на ужин, Emma работает в течение всего дня. Она занимает просторный зал в центре города и популярна среди горожан и приезжих.
В меню – традиционные пиццы, но некоторые с нестандартными ингредиентами, например, из цельнозерновой муки. Рекомендуем отведать Quattro stagioni («Четыре сезона») с помидорами, моцареллой, артишоками, грибами, ветчиной и .
Место отлично подходит для небольших компаний. Еда, вино и обслуживание вас не разочаруют, но столик лучше резервировать заранее. Стоимость пиццы – 8-11 €.
Via Monte della Farina, 28/29
Ежедневно 12:30–15:00 и 19:00–23:30
emmapizzeria.com
Дизайн в стиле хай-тек, современные линии и технологии соседствуют здесь с большими дровяными печами в центре зала. Giulietta решает горячие споры о том, какой самый легкий и вкусный способ приготовить пиццу. В заведении две печи с разными температурами, одна для римской пиццы – хрустящей, тонкой и легкой, вторая – для неаполитанской – с основой из пышного и эластичного теста.
Традиционные закуски fritti, которые идут с пиццей, разделены в меню на римские и те, что родом из Неаполя. Также есть крафтовое пиво, а идеальный способ завершить трапезу – кофе или . Цена пиццы – от 7,5 до 11 €.
Piazza dell’Emporio, 28
Ежедневно 19:30–23:30
giuliettapizzeria.it
Небольшая и уютная пиццерия в самом центре , рядом с фонтаном Треви. Хозяин Лука Исса родился и вырос здесь, а в 2015 году открыл Piccolo Buco, где готовят самую вкусную неаполитанскую пиццу в Риме.
Ее выпекают в дровяной печи, тесто выдерживают по традиционной технологии в течение 72 часов, а для начинок выбирают только свежие сезонные продукты. Классическая «Маргарита» обойдется в 9 €, а Capricciosa с Сан-Даниэле, свежими шампиньонами и артишоками – в 15 €.
Via del Lavatore 91
Вт-Вс 12:00–15:00 и 18:00–23:00
pizzeriapiccolobuco.it
Несмотря на простой стиль, вкусная аутентичная еда и бюджетные цены делают Farinè la pizza местным фаворитом. Лаконичное меню – всего из 7 различных пицц в римском стиле, но каждая сделана с большой любовью и опытом. Тесто готовят классическим методом, и оно созревает в течение трех суток. Каждую пиццу можно заказать в трех вариантах размеров – от маленькой (120 г) до большой (420г), цена – от 3,50 €.
Обратите внимание – в пиццах здесь нет мясных начинок, только сыр и овощи. Кроме разливного и бутылочного пива, в пиццерии хорошие .
Via degli Aurunci, 6/8
Вт-Сб 19:15–23:30, Вс 12:30–14:30 и 19:15–23:30
farinelapizza.it
Качественная пиццерия в Риме, где предлагают пиццу и в нарезке и традиционную круглую, открылась после реконструкции в апреле 2018 года. Просторное помещение со столами из светлого и черного дерева, керамический пол – все эстетично и сделано с большим вкусом. Тесто готовят из различных видов муки с высокой гидратацией, которая вместе с 48-часовым процессом закваски обеспечивает высокую усвояемость еды.
В меню пиццы поделены на «красные» – с добавлением томатов, и «белые» – без томатов, с соусами на основе сливок или майонеза. Цены: белая пицца – от 10 €/кг, красная – 11 €/кг, круглые – от 6 до 12 €. Есть служба доставки.
Piazza dei Re di Roma, 57/A
Вс-Чт 10:00–23:30, Пт-Сб 10:00–00:30
Расположенное в отеле De Russie заведение является одним из лучших ресторанов в Риме. Шеф-повар с 25-летним опытом работы разработал роскошное меню для взыскательных гостей, здесь подают лучшую римскую классику. Цены на порядок выше, чем в городе, ресторан подойдет для романтического ужина или особого случая. Летом лучше занять столик на террасе в закрытом от посторонних глаз саду.