Курсы валют USD/RUB 67.7519 EURO/RUB 79.1749

20 Январь 2010

Маски для нормальной кожи лица

Питательная маска с творогом. Тщательно растереть взятые в равных соотношениях творог, молоко, морковный сок и оливковое масло. Маску нанести на лицо толстым слоем. Через 15-20 минут смыть теплой водой и протереть лицо и шею кусочком льда.
Маска для нормальной кожи из протертого помидора, яичного желтка и крахмала: к протертому помидору добавить 1 куриный желток, 1 ст. ложку крахмала и хорошо растереть до образования однородной массы. Затем нанести ее на кожу лица. Через 20 минут умыться теплой, а потом холодной водой. Томатные соки питают кожу, усиливают в ней кровообращение и предохраняют от преждевременного старения. Подобным же образом можно приготовить маски из винограда и клубники.
Освежающая маска для нормальной кожи из петрушки. Зелень петрушки мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и процедить. Кашицу нанести на марлю и приложить к лицу на 30 минут. Затем протереть его сухим ватным тампоном. Маска делается 2-3 раза в неделю.

Read more

Маски для сухой кожи лица

Маски для сухой кожи должны содержать много влаги, недостаток увлажнения не нравится сухой коже, она быстро стареет, и маски восполняют этот пробел.
Сухая кожа является достаточно красивой и гладкой, но недостаток влаги приводит к раннему появлению морщинок, поэтому маски для сухой кожи должны содержать большое количество увлажняющих компонентов.
Мятная маска для сухой кожи. Мелко измельченные листья мяты залить кипящей водой в соотношении 1:3, довести до кипения, кипятить еще 2-3 минуты, слегка охладить и в теплом виде ровным слоем нанести на марлю, взятую в несколько слоев. Наложить на сухую кожу лица на 15-20 минут, затем снять, а лицо ополоснуть теплой водой. Маску делать 3 раза в неделю, курс - 3-4 недели.
Медово-творожная маска при сухой коже лица: 2 ст. л. меда разогреть на водяной бане, смешать с 1 ст. л. творога. Нанести на лицо на полчаса. Смыть теплой водой.
Отбеливающая маска для сухой кожи из сливок с лимонным соком: Смешать в равных количествах сливки и лимонный сок, добавить 7-10 капель перекиси водорода (10%). Наложить маску на лицо. Через 20-30 минут смыть теплой водой.
Питательная медово-желтковая маска
Соединить 2 желтка и по 100 г меда и растительного масла (рассчитано на несколько масок). Все хорошо растереть и слегка прогреть. Маску наложить в несколько приемов с интервалами в 5-7 минут. Снимать ее ватным тампоном, смоченным в отваре липы. Маска питает и увлажняет сухую кожу.
Медовая маска 2 ст. л, меда смешать с двумя ложками муки и одним яичным белком. Массу наносят с помощью плоской кисти. Держать на лице до тех пор, пока она хорошо не просохнет, после этого смыть сначала горячей, потом холодной водой.

Read more

При головной боли

При головной боли на нервной почве весьма полезно пить свежий сок калины обыкновенной, есть больше свежих ягод клубники полевой.
При периодических сильных болях – принимать свежий сок черной смородины (по 1/4 стакана 3 раза в день) или сырого картофеля (по 1/4 стакана).
1 ст. ложку сухих цветов бузины сибирской заварить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 20 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана (можно добавить мед) 3-4 раза в день за 15 минут до еды.
1 ст. ложку травы зверобоя продырявленного залить 1 стаканом кипятка, прокипятить 15 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.
1 ч. ложку измельченного корня девясила высокого залить 1 стаканом холодной воды, настоять в течение 10 часов, процедить. Принимать по 1/4 стакана за полчаса до еды 4 раза в день.

Read more

Кофе

Пониженное кровяное давление. Кофе расширяет венечные сосуды сердца и заставляет его сильнее качать кровь, в результате чего артериальное давление повышается.
Избыточный вес. Одна чашка кофе содержит 0 калорий и, следовательно, никак не влияет на вес. Даже с молоком и 1 ч.л. сахара энергетическая ценность чашки кофе равна всего 39 килокалориям. Этот напиток, выпитый после еды, в течение 3 часов усиливает энергообмен в организме.
Головные боли. Кофеин не только возбуждает мозг и подавляет чувство усталости, он может уменьшить головную боль.
Астма. С давних пор известно благотворное действие кофе на астматиков. 2 чашки кофе в день сокращают число приступов, так как кофеин стимулирует центр дыхания.
Есть сведения, что регулярный прием черного кофе снижает риск развития остеопороза. Одна-две чашки напитка в день наполовину уменьшают вероятность возникновения желчно-каменной болезни.

Read more

Оливковое масло

При мышечных болях
Обычное массажное масло (150...200 мл) поместить в водяную баню, добавить 100 г сухих цветков ромашки и 1 ст. ложку оливкового масла. Разогреть на медленном огне. Процедить. Остывшее масло втирать в болевые участки.
При ревматизме
Смешайте оливковое масло с порошком из растолченных лавровых листьев. Полученную смесь положите на больное место, сделайте обертывание.
Ногу свело
При судорогах и сведении мышц оберните больное место тряпочкой, пропитанной маслом. Как можно чаще меняйте компресс.
Ноги гудят
Если вас мучает ощущение усталости в ногах после тяжелого дня, попробуйте подержать ступни в горячей ванночке, а потом натереть их смесью из оливкового масла и лимонного сока в пропорции 1:1.

Read more

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Состав: яйца перепелиные – 5-8 шт, батон или белый хлеб – 5-8 кусков, зелень, растительное масло или смесь растительного со сливочным для жарки; для печеночного паштета – куриная печень – 300 г, лук репчатый – 1 шт, сливочное масло – 60 г, соль, свежемолотый перец.
Перепелиные яйца вымыть и отварить в кипящей,подсоленной воде

Read more

Средства от насморка

Если вас беспокоит насморк, простейшим решением будет промывание носа чуть теплой водой с содой. Если этого мало или простуду вы подзапустили, делайте паровые ингаляции, дышите над отваром ромашки или кипятком с добавлением нескольких капель пихтового масла. Также хорошо лечит простуду, снимает насморк и першение в носу свекольный сок.
Нагрейте на сковороде пару горстей крупной соли, ссыпьте на ткань и сделайте мешочек, который следует прикладывать к носовым пазухам, где скапливается вся гадость. Соль хороша тем, что долго держит тепло.
Прекрасное средство в деле лечения простуды - чеснок. Большое содержание фитонцидов в чесноке делают его незаменимым средством в борьбе с различными вирусными заболеваниями. При симптомах простуды и других заболеваниях верхних дыхательных путей можно применять такое народное средство: 5-6 зубчиков чеснока очистить, мелко истолочь и развести в стакане молока. Вскипятить, дать остыть. Принимать по чайной ложке несколько раз в день.

Read more

Народное лечение гриппа

Это народное средство лечения гриппа и ОРЗ является одновременно отличным лекарством и отличной закуской к чаю! 
Возьмите 500 грамм петрушки с корнем, 1 кг сладкого перца, 1 кг спелых помидоров, 250 грамм очищенного чеснока, и тщательно помойте. Далее нужно все пропустить через мясорубку. Добавить туда полчайной ложки молотого черного перца, 10 столовых ложек растительного масла, 15 чайных ложек сахара с горкой, 10 чайных ложек соли с горкой и немного уксуса или лимонной кислоты по вкусу.
Тщательно перемешайте все и разложите по стерильным банкам. Сверху налейте одну чайную ложку растительного масла и плотно закройте. Хранить в холодильнике. Такая закуска хорошо простоит всю зиму. Пусть эта изумительная закуска все время будет на вашем столе. Достаточно помазать пару чайных ложек на ломтик хлеба перед едой, и никакой грипп вам не грозит.

Read more

Для лечения гриппа и других острых вирусных инфекций

При гриппе эффективна медово-чесночная кашица: очищенный чеснок натереть
на мелкой терке, смешать 1:1 с медом (лучше липовым) и принимать перед сном по 1 столовой ложке, запивая теплой водой.
Смешать сок моркови с молоком и медом пополам. Употреблять по 1 столовой ложке шесть раз в день.
Прекрасное средство — липовый чай, добавить брусничный сок и сок кленового дерева. Пить по желанию в течение дня.
Смешать две столовые ложки свежего оливкового масла, 2 желтка, 1 чайную ложку пшеничной муки и 2 чайные ложки меда. Принимать по 2 чайные ложки 7-8 раз в день.
1 ст. л. меда, 1 ст. л. шиповника, 1 ст. л. смородины, 1 ст. л. малины — залить кипятком на 1 литр. Выдержать 15 минут, пить 3 раза в день по 0,5 стакана перед едой.

Read more

Маски для лица

Питательная маска с творогом. Тщательно растереть взятые в равных соотношениях творог, молоко, морковный сок и оливковое масло. Маску нанести на лицо толстым слоем. Через 15-20 минут смыть теплой водой и протереть лицо и шею кусочком льда.
Маска для нормальной кожи из протертого помидора, яичного желтка и крахмала: к протертому помидору добавить 1 куриный желток, 1 ст. ложку крахмала и хорошо растереть до образования однородной массы. Затем нанести ее на кожу лица. Через 20 минут умыться теплой, а потом холодной водой. Томатные соки питают кожу, усиливают в ней кровообращение и предохраняют от преждевременного старения. Подобным же образом можно приготовить маски из винограда и клубники.
Лимонный очищающий крем для жирной кожи. Вам понадобится: 3 ст. ложки
оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки пищевой соли, 1 ч. ложка розовой воды
(по желанию).

Read more

 

 

<< < Январь 2010 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31