Курсы валют USD/RUB 61.6659 EURO/RUB 72.1183

01 Ноябрь 2013

Корреспондент газеты «Столица плюс» – лауреат всероссийского конкурса «Журналисты России против террора»

Корреспондент газеты «Столица плюс» Алихан Динаев стал лауреатом всероссийского конкурса «Журналисты России против террора». 
Конкурс был организован Союзом журналистов России, Центром развития коммуникаций, Российской Ассоциацией по связям с общественностью (РАСО), Российским государственным университетом нефти и газа им. И.М. Губкина при поддержке Национального Антитеррористического комитета. Организационный комитет возглавил Председатель Союза журналистов России – Всеволод Богданов.
30 октября в Москве в РИА «Новости» состоялась пресс-конференция и церемония вручения наград победителям. Жюри оценивало материалы журналистов, присланные на конкурс и опубликованные в Российских СМИ с 1 октября 2012 года по 30 сентября 2013 года.
Конкурсные работы отбирались из числа публикаций присланных самими авторами, а также по результатам мониторинга СМИ, проводимого партнером конкурса — компанией «Медиалогия». На рассмотрение Оргкомитета было представлено более 100 работ. Конкурс объединил многие регионы страны. В нем приняли участие представители Чечни, Северной Осетии, Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Ханты-Мансийского автономного округа, Башкирии, Южного округа, Центрального региона, Урала, Сибири.
Примечательно, что наш корреспондент стал лауреатом престижного и крупного конкурса сразу в двух номинациях – «Терроризм: история и современность» и «На пути от террора к миру и созиданию». 
По мнению всех выступавших, главным на сегодняшний день является вопрос воспитания молодого поколения в духе высоких нравственных норм и патриотизма. От того, каким будет влияние СМИ и интернета на воспитание молодого поколения, зависит судьба нашего Отечества.
Все победившие работы также будут представлены на официальном сайте конкурса www.konkurs-antiterror.ru

Read more

Общественный совет поможет улучшить работу министерства

При Министерстве по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР создан Общественный совет. Об этом сообщил глава ведомства Шаид Жамалдаев на совещании с руководителями республиканских СМИ. Как пояснил министр, совет необходим в целях выработки предложений и рекомендаций для улучшения деятельности и развития министерства, а также повышения эффективности его взаимодействия с институтами гражданского общества, научными, образовательными и иными организациями при реализации государственной политики и в целях нормативно-правового регулирования в рамках установленных полномочий.

Read more

Приключения вьетнамцев в Чечне

Чечня столкнулась с масштабным притоком мигрантов из Вьетнама.
По данным февральского опроса ВЦИОМ 65% москвичей называют миграцию главной проблемой столицы. Наверняка они сильно удивились бы, узнав, что тот же самый вопрос становится все более острым и для жителей кавказских республик. Еще несколько лет назад мало кто мог представить, что Чечня столкнется с масштабным притоком мигрантов. Тем более из такого далекого и экзотического места, как Вьетнам. Однако то, «что и не снилось нашим мудрецам», неожиданно стало явью, и сегодня рабочих из этой страны можно встретить во всех городах и даже в труднодоступных горных селах Чечни.

Read more

Законность судебных решений зависит от обоснованной позиции прокуроров

30 октября под председательством прокурора ЧР Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось заседание коллегии прокуратуры республики по вопросу практики апелляционного обжалования судебных постановлений по уголовным делам. В работе заседания приняли участие председатель и заместитель председателя Верховного суда ЧР, заместители прокурора республики, ответственные работники аппарата, прокуроры районного звена и их заместители.

Read more

Памяти павших в Первой мировой

В 2014 году исполнится 100 лет с начала Первой мировой войны. Идею о создании монумента воинам, павшим в годы Первой мировой, поддержали руководители Российской Федерации.
По личному указанию Президента России Владимира Путина начались работы по сооружению памятника. В сентябре 2013 года был утвержден проект памятника. Российским военно-историческим обществом ведется сбор средств на его сооружение. Активную финансовую помощь в создании монумента оказывает Правительство Москвы, коммерческие организации, частные лица. Деньги на памятник героям, как это всегда было в нашем обществе, собирает вся страна. 

Read more

Конституция РФ как основной закон государства

В истории России насчитывается 5 конституций, которые провозглашались в 1918, 1925, 1937, 1978 и 1993 гг., соответственно. Принятие каждой из них знаменовало существенные изменения в жизни общества, подводило итог предшествующему развитию. Первые четыре конституции РСФСР были по своему типу советскими, социалистическими. Несмотря на существенные особенности, присущие каждой из них, они развивались в соответствии с принципами преемственности, отражающей сохранение социалистических ценностей, утверждение советской власти, носили классовый характер. Всем конституциям советского типа был присущ в значительной мере фиктивный характер,

Read more

Язва на теле России, или хватит кормить Жириновского

29 октября в Национальной библиотеке состоялся круглый стол на тему «Владимир Жириновский как основной фактор обострения межнациональных отношений на Северном Кавказе». Среди приглашенных были директор Центра гуманитарных исследований Недирсолта Эльсункаев, заслуженный деятель культуры ЧР, народный артист ЧИАССР Муса Дудаев, д.ф.н., главный научный сотрудник КНИИ им Х.И.Ибрагимова РАН профессор Вахид Акаев, помощник Главы ЧР Тимур Алиев, члены политсовета Ассамблеи народов Кавказа во главе с ее президентом Русланом Кутаевым, депутаты Парламента ЧР, ученые, представители общественных и правозащитных организаций, общественные деятели и другие.

Read more

«У каждого своя судьба»

Как известно, Россия сейчас заканчивает подготовку к зимним Олимпийским играм - 2014 в Сочи. В этот раз маршрут эстафеты Олимпийского огня впервые будет пролегать по территории Чеченской Республики.
Специальная комиссия по поручению Правительства ЧР уже определила план мероприятий, которые будут проходить в этот день в Грозном и в республике, утвержден маршрут эстафеты и состав ее участников.
Корреспондент «С+» встретился с одним из будущих факелоносцев чеченской эстафеты

Read more

 

 

 

 

 

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30