Курсы валют USD/RUB 66.2497 EURO/RUB 78.0753

В преддверии отопительного сезона

В минувшую среду в Доме правительства ЧР Глава Чеченской Республики Р.Кадыров провел рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с подготовкой к отопительному сезону. 
На мероприятии присутствовали председатель Правительства ЧР О.Байсултанов, помощник Главы ЧР Ш.Закраилов, мэр города М.Хучиев, вице-премьер – министр строительства и ЖКХ А.Сугаипов, руководитель КП «Дирекция по строительно-восстановительным работам» И.Эдилов. В ходе совещания Глава ЧР Р.Кадыров выразил свое недовольство качеством и темпами подготовки к отопительному сезону. Он в резкой форме подверг критике работу мэрии и компаний, занимавшихся проектированием и строительством отопительной системы Грозного.
По словам М.Хучиева, проблема теплоснабжения заключается в отсутствии надлежащего качества отопительного оборудования и систем химической очистки воды.
Он заявил, что по существующим нормам эксплуатации котельных жесткость используемой технической воды не должна превышать 0,3 единицы. Отсутствие в котельном оборудовании фильтров химической очистки воды вынуждает использовать в котельных воду с жесткостью, превышающей эту норму в 3 тысячи раз. Более того, в некоторые котлы еще не закачали воду, так как они находятся в аварийном состоянии.
Помощник Главы ЧР Ш.Закраилов выразил свое несогласие с мнением мэра.
– Я считаю, что основной причиной выхода из строя отопительного оборудования является неправильная эксплуатация, – сказал он.
Глава ЧР Р.Кадыров выразил возмущение отсутствием должного качества оборудования.
– К ремонту необходимо привлекать непосредственных изготовителей, – сказал он. 
Помимо этого Р.Кадыров обязал ответственных за подачу тепла в дома брать гарантийные обязательства от изготовителей теплооборудования и в случае необходимости применять к ним штрафные санкции. Также он указал на то, что из 46 котельных Грозного, построенных в 2008-2009гг., большая часть уже начала приходить в негодность.
– Необходимо, чтобы в домах были все условия для комфортного проживания – газ, свет, вода, тепло, – заявил он.
Глава ЧР отметил, что до начала отопительного сезона вся система теплоснабжения Грозного должна быть приведена в порядок. Р.Кадыров предупредил, что будет лично контролировать ход проводимых работ и в случае невыполнения данного поручения виновные будут наказаны.
Следующей датой обсуждения вопросов, связанных с подготовкой к отопительному сезону, названо 14 октября.
Руслан АБДУЛАЕВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Сентябрь 2010 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30