Курсы валют USD/RUB 62.4352 EURO/RUB 73.2427

Праздник красок в Грозном

15 декабря в Грозном в Государственной галерее им.А.А.Кадырова состоялось открытие персональной выставки самодеятельной художницы из Республики Ингушетия, общественного деятеля, врача по профессии 
Азы Базоркиной.
Напомним, что данная экспозиция проводится в рамках мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения видного вайнахского писателя и общественного деятеля, классика ингушской литературы, отца художницы Идриса Базоркина.
В официальной церемонии открытия участвовали министр культуры Республики Ингушетия Якуб Патиев, заместитель министра Марет Газиева, председатель Союза художников ЧР Ваха Умарсултанов, начальник отдела искусства Министерства культуры ЧР Роза Ташаева, директор Чеченского государственного драматического театра
им.Ханпаши Нурадилова Рустам Мелькиев, которые в один голос отмечали значимость этого события в культурной жизни обеих братских республик.
В частности, Якуб Патиев отметил, что открытие выставки в Грозном – знаковое событие, так как с этим городом автора представленных на выставке картин и ее отца многое связывает. «Грозный являлся родным для Азы и ее отца Идриса Базоркина. И сегодня для меня отрадно, что выставка открылась именно здесь. Спасибо всем, кто предоставил нам такую возможность», – сказал министр.
Ваха Умарсултанов в своем выступлении дал высокую оценку таланту художницы и пожелал ей новых творческих успехов.
65 живописных работ, представленных на выставке, выполнены в авторском стиле с использованием самых ярких красок. «Цветомузыка», «Дорога в рай», «Остров чистоты», «Ущелье», «Зима в Экажево», «Плачущая скала», «Эрзи ночью» и многие другие картины просто завораживают зрителя и ввергают в настоящий праздник – в праздник красок!
Интуиция талантливой художницы дарит нам мир возвышенного, отражает красоту природы родного края. Герои полотен Азы Базоркиной – горы, башни, реки, деревья, камни, облака, солнце – предстают перед зрителем во всей красе. Эта экспозиция – настоящий клад для ценителей живописи.
Выставка работ А.Базоркиной в галерее продлится до 10 января 2011 года.
Муслим МУСАЕВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Декабрь 2010 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31