Курсы валют USD/RUB 62.9006 EURO/RUB 73.1345

Гражданин - высшая ценность

22 мая в Грозном состоялось заседание Комитета по строительству, городскому хозяйству и экологии Совета депутатов города Грозного, в котором также приняли участие представители Мэрии и МЧС РФ по ЧР.
Следует отметить, что заседание прошло по поручению главы города Грозного Заура Хизриева, а повестка дня включала три вопроса. Первым депутаты обсудили вопрос реализации муниципальной целевой программы «Обеспечение первичных мер пожарной безопасности на территории города Грозного (2012-2013гг.)».
По словам председателя Комитета по строительству, городскому хозяйству и экологии горсовета Саид-Магомеда Иноркаева, рассмотрение данного вопроса было вызвано обеспокоенностью главы Грозного за безопасность горожан.
– Общеизвестно, что существует множество причин возникновения пожаров, причем наиболее опасны летние месяцы, когда даже такая мелочь, как незатушенный окурок, способна привести к чрезвычайному происшествию. Ситуация усугубляется и климатическими условиями. Так, по прогнозам метеорологов, наступающее лето в республике будет очень жарким. Уже в мае температура превысила 300С.
В связи с этим главой города было дано указание более тщательно провести плановые ежеквартальные проверки организаций и предприятий на предмет состояния их пожарной безопасности. Все объекты на территории города, вне зависимости от форм собственности и подчинения, должны быть приведены в полный порядок. Следует напомнить, что каждый руководитель организации или предприятия должен знать, что он несет личную юридическую ответственность за безопасность своих подчиненных на рабочем месте.
В настоящее время 9 из более чем 120 объектов образования столицы вообще не оснащены пожарным оборудованием. Кроме того, есть и другие учреждения массового пребывания людей, включая медицинские, в которых, по сведениям Министерства России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по ЧР, имеют место серьезные нарушения норм пожарной безопасности, что не может нас не тревожить, – говорит С.-М.Иноркаев.
Далее участники заседания обсудили проблемы, связанные с жильем, утраченным грозненцами в ходе боевых действий. Сегодня в Грозном 16 тысяч семей нуждается в собственной крыше над головой. После обсуждения данного вопроса собравшиеся пришли к выводу, что, поскольку вернуть это разрушенное жилье ни городской, ни республиканский бюджет не в состоянии, необходимо разработать специальную программу и попросить помощь у Федерального центра.
В завершение встречи был рассмотрен проект положения о порядке передачи гражданами жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности, в муниципальную собственность города Грозного, а также признании недействительным договора о безвозмездной передаче жилого помещения в собственность граждан. Согласно предложенному проекту малоимущие собственники приватизированного жилья для снятия налогового бремени и снижения коммунальных выплат могут отказаться от договора приватизации, сменив его на договор социального найма.
Адам ИСЛАМОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31