Курсы валют USD/RUB 60.8583 EURO/RUB 75.4034

Первые публичные слушания в новом году

В стенах Мэрии Грозного прошли публичные слушания. На обязательное общественное обсуждение был вынесен проект решения городского Совета депутатов «О принятии Устава г.Грозный в новой редакции». 
Необходимость этого была вызвана большим количеством предложений и дополнений к действующему Уставу, поступивших от комитетов Совета депутатов г.Грозный, городской Мэрии, Контрольно-счетной палаты, Прокуратуры Ленинского района и жителей столицы. В частности, комитет по социальной политике внес предложение об образовании временных комиссий. Их состав, задачи, объем и срок полномочий определяются Советом депутатов. 
В свою очередь, комитет по законности и местному самоуправлению внес предложение о создании фракций в горсовете. Фракция включает в себя всех депутатов, избранных в составе соответствующего списка кандидатов. Порядок деятельности фракции устанавливается законом Чеченской Республики и регламентом, либо иным нормативно-правовым актом Совета депутатов г. Грозный. Столичная Мэрия из 19 своих предложений особый акцент сделала на следующем. В соответствии с ¹131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» не предусмотрено согласование с представительным органом местного самоуправления назначений должностных лиц местной администрации. Контрольно-счетная палата, как отдельный (ревизионный) орган власти города, выступила с предложением о том, чтобы деятельность Контрольно-счетной палаты г.Грозный не могла быть приостановлена, в том числе в связи с досрочным прекращением полномочий городского Совета.
Пресс-служба Главы г.Грозного

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28