Курсы валют USD/RUB 67.0098 EURO/RUB 78.3613

Помощь будет оказываться только нуждающимся

Очередным районом в списке межведомственной комиссии, рассматривающей обращения жителей ЧР, стал Урус-Мартановский. Львиная доля обращений, отправленных в адрес Главы республики, приходятся на этот муниципалитет. Узнать, действительно ли у нее все так плохо, как написала одна из просительниц, Луиза Сапарова, члены комиссии решили выехав на место. Оказалось, что жилье у женщины имеется, дело в другом – хочется еще. Заур Хизриев подчеркнул, что именно из-за таких обращений работа комиссии усложняется, а нуждающиеся люди подолгу ждут помощи. По словам Сапаровой, она попросила, «потому что все просят». Сын растет, а жить ему где-то надо. По ее мнению, об этом должны позаботиться республиканские и районные власти. Однако не все так просто, как хотелось бы, объяснили ей. На месте установлено, что под категорию малоимущей она не подпадает. 
Те, кто действительно в отчаянной ситуации, без внимания не остаются, заверяют районные власти. Подтверждением тому 6 домов, которые строятся в муниципалитете. Их возведение началось совсем недавно, но рабочие уже проводят внутренние работы. Скоро многодетные семьи, до сих пор не имевшие крыши над головой, наконец, отпразднуют новоселье.
В свой новый дом в скором будущем войдет и Ислам Дондаев. Отец 7-х детей сам принимает активное участие в работах по его строительству. Стены дома уже возведены, есть летний навес, идет строительство кровли. Члены комиссии были приятно удивлены усердием хозяина, а он, в свою очередь, благодарен им за помощь.
Рассмотрели члены комиссии и ряд других обращений. Выяснилось, что практически каждое из них не имело под собой убедительной базы.
Пресс-служба Главы Грозного

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 31