Курсы валют USD/RUB 66.4725 EURO/RUB 77.7529

Любимое место отдыха грозненцев

Проспект Путина является одной из главных и красивейших улиц Грозного. На нем расположены административные и культурные учреждения: Дворец молодежи, судебный департамент, Национальный музей ЧР, Дом моды, Государственный театрально-концертный зал. Проспект Путина, заканчиваясь, как бы передает эстафету и дает начало проспекту Ахмата-Хаджи Кадырова. И именно в этом месте располагается главная достопримечательность чеченской столицы и одна из крупнейших мечетей мира – «Сердце Чечни».

 

Проспект Путина – это излюбленное место прогулок как жителей, так и гостей столицы. Каждый, независимо от возраста и рода деятельности, находит здесь досуг и место по душе. По выходным же, когда движение автомобилей перекрывается и проспект превращается в пешеходный, здесь начинаются настоящие народные гуляния, во время которых можно побывать на концерте, увидеть танцы, представления, принять участие в различных соревнованиях и конкурсах.  

Рестораны, кондитерские, бутики модной одежды, книжные магазины – все это и многое другое гармонично разместилось вдоль всей улицы. А недавно известный российский исполнитель Тимур Юнусов, более известный как Тимати, открыл здесь и свою бургерную «Black Star Burger», что вызвало большой ажиотаж среди горожан.

Проспект разделяет бульвар, по которому любят прогуливаться и дети, и взрослые. К тому же с проспектом граничит и несколько парков, что делает его одним из самых озелененных мест в городе.

Я провела небольшой опрос среди прохожих, и вот что они мне ответили на вопрос: «Что именно им нравится в проспекте Путина?»

– Здесь можно весело провести время в кругу семьи после тяжелой рабочей недели. Очень радует и то, что здесь перекрывают дороги, так как это обеспечивает безопасность, а безопасность – прежде всего. (Амина, 29 лет)

– Безусловно, ваша республика привлекает внимание и радует глаз. А проспект – это великолепная возможность влиться в атмосферу города и получше узнать традиции и нравы здешних людей. (Татьяна, 42 года)

– Люблю кататься на велосипеде в выходные дни, глядя в счастливые лица прохожих людей. (Ислам, 21 год)

Досуг – это неотъемлемая часть нашей жизни, который нужно проводить не только весело, но и с пользой. И центральная улица Грозного дает прекрасную возможность для этого.  Побывав здесь однажды, вам захочется приходить сюда снова и снова.

Жамиля АБДУРАГИМОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31