Курсы валют USD/RUB 62.6851 EURO/RUB 72.5329

Волшебница из Сказочного Мира

Республиканский театр кукол открыл для себя актрису Любовь Вискаеву в 1978 году. Она родилась в г.Малгобек  в простой семье: папа – слесарь, мама – уборщица в школе. Люба с детства была хулиганкой, а окончив школу, вопреки всем запретам родителей  пошла работать в Республиканский театр кукол (с 2006г. Чеченский государственный театр юного зрителя). Любу взяли сразу, поскольку талантлива она была невероятно.
В театре на то время функционировало три труппы: чеченская, русская и ингушская. Волей судьбы Люба попала в последнюю, и  с того момента начались рабочие будни. Она начала выступать в составе театра, гастролировать, собирать залы. Стало ясно: Люба-то – на своей стезе, а публика принимает ее на «ура».…
Принято подозревать красивых женщин в недостатке ума. Но Любочка не только красавица, она еще умна и проницательна, наблюдательна и остроумна.
О своей жизни, о работе, родителях, братьях и сестрах она всегда рассказывает с потрясающим юмором и никогда никого не «грузит» своими проблемами.
Не только зрители, но и коллеги воспринимают Вискаеву как женщину-праздник, женщину-карнавал. К сожалению, эта «особенность», непохожесть ни на кого часто играет против нее. Но она справляется и идет по жизни смеясь. Прежде всего, благодаря встрече с самой большой удачей своей жизни – Лемой. Только после свадьбы с ним она «начала выдавливать из себя мужика, поняла, как это здорово – быть слабой и беззащитной». Она работает самозабвенно, иногда совершенно забывая о своем здоровье. Не сбавляя темп даже в периоды серьезнейших испытаний – болезней, невзгод, семейных неурядиц, она продолжает работать. За все это время она не сорвала ни один спектакль.
Люба – актриса на все 100%, но вместе с тем абсолютно не театральный человек вне сцены и сторонится праздничных и увеселительных мероприятий.
Кто вхож в ее дом? Да все – врачи, художники, учителя...… Профессия значения не имеет, ведь для нее главное – человеческие качества. Но случайных людей в доме у Лемы и Любы не бывает...…
В актерской судьбе Любы Вискаевой множество ролей – Белочка, Зайка, Медвежонок – в спектакле «Бука»; Змея, Мальчик – в спектакле «Горская сказка»; Иванушка и Козленочек – в спектакле «Сестрица Аленушка и братец Иванушка»; Медвежонок – в спектакле «Веселые медвежата»; Белый лебедь – в спектакле «Любовь, любовь, любовь...»; Бож – в спектакле «Шапка Шайтана»; Котенок, Курбика – в спектакле «Тайна пещеры»; Чичи, Ава, Коза – в спектакле «Ай, болит»; Змея, Джин – в спектакле «Приключения Ибрагима»; Лягушонок Крейзи Фрог – в шоу-сказке «Гарри Потер и его друзья»; Длинный Шпион, Фатима, Торговец –в спектакле «Золотой осел Насреддина»; Незнайка – в спектакле «Дорожные приключения Незнайки и Шапокляк»; Лиса, Снежная Королева, Снежинка, Белая Лошадка, Ведерочко, Змея – в новогодних спектаклях разных лет.
Ей под силу сыграть как положительные, так и отрицательные роли.
В 2008 году Любовь Сулимбековна получила почетное звание «Заслуженный артист Чеченской Республики».
Вот уже 33 года как Любовь Вискаева работает в театре. И 13 декабря Лаба – так называет ее молодежь театра – отметит свое 50-летие.
Без театра Лабочка обходиться уже не может. И это не голословное заявление. Она хорошо готовит, пишет стихи, и вполне могла бы найти себе другую работу. Но увы, кто прикоснулся к искусству хоть раз, тот не сможет жить без этого Сказочного Мира.
Пятьдесят лет - важная, знаменательная дата в жизни. Отмечать этот юбилей нужно широко в кругу любимых и дорогих сердцу людей. Мы от всей души желаем ей оставаться такой же позитивной, целеустремленной и цельной личностью, отзывчивым, коммуникабельным и светлым человеком, доброй и милой женщиной. Будь счастлива, Люба!
Адам ИСЛАМОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Декабрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31