Курсы валют USD/RUB 66.4725 EURO/RUB 77.7529

Есть только миг...

В стенах Национального музея Чеченской Республики состоялось торжественное открытие персональной фотовыставки «Есть только миг между прошлым и будущим…» известного чеченского фотографа, собственного фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Саид-Хусейна Царнаева. 

 

На церемонии открытия присутствовали многочисленные почитатели творчества фотохудожника. В их числе депутат Парламента ЧР Мурат Тагиев, помощник Главы ЧР, председатель Совета по правам человека и развитию гражданского общества при Главе ЧР Тимур Алиев, председатель Союза писателей ЧР Канта Ибрагимов, заместитель главы города Грозного Адлан Динаев, известные журналисты, а также творческая интеллигенция ЧР.

По словам виновника торжества Саид-Хусейна Царнаева, данная презентация не просто очередная его выставка, а своеобразный отчет о многолетней деятельности в журналистике. В экспозиции представлены более 200 лучших работ автора из 5000 отобранных фотографий, рассказывающих о событиях в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Северной и Южной Осетии, а также фотографии Москвы, Санкт-Петербурга и Парижа. Кроме того, здесь представлены эксклюзивные, ранее неопубликованные фотографии.

Стоит отметить, что 

С.-Х.Царнаев мастерски работает в документальной съемке, в событийных снимках, освещающих спортивные матчи, форумы, торжественные встречи, в жанре «нон-стоп» и социального портрета.

Тимур Алиев в своем выступлении рассказал, как познакомился с С.-Х.Царнаевым в тяжелое для всей республики время. «Мы работали вместе, я помню его первые шаги в профессии... Хочу сказать, что Саид-Хусейн не зря взял в руки фотоаппарат, потому что у него получаются прекрасные снимки. Спасибо ему за все, что он сделал. Ведь эта выставка – история нашего региона», – сказал он.

В своем слове известный журналист, доцент Института чеченской и общей филологии ЧГУ Лема Турпалов также отметил, что немало лет знает Царнаева. «Он часто выручал коллектив газеты «Грозненский рабочий», предоставляя свои фотографии и материалы. Саид-Хусейн – человек с очень интересной биографией», – поделился Л.Турпалов.

По мнению К.Ибрагимова, С.-Х.Царнаев – свободный и независимый художник с собственным взглядом на окружающий мир. «Это можно понять даже по его фотографиям. Я под большим впечатлением от увиденного. Снимки не оставят равнодушным никого. Лично меня они сильно растрогали», – сказал он.

Саид-Хусейн Царнаев поблагодарил выступавших за добрые слова в его адрес и отметил, что, запечатлевая действительность, старался не только для своего народа, но и для его истории.

Выставка «Есть только миг между прошлым и будущим...» в Национальном музее ЧР продлится до 5 марта, сообщает ИА «Грозный-информ».

"С+", №6 от 17.02.2017г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28