Курсы валют USD/RUB 57.0861 EURO/RUB 67.2988

Создавая прекрасное

– С каких пор Вы рисуете?

– Сколько себя помню, столько и рисую, – отвечает Тимирлан Шахгириев. – Даже на уроках в школе мне бывало скучно, и я начинал что-нибудь рисовать ручкой или карандашом.

 Помимо этого, юный Тимур очень любил работать с деревом: делал табуретки, вырезал различные фигурки. Он всегда чувствовал, что живопись, искусство – это то, чему он хочет посвятить свою жизнь. Ни одна другая работа не приносила ему такого удовольствия, как возможность заниматься творчеством. «У меня будет такая профессия, где не будет ни начальников, ни подчиненных», – любил в детстве говорить Тимирлан Шахгириев. Поэтому после школы герой нашего повествования поступил на художественно-графический факультет педагогического института в Орле.

Тимирлан – простой и искренний человек в общении – посвящает все свое время любимому делу, а лучшая награда за труд, по его мнению, – видеть, что его произведения нравятся людям.

– Если я начинаю работать, то меня уже ничто не может отвлечь. Бывает так, что я сажусь вечером рисовать и напрочь забываю о времени. И вот уже через некоторое время слышу азан на утреннюю молитву, – рассказывает художник.  

Увидев его картины, сразу понимаешь, что автор хотел выразить через них свои чувства, эмоции, настроение, переполняющие его душу. А Тимирлан говорит, что он переносит на холст то, что могут лицезреть его глаза: «Конечно, философия во многих работах присутствует, но мне больше по душе реализм. Может быть, я еще не дорос до такого уровня, чтобы через рисунок передавать свои мысли и намерения со скрытым смыслом». 

Но, наверное, именно поэтому при взгляде на его картины нас охватывает странное чувство спокойствия и умиротворения, как будто все земные проблемы остались позади. Может быть, это и есть тот самый скрытый смысл его картин? 

Работы Тимирлана не только талантливы, но наполнены светом, теплом, внутренней красотой. Так как это было мое первое интервью, то я очень волновалась и боялась потерпеть фиаско, что, естественно, не прошло мимо зорких и внимательных глаз художника. Видя это, он решил облегчить мою участь и сам начал разговор. Своим непринужденным спокойным голосом он мне сказал: «Я отношусь к Вам, как к своей дочке. Не стесняйтесь и задавайте все свои вопросы». Это, безусловно, добавило мне уверенности в своих силах, благодаря чему дальнейшая беседа, в которой я узнала много увлекательного и полезного, потекла более непринужденно.                                                                 

Мне бы хотелось выразить огромную благодарность Тимирлану Саидовичу Шахгириеву за такой радушный прием. Несмотря на то, что я всего лишь начинающий журналист, он уделил мне свое драгоценное время, позволил не только узнать его историю, но и поделиться ею с другими. Я надеюсь, что в скором времени у нас появится возможность посетить выставку его картин, и каждый любитель настоящего искусства сможет по достоинству оценить его великолепное творчество.

Камила ЛОЛУЕВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Глава ЧР Рамзан Кадыров рассказал о своей поездке в Ташкент,куда он прибыл с двухдневным визитом сегодня.– Я  давно ждал встречи с Узбекистаном и её столицей. В Ташкенте меня принял уважаемый Президент Шавкат Мирзиёев. Я благодарен Шавкату Миромоновичу за исключительно дружеский и тёплый характер беседы! Для меня стало откровением, что он заочно очень хорошо знал моего дорогого ОТЦА, Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, был прекрасно осведомлен о его борьбе с терроризмом. О нём ему много рассказывал ректор Ташкентского Исламского института имени имама Аль-Бухари, учитель Ахмата-Хаджи и близкий друг нашей семьи - Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф. Я поделился, с какой искренней любовью Ахмат-Хаджи относился к Узбекистану и её народу,- отметил он. Также глава Чечни и президент Ташкента обсудили целый ряд вопросов взаимовыгодного сотрудничества в экономике, социальной сфере, культуре, спорте, инвестиционной политике.- Мы договорились совместными усилиями добиться установления тесных связей между Узбекистаном и Чечней, вывести их на более высокий уровень, придать характер системности. Я убедился, что в лице Шавката Миромоновича народ Узбекистана получил по милости Аллаха настоявшего лидера, который безмерно любит свой народ, свою страну, готов всю свою жизнь посвятить служению своему Отечеству! Он знает, как вывести Узбекистан в число наиболее экономически и политически развитых и стабильных стран! Я пригласил Шавката Миромоновича в удобное для него время нанести дружеских визит в регион России -Чечню! Президент дал обещание приехать в Грозный,-рассказал Р.Кадыров www.ChechnyaTODAY.com

  • В целях привития детям этических норм культурного поведения в ГБУ «Республиканская детская библиотека  им. С.В. Михалкова» был проведен час этикета «Школа правильных манер» с учениками частной гимназии «Гимназист». Ведущая, библиотекарь Э.Хасанова, познакомила юных читателей с правилами поведения и этикета.    - Любому взрослому и маленькому человеку недостаточно уметь хорошо читать, писать, считать, рисовать. Важно также умение вести себя среди людей и в разных ситуациях. Лучшая защита от плохих манер – это хорошее воспитание,- рассказала Э.Хасанова. Час этикета начался с игры «Хорошие и плохие манеры»: ведущая говорила о какой-нибудь ситуации, а дети хлопали в ладоши, если ситуация была с хорошими манерами, и говорили «ууу», если наоборот. Дети отвечали на  вопросы «Как называют человека, соблюдающего хорошие манеры?», «Кто должен воспитывать ребенка?», «Как вы учите младших братьев и сестер?» и так далее. Ребята вспомнили все вежливые слова, которыми принято извиняться, здороваться, прощаться, просить и благодарить в игре «Закончите предложение» и состязались в знании этикета в викторине «Знатоки хороших манер». Не обошлось и без физкультминутки: дети выполняли разные задания ведущей только после слова «Пожалуйста».www.ChechnyaTODAY.com

  •   Теперь, чтобы подать заявление на назначение ежемесячной денежной выплаты по категории «инвалид» или отказаться от получения набора социальных услуг (социальной услуги) не нужно обращаться в ПФР лично, необходимо лишь выйти в интернет и заполнить заявление онлайн. Напоминаем, что «Личный кабинет гражданина» доступен только для зарегистрированных пользователей в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте государственных услуг пользователей, имеющих подтвержденную учетную запись. Если вы еще не зарегистрированы, то сделать это можно на главной странице портала государственных услуг www.gosuslugi.ru. Подтвердить учетную запись можно в Управлении ПФР, МФЦ или в другом центре обслуживания. Для тех, у кого регистрация вызывает вопросы, ждут в клиентской службе Управления ПФР, обращайтесь, вам обязательно помогут. www.ChechnyaTODAY.com

  • Сотрудники Министерства ЧР по делам молодежи совместно с представителями Национального музея ЧР организовали для школьников гимназии № 3 г. Грозного мероприятие на тему: «В мире искусства». Для детей провели экскурсию по экспозиционному залу, где их вниманию были представлены картины известного чеченского художника Чингисхана Хасаева.После знакомства школьников с его работами, ребятам была предоставлена возможность продемонстрировать свои таланты в изобразительном искусстве. Каждый желающий мог изобразить на альбомном листе понравившуюся ему картину. Все дети очень старались и подошли ответственно к выполнению задания. По окончанию мероприятия школьники были награждены грамотами и призами.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • В Министерстве образования и науки Чеченской Республики состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросам реализации приоритетного проекта "Создание современной образовательной среды для школьников". На совещании обсуждались ход и этапы исполнения субъектами Российской Федерации обязательств по созданию в 2017 году новых мест в общеобразовательных организациях для предварительного расчёта размера субсидий на 2018 год. По итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам, утверждён паспорт приоритетного проекта «Создание современной образовательной среды для школьников». Ключевая цель проекта – обеспечить российским школьникам современную образовательную среду и перевести всех учащихся на обучение в одну смену.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30