Курсы валют USD/RUB 62.4352 EURO/RUB 73.2427

Создавая прекрасное

– С каких пор Вы рисуете?

– Сколько себя помню, столько и рисую, – отвечает Тимирлан Шахгириев. – Даже на уроках в школе мне бывало скучно, и я начинал что-нибудь рисовать ручкой или карандашом.

 Помимо этого, юный Тимур очень любил работать с деревом: делал табуретки, вырезал различные фигурки. Он всегда чувствовал, что живопись, искусство – это то, чему он хочет посвятить свою жизнь. Ни одна другая работа не приносила ему такого удовольствия, как возможность заниматься творчеством. «У меня будет такая профессия, где не будет ни начальников, ни подчиненных», – любил в детстве говорить Тимирлан Шахгириев. Поэтому после школы герой нашего повествования поступил на художественно-графический факультет педагогического института в Орле.

Тимирлан – простой и искренний человек в общении – посвящает все свое время любимому делу, а лучшая награда за труд, по его мнению, – видеть, что его произведения нравятся людям.

– Если я начинаю работать, то меня уже ничто не может отвлечь. Бывает так, что я сажусь вечером рисовать и напрочь забываю о времени. И вот уже через некоторое время слышу азан на утреннюю молитву, – рассказывает художник.  

Увидев его картины, сразу понимаешь, что автор хотел выразить через них свои чувства, эмоции, настроение, переполняющие его душу. А Тимирлан говорит, что он переносит на холст то, что могут лицезреть его глаза: «Конечно, философия во многих работах присутствует, но мне больше по душе реализм. Может быть, я еще не дорос до такого уровня, чтобы через рисунок передавать свои мысли и намерения со скрытым смыслом». 

Но, наверное, именно поэтому при взгляде на его картины нас охватывает странное чувство спокойствия и умиротворения, как будто все земные проблемы остались позади. Может быть, это и есть тот самый скрытый смысл его картин? 

Работы Тимирлана не только талантливы, но наполнены светом, теплом, внутренней красотой. Так как это было мое первое интервью, то я очень волновалась и боялась потерпеть фиаско, что, естественно, не прошло мимо зорких и внимательных глаз художника. Видя это, он решил облегчить мою участь и сам начал разговор. Своим непринужденным спокойным голосом он мне сказал: «Я отношусь к Вам, как к своей дочке. Не стесняйтесь и задавайте все свои вопросы». Это, безусловно, добавило мне уверенности в своих силах, благодаря чему дальнейшая беседа, в которой я узнала много увлекательного и полезного, потекла более непринужденно.                                                                 

Мне бы хотелось выразить огромную благодарность Тимирлану Саидовичу Шахгириеву за такой радушный прием. Несмотря на то, что я всего лишь начинающий журналист, он уделил мне свое драгоценное время, позволил не только узнать его историю, но и поделиться ею с другими. Я надеюсь, что в скором времени у нас появится возможность посетить выставку его картин, и каждый любитель настоящего искусства сможет по достоинству оценить его великолепное творчество.

Камила ЛОЛУЕВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30