Курсы валют USD/RUB 61.3222 EURO/RUB 75.6532

Искусство как отражение жизни

…Для меня творчество – это то, что приносит успокоение души. То, что позволяет забыть о проблемах, окружающих нас в этой жизни. 

/Джамбулат Гайсуркаев/

 

Молодой художник Джамбулат Гайсуркаев уже давно понял, что рисование – дело, которому он посвятил свою жизнь, – помогает ему чувствовать себя самим собой.

Джамбулат родился в Шалинском районе. Рисовать он начал в пятилетнем возрасте. И первым его рисунком был автомат Калашникова. Маленький Джамбулат каждый день и каждую ночь повторял рисунок автомата, который нарисовал ему его дядя-военный. 

– Наверное, тогда я и научился ровно проводить линии, – признается он. 

Можно смело сказать, что это стало началом творческого пути юного художника. Сегодня рисование – его любимое, но не единственное занятие. Ему очень нравится лепить из гипса различные фигуры и, самое интересное, он создает графические анимации своих работ. 

Достаточно редко в наше время можно встретить молодого человека 23 лет с такими увлечениями и способностями. Увидя его картины, вы будете теряться в догадках: рисунок это или фотография?! Такое впечатление возникает из-за того, что Джамбулат не только старается сделать свои работы максимально реалистичными, но и вкладывает в них всю душу.

Больше всего молодой художник любит создавать что-то новое. 

– Я считаю, что в этом и заключается главная особенность художника, а также всех людей, занимающихся творчеством. Это значит уметь творить.

Джамбулат оказался настолько интересным собеседником, что мое волнение перед первым для меня интервью исчезло вскоре после начала нашего разговора, который прошел увлекательно и познавательно.

Нет никаких сомнений, что в скором времени о Джамбулате, как о замечательном художнике, скульпторе и просто как о добром и талантливом человеке, узнают не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами!

Амина ШАХГИРИЕВА, студентка журфака РГГУ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30