Курсы валют USD/RUB 56.4988 EURO/RUB 63.1713

Ученик года-2011

В целях реализации муниципальной целевой программы «Одаренные дети», рассчитанной на 2011-2015 годы, формирования позитивного образа старшеклассника – выпускника современного столичного образовательного учреждения, приобретения молодежью навыков публичного выступления, а также выявления талантливых учащихся и педагогических коллективов, способствующих развитию своих воспитанников в условиях системы образования города, 17 мая т.г. Департаментом образования Грозного был проведен конкурс «Ученик года». 
В качестве жюри на мероприятии присутствовали замначальника отдела социальной политики Мэрии Грозного Зарема Эспаева, замначальника Департамента образования Грозного Марет Хасаева, начальник школьного отдела департамента Зарема Эльжаева, заведующая научно- методическим центром Залина Гучигова, президент Ассоциации ученического самоуправления Грозного и член патриотического отряда «Юные Кадыровцы» Диана Гермиханова. В счетную комиссию вошли начальник сектора информационно-аналитического отдела Департамента образования Зулихан Баталова и главный специалист отдела школьных и интернатных учреждений Ахмед Висаитов. 
Открывая конкурс, Хасаева отметила, что среди учащихся школ есть участники олимпиад, конференций, интеллектуальных, творческих, спортивных соревнований. Именно они представляют деятельность общеобразовательных учреждений Грозного на этом мероприятии, подводящем итоги учебного года.
– Этот конкурс – свидетельство того, что чуткость к одаренности, самоотверженность и высокий профессионализм педагогических работников растут с каждым годом, – отметила Хасаева. – Все указанное дает возможность проявить себя учащимся, увлеченным научным творчеством, способным создавать и внедрять новую технику и современные технологии в условиях инновационной экономики. Здесь мы видим будущую элиту нашего общества. Одним из направлений национальной образовательной инициативы «Наша новая школа», утвержденной приказом Президента РФ Д.Медведева, является развитие системы поддержки талантливых детей. Данное направление имеет долгосрочные перспективы как ресурс сохранения генофонда страны. Вопросам развития и поддержки детской одаренности большое внимание уделяется мэром Грозного М.Хучиевым. Конкурс «Ученик года» входит в перечень мероприятий, по итогам которых присуждаются гранты мэра столицы ЧР в 2011 году. Нам важно развить у старшеклассников способность самостоятельно мыслить, принимать решения и быть ответственными за результаты собственных действий. Искренне желаю вам удачи!
Конкурс состоял из двух туров, в первом из которых было три задания: «Позвольте представиться!», эрудицион по истории родного края – «Талант и знания – яркий свет», а также защита проекта «Грозный в 2015 году» («Если бы мэром был я»). Второй, финальный тур включал два задания: конкурс ораторского мастерства «Моя позиция» и выступление с группой поддержки на одну из предложенных тем. В мероприятиях приняли участие лучшие ученики СОШ ¹¹18, 20, 29, 36, 42, 60, 61, гимназии ¹1 и лицея ¹1. Самым интересным был конкурс защиты проектов. Ребята говорили о том, какие преобразования они провели бы в городе, если бы вдруг оказались в должности мэра. Никого не оставило равнодушным выступление учащейся Асет Ибишевой, которая представила очень интересный проект «Грозный в 2015 году». Ей бурно аплодировали все присутствовавшие, а члены жюри единогласно поставили Ибишевой по пять баллов (в сумме 25). Хорошие ораторские способности продемонстрировал Вахит Устарханов в конкурсе «Моя позиция», за что также получил 25 баллов. По итогам первого тура наибольшее количество баллов заработали Эльмира Тушалаева, 11-й класс СОШ ¹18 (53,5 балла); Зулихан Муртазалиева, 10-й кл. лицея ¹1 (50,5 балла); Вахит Устарханов, 10-й кл. гимназии ¹1 (49,5); Саид-Ахмед Джабраилов, 10-й кл. СОШ ¹20 (48); Асет Ибишева, 11-й кл. СОШ ¹36 (48 баллов). Все они приняли участие в финальном туре конкурса. По итогам двух туров наибольшее количество баллов набрала Э.Тушалаева (95,5 балла). Жюри присудило ей первое место. Второе место занял В.Устарханов (91,5 балла). Третье место по подсчетам комиссии досталось Асет Ибишевой (86 баллов). Победительница и призеры были награждены дипломами 1-й, 2-й и 3-й степеней, соответственно, и ценными призами. Все участники конкурса получили свидетельства об участии в конкурсе «Ученик
года-2011».
Заместитель начальника отдела социальной политики Мэрии Грозного Зарема Эспаева поздравила ребят с победой, отметив при этом, что подобное мероприятие проводится впервые и потому погрешности не исключены.
– Надеюсь, что в следующем году наши участники будут еще лучше подготовлены к этому конкурсу и покажут более высокие знания и результаты, – подчеркнула она.
Зинаида ЭНГИНОЕВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • В соответствии с планом работы мобильной приемной прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в Шатойской межрайонной прокуратуре осуществлен прием 7 граждан. Проблемы посетителей касались уголовной-правовой, социальной, банковской и других сфер правоотношений. Так, инвалид Мовлдин Баматгириев просил оказать содействие в предоставлении государственной помощи для улучшения жилищных условий. Пояснил, что проживает в стесненных условиях в квартире общей площадью 48 кв.м. Малика Мадаева ходатайствовала об изменении меры пресечения в отношении ее сына, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств в крупном размере), на несвязанную с содержанием под стражей. Адам Исламов просил дать оценку законности действий работников полиции, которые изъяли у него спиртосодержащую продукцию. Материал по данному факту для рассмотрения по существу направлен в мировой суд. С заявлением об активизации следственных действий, направленных на установление местонахождения сына, похищенного в ночь на 1 октября 2009 года неизвестными из жилого дома, расположенного в селении Шерипова Шатойского района, обратилась Яха Ильясова. Салаувди Габаев просил обеспечить объективное поддержание государственного обвинения по возбужденному в отношении него уголовному делу по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием своего служебного положения), которое рассматривается Шатойским районным судом. Эстемир Мурдалов обратился по поводу выплаты денежных средств, находящихся на сберегательном счете его умершего дяди, поскольку самостоятельное обращение в учреждения банка положительного результата не принесло. От граждан приняты письменные обращения, заместителям прокурора республики и межрайонному прокурору даны конкретные поручения, исполнение которых прокурором республики взято под личный контроль. Указано на необходимость тщательной проверки доводов заявителей и принятия мер, направленных на восстановление нарушенных прав и законных интересов граждан. Прием сопровождался оказанием необходимой правовой помощи, посетителям даны исчерпывающие разъяснения действующего законодательства. www.ChechnyaTODAY.com

  • В соответствии с планом работы мобильной приемной прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в Шатойской межрайонной прокуратуре осуществлен прием 7 граждан. Проблемы посетителей касались уголовной-правовой, социальной, банковской и других сфер правоотношений. Так, инвалид Мовлдин Баматгириев просил оказать содействие в предоставлении государственной помощи для улучшения жилищных условий. Пояснил, что проживает в стесненных условиях в квартире общей площадью 48 кв.м. Малика Мадаева ходатайствовала об изменении меры пресечения в отношении ее сына, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств в крупном размере), на несвязанную с содержанием под стражей. Адам Исламов просил дать оценку законности действий работников полиции, которые изъяли у него спиртосодержащую продукцию. Материал по данному факту для рассмотрения по существу направлен в мировой суд. С заявлением об активизации следственных действий, направленных на установление местонахождения сына, похищенного в ночь на 1 октября 2009 года неизвестными из жилого дома, расположенного в селении Шерипова Шатойского района, обратилась Яха Ильясова. Салаувди Габаев просил обеспечить объективное поддержание государственного обвинения по возбужденному в отношении него уголовному делу по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием своего служебного положения), которое рассматривается Шатойским районным судом. Эстемир Мурдалов обратился по поводу выплаты денежных средств, находящихся на сберегательном счете его умершего дяди, поскольку самостоятельное обращение в учреждения банка положительного результата не принесло. От граждан приняты письменные обращения, заместителям прокурора республики и межрайонному прокурору даны конкретные поручения, исполнение которых прокурором республики взято под личный контроль. Указано на необходимость тщательной проверки доводов заявителей и принятия мер, направленных на восстановление нарушенных прав и законных интересов граждан. Прием сопровождался оказанием необходимой правовой помощи, посетителям даны исчерпывающие разъяснения действующего законодательства. www.ChechnyaTODAY.comПрокуратурой района проведен мониторинг сети «Интернет», в ходе которого выявлены 2 страницы (ссылки) на которых опубликованы материалы, пропагандирующие самоубийство, а также призывы к его совершению. Изложенное явилось основанием для предъявления в Ленинский районный суд г. Грозного искового заявления об ограничении доступа к материалам, размещенным в социальной сети.  Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.   www.ChechnyaTODAY.com

  • В стенах высшего законодательного органа власти Чеченской Республики депутат Рызван Дадаев провёл приём граждан по личным вопросам. Записавшиеся на приём к народному избраннику граждане озвучили вопросы, касающиеся содействия в выделении квоты на иногороднее лечение, улучшения жилищных условий, а также помощи в трудоустройстве. Часть вопросов парламентарий решил на месте, а по остальным дал устные разъяснения. Кроме того, по каждому обращению Р. Дадаев направит депутатский запрос в компетентные органы власти Чеченской Республики.www.ChechnyaTODAY.com

  • МВД предложило увеличить на один год (до 3-х лет) срок лишения прав, а также поднять до 35 тыс. руб. штраф за отказ от медицинской проверки на наличие алкоголя в организме. Об этом говорится в проекте поправок к ст. 12.26 КоАП РФ, размещенном на портале проектов нормативных правовых актов. На данный момент наказание за отказ от медицинского освидетельствования такое же, как и за езду в состоянии опьянения (лишение прав от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тыс. руб.). В случае принятия поправок отказ от проверки будет наказываться строже, чем вождение в пьяном виде. В 2016 году, по данным ГИБДД, по факту вождения в нетрезвом виде было возбуждено 246 тыс. дел, 145 тыс.— за отказ пройти проверку на наличие алкоголя в крови. Также, по данным МВД, за 2016 год в ДТП, связанных с алкогольным опьянением, погибли 193 и ранены 6 тыс. 114 человек.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Обновлённая команда студентов Медицинского института ЧГУ - участников студенческого научного кружка по детской хирургии заняла четыре призовых места на прошедшей IV Всероссийской студенческой олимпиаде с международным участием по детской хирургии. Событие состоялось в Российском национальном исследовательском медицинском университете на базе ДГКБ №13 имени Н.Ф.Филатова (город Москва), в нем приняли участие одиннадцать команд из Москвы, Ярославля, Екатеринбурга, Донецка, Челябинска, Ижевска, Нижнего Новгорода и Уфы. Особым результатом из числа призовых мест чеченской команды стало первое общекомандное место в конкурсе "Десмургия"; два вторых места достались студентам в общекомандном зачёте в конкурсе "Конфликт" и индивидуальный зачёт в конкурсе "Группа крови"; одно третье место в индивидуальном зачёте в конкурсе "Операция".www.ChechnyaTODAY.com

<< < Май 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30