Курсы валют USD/RUB 59.6564 EURO/RUB 66.6780

Награды получили лучшие

25 мая в Государственном русском драматическом театре им. М.Ю.Лермонтова состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров республиканских конкурсов профессионального мастерства работников системы образования Чеченской Республики. Почетным гостем на церемонии стал Глава ЧР Герой России Р.Кадыров.  Вначале церемонии Глава ЧР произнес напутственные слова в адрес общественных наблюдателей ЕГЭ в канун выпускных экзаменов и начала приемной кампании в вузах. 
– Безусловно, данная система оценки знаний доказала свою эффективность. С момента введения ЕГЭ значительно повысился уровень подготовки чеченских школьников. Мы проводим этот экзамен максимально объективно, выставляя ученикам только те оценки, которые соответствуют их знаниям. Дети понимают, что единственная возможность сдать ЕГЭ в Чеченской Республике – хорошая подготовка. И поэтому усердно работают. Я хотел бы от всего сердца поблагодарить наших дорогих учителей за кропотливый и бескорыстный труд. Мы вас любим и ценим. Мы должны воспитывать образованных и любящих свою Родину детей. Достойное подрастающее поколение – залог светлого будущего. И в этом плане роль работников системы образования бесценна. Я надеюсь, что вы будете работать с полной самоотдачей. А мы окажем вам всю необходимую поддержку – и моральную, и материальную, – сказал Глава ЧР.
Торжественная часть началась с показа видеоролика «Гимн учителю». Затем на сцену вышли ведущие. Они отметили, что данное мероприятие не случайно приурочено к 25 мая – дню, когда в школах звенит последний звонок. Наступило время подвести итоги учебного года и отметить лучших педагогов. Чеченская Республика – один из немногочисленных регионов в стране, где состязания педагогов в профессиональном мастерстве достигли таких масштабов. На протяжении последних пяти лет Министерство образования и науки ЧР ежегодно проводит среди работников системы образования 12 конкурсов, начиная с конкурсов «Молодой педагог», «Учитель года» и заканчивая такими мероприятиями, как «Учитель родного языка» и «Лучший педагог-психолог». Участвуя в них, учителя не только проверяют свои силы, но и знакомятся с работой коллег, обмениваются опытом, накапливают знания и умения. В конечном итоге достигается главная цель проведения этих мероприятий – совершенствуется педагогическое мастерство учителей республики.
Сердце учителя всегда наполнено любовью к детям. Только он знает, как ввести маленького человека в мир знаний, как пробудить и утвердить в его душе благородные чувства и переживания, как воспитать человеческое достоинство, любовь к родной земле, как заронить в пытливый ум и чуткое сердце ребенка первые зерна верности народным идеалам.
«Сердце отдаю детям» – так назван первый республиканский конкурс профессионального мастерства педагогов дополнительного образования. Победителем в номинации «Сценическое искусство» стала М.Орсханова (ДДТ Ленинского района г.Грозный). Лучшей в номинации «Декоративно-прикладное искусство» признана З.Бугаева (Дом юных техников Грозненского муниципального района). А победителем в номинации «Вокал» стала Л.Бакараева (ДДТ Урус-Мартановского района).
Укрепление здоровья школьников является важнейшим направлением национальной образовательной инициативы «Наша новая школа», утвержденной Президентом РФ в 2010 году. В комплексе задач, которые необходимо решить в рамках этого направления, Министерством образования и науки особое место отводится кардинальному улучшению эффективности физического воспитания обучающихся в образовательных учреждениях. Третий год подряд в ЧР проводится Республиканский конкурс «Лучший учитель физической культуры». В этом году конкурс проводился при поддержке Объединения учителей физической культуры, которое подготовило для победителей специальные призы. Награждал отличившихся исполнительный директор Объединения учителей физической культуры России В.Батишев, который специально для этого приехал из Москвы. Он вручил денежные премии и дипломы лауреатов Республиканского конкурса «Лучший учитель физической культуры-2013» педагогам гимназии ¹3 г.Гудермес А.Бантаеву и СОШ ¹2 с.Герменчук Шалинского района Ш.Вагапову. Диплом за 3-е место был вручен А.Бибиеву (Кобинская СОШ Шелковского района). Дипломом за 2-е место наградили Э.Асхабова, учителя физической культуры МБОУ «Шелковская СОШ ¹1» Шелковского района. А диплом победителя Республиканского конкурса «Лучший учитель физической культуры – 2013» и почетную грамоту Минобразования и науки ЧР Батишев вручил Х.Исаеву – учителю СОШ ст. Петропавловская Грозненского района.
В целях выявления лучших руководителей общеобразовательных учреждений Минобразования и науки был проведен Республиканский конкурс «Директор школы-2013». Лауреатам и победителю конкурса дипломы и подарки вручал министр образования и науки ЧР. Среди награжденных были: Н.Албасова – директор СОШ ¹2 Ойсхарского сельского поселения Гудермесского района (3-е место в конкурсе); У.Абдулкадиров – директор Корен-Беноевской СОШ Курчалоевского района (2-е место); победитель Республиканского конкурса У.Джабраилов – директор СОШ ¹1 п.Надтеречное Надтеречного района.
Следующим этапом стало награждение молодых педагогов. В этом конкурсе участвовало 64 педагога со всех районов и городов республики, но в финал вышли только 15. Дипломом за 3 место и денежным поощрением в размере 50 тыс. рублей была награждена З.Индербаева – учитель английского языка СОШ ¹14 г.Грозный. Диплома за 2-е место и денежного поощрения в размере 100 тыс. рублей удостоилась З.Тепсуркаева – учитель русского языка и литературы СОШ ¹42 г.Грозный. А диплом победителя 4-го республиканского конкурса «Молодой педагог» и ключи от нового автомобиля «Лада Приора» были вручены Ф.Дутаевой – учителю английского языка СОШ с.Чишки Грозненского района. Всем финалистам вручили также планшетные компьютеры.
Вот уже 11 лет в нашей республике традиционно проводится конкурс «Учитель года», который подарил нам двух лауреатов и двух победителей Всероссийского тура. Имена победителей конкурса этого года станут известны только в октябре. Финалистами конкурса «Учитель года ЧР» стали 27 педагогов. Согласно положению о конкурсе жюри определило 8 победителей в номинациях, 5 лауреатов и победителя конкурса «Учитель года Чеченской Республики – 2013». Победители в различных номинациях были награждены дипломами и денежными премиями в размере 30 тыс. рублей.
Дипломами лауреатов Республиканского конкурса «Учитель года-2013» и сертификатом на получение премии Президента России в размере 200 тыс. рублей были награждены 5 педагогов.
Далее Глава ЧР Р.Кадыров вручил диплом победителя Республиканского конкурса «Учитель года-2013» и ключи от нового автомобиля «Лада Приора» А.Зубхаджиевой, учителю физики СОШ ¹42 г.Грозного.
Зинаида ФЕДОРОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • С января по май минимальный набор продуктов питания в России подорожал почти на 10%, до более чем 4 тыс. руб. Резкое увеличение произошло в апреле-мае — за первые четыре месяца 2017 года минимальный набор продуктов вырос в цене лишь на 5%. Об этом свидетельствуют последние данные Росстата, с которыми ознакомились «Известия».На увеличение стоимости, по мнению отраслевых экспертов, повлияло существенное подорожание овощной продукции, по некоторым позициям уже достигшее 80%. Однако продержится такая ситуация недолго: уже в июне на прилавках появится первый урожай с юга страны, а к сентябрю — по прогнозам производителей — цены на овощи могут упасть ниже себестоимости.Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце мая 2017 года составила 4036 руб и по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 4,2%, а с начала года — на 9,4%. Продуктовый минимум в столице в мае составил 4945 руб (увеличение с начала года составило 11,1%), в Санкт-Петербурге — 4888 рубля (+ 9,8% с начала января). Это следует из данных Росстата, которые приведены в последнем выпуске доклада «Информация о социально-экономическом положении России». Между тем, инфляция за январь-май, по данным этого же ведомства, составила 1,7%. В минимальном наборе продуктов питания Росстат учитывает разные виды мяса, рыбу, яйца, молочные продукты, хлеб, овощи и фрукты, крупы, вермишель, несколько видов масел, чай, печенье, карамель, сахар и соль — всего 33 наименования.При расчете служба использует средние цены на продукцию в регионе и объемы потребления товаров.Научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Марина Елисеева отметила, что рост стоимости минимального набора продуктов в январе-мае связан, в первую очередь, с ростом цен на плодовоовощную продукцию в этот период.За первые четыре месяца года стоимость продуктового минимума в России увеличилась на 5%, что было также обусловлено ростом цен на овощи, которые с начала года стали дороже до 50%.В мае 2017 года, подчеркивает Росстат в докладе, значительное влияние на рост потребительских цен по-прежнему оказывало удорожание плодоовощной продукции.www.ChechnyaTODAY.com

  • С января по май минимальный набор продуктов питания в России подорожал почти на 10%, до более чем 4 тыс. руб. Резкое увеличение произошло в апреле-мае — за первые четыре месяца 2017 года минимальный набор продуктов вырос в цене лишь на 5%. Об этом свидетельствуют последние данные Росстата, с которыми ознакомились «Известия».На увеличение стоимости, по мнению отраслевых экспертов, повлияло существенное подорожание овощной продукции, по некоторым позициям уже достигшее 80%. Однако продержится такая ситуация недолго: уже в июне на прилавках появится первый урожай с юга страны, а к сентябрю — по прогнозам производителей — цены на овощи могут упасть ниже себестоимости.Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце мая 2017 года составила 4036 руб и по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 4,2%, а с начала года — на 9,4%. Продуктовый минимум в столице в мае составил 4945 руб (увеличение с начала года составило 11,1%), в Санкт-Петербурге — 4888 рубля (+ 9,8% с начала января). Это следует из данных Росстата, которые приведены в последнем выпуске доклада «Информация о социально-экономическом положении России». Между тем, инфляция за январь-май, по данным этого же ведомства, составила 1,7%. В минимальном наборе продуктов питания Росстат учитывает разные виды мяса, рыбу, яйца, молочные продукты, хлеб, овощи и фрукты, крупы, вермишель, несколько видов масел, чай, печенье, карамель, сахар и соль — всего 33 наименования.При расчете служба использует средние цены на продукцию в регионе и объемы потребления товаров.Научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Марина Елисеева отметила, что рост стоимости минимального набора продуктов в январе-мае связан, в первую очередь, с ростом цен на плодовоовощную продукцию в этот период.За первые четыре месяца года стоимость продуктового минимума в России увеличилась на 5%, что было также обусловлено ростом цен на овощи, которые с начала года стали дороже до 50%.В мае 2017 года, подчеркивает Росстат в докладе, значительное влияние на рост потребительских цен по-прежнему оказывало удорожание плодоовощной продукции.www.ChechnyaTODAY.comВ Грозном состоялось торжественное вручение сертификатов на улучшение жилищных условий 222 семьям погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики. Мероприятие прошло в Администрации Главы и Правительства ЧР под руководством Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова. Открывая встречу, М. Даудов от имени Главы ЧР поздравил собравшихся с завершением священного месяца Рамадан.Министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов зачитал доклад о проделанной ведомством работе по реализации мер социальной поддержки семьям погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.«В рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Министерством труда, занятости и социального развития ЧР проводится работа по выделению денежных средств на проведение ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, потерявших кормильца. С 2007 года денежными средствами на проведение ремонта жилья обеспечено 1129 семей», - сказал он.По словам М. Ахмадова, все вопросы, связанные с реализацией этой меры соцподдержки, решаются оперативно и в установленные сроки.«В текущем году возможность улучшить свои жилищные условия смогут 222 семьи погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Для оперативного решения всех возникающих по этой выплате вопросов, в том числе по формированию необходимых документов, проводится работа с надомным обходом членов семей этой категории граждан. Каждый год выплата осуществляется своевременно и в полном объеме», - сказал М. Ахмадов.М. Даудов подчеркнул, что встречи с семьями погибших боевых соратников всегда проходят тяжело и по-особенному.«Каждый раз, когда беседуешь с членами семей героически погибших боевых товарищей, тяжело осознавать то, что нет рядом с нами тех, кто стойко и самоотверженно сражался за мир и благополучие чеченского народа на пути нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. И сам Рамзан Ахматович всегда это отмечает. Он знал по имени каждого, кто отдал жизнь за свой народ, кто не жалея сил и здоровья встал против бандитов и террористов. Память о каждом боевом товарище навсегда останется в наших сердцах», - сказал М. Даудов.Напомним, Министерством труда, занятости и социального развития ЧР ежегодно с 2007 года проводится работа по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 мая 2006г. №313 «Об утверждении правил обеспечения проведения ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, потерявшим кормильца». Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республикиwww.ChechnyaTODAY.com

  • Президент РФ Владимир Путин поздравил российских мусульман с праздником Ураза-Байрам, отметив их роль в поддержании мира и укреплении дружбы и взаимопонимания между народами, сообщает пресс-служба Кремля. Президент назвал Ураза-Байрам праздником, который «несет в себе глубокий нравственный смысл, олицетворяет радость обновления, стремление к самосовершенствованию, готовность творить добро, помогать нуждающимся». Также он отметил, бережное отношение российских мусульман к богатому духовному, историческому наследию предков.«Самого искреннего уважения заслуживает деятельное участие мусульманских организаций в общественной, культурной жизни страны, в реализации востребованных благотворительных, образовательных, просветительских, патриотических инициатив. И конечно, особо отмечу их роль в поддержании гражданского мира и согласия, укреплении дружбы и взаимопонимания между людьми», — говорится в телеграмме.www.ChechnyaTODAY.com

  • В России могут существенно ужесточить наказание за дачу и получение взятки. Среди уголовно наказуемых деяний появится понятие «неимущественная взятка» — например, фаворитизм и кумовство.Соответствующие поправки в Уголовный кодекс подготовил комитет по безопасности и противодействию коррупции Госдумы.Автор законопроекта — зампредседателя комитета Анатолий Выборный («Единая Россия») пояснил «Известиям», что наказание за дачу и получение взятки предлагается увеличить до четырех лет лишения свободы, а под действие УК попадут и третейские судьи: за злоупотребление полномочиями им может грозить до трех лет лишения свободы. На законопроект уже поступил положительный отзыв Верховного суда, также он поддержан Генеральной прокуратурой. Поправки вносятся в статьи Уголовного кодекса, которые касаются злоупотребления полномочиями (ст. 202), коммерческого подкупа (ст. 204), дачи и получения взятки (ст. 290 и ст. 291). Авторы законопроекта предлагают дополнить их новыми понятиями — «неимущественные преимущества», «услуги неимущественного характера», а также «неимущественные права и иные неправомерные преимущества».— Это могут быть взаимовыгодные услуги — например, когда родственника высокопоставленного чиновника берут на работу в коммерческую организацию с высокой зарплатой без должной квалификации, а тот помогает бизнесу, используя свои служебные возможности, — пояснил «Известиям» автор законопроекта, зампредседателя комитета по безопасности Анатолий Выборный.Наказание за дачу и получение взятки предлагается ужесточить до четырех лет лишения свободы (сейчас два и три года соответственно). Кроме того, под действие УК впервые попадут третейские судьи: предлагается установить для них ответственность за злоупотребление полномочиями до трех лет лишения свободы.www.ChechnyaTODAY.com

  • Сегодня на площади им. А-Х. Кадырова состоялась пресс-конференция с участниками автопробега «Красноярск-СеверныйКавказ». Автопробег организован красноярским региональным телеканалом «Енисей». Это третий автопробег, организованный телеканалом. «Идея возникла внезапно. Наш телеканал не специализируется на путешествиях. Три года назад мы решили организовать автопробег с участием жителей Красноярска,дали объявление с приглашением принять участие в автопробеге. Первое путешествие было в Крым, когда он присоединился к России, в прошлом – в Алтайский край. В этом году решили ехать на Северный Кавказ», - рассказывает заместитель директора телеканала «Енисей», организатор и продюсер автопробега Анастасия Лушникова. По ее словам, Северный Кавказ был выбран не случайно – вызвано необходимостью показать жителям Красноярска и Красноярского края истинный Кавказ: красивый, гостеприимный, безопасный. Среди учстников есть и постоянные, которые участвуют в автопробеге ежегодно. К примеру, пожилая пара – Вера Петровна и Геннадий Алексеевич. В этом году с ними в путешествие отправилась внучка Даша – самая юная участница автопробега.Впечатления у прибывших самые положительные: гостеприимство чеченского народа, архитектура Грозного, удивительная природа. «буду всем рассказывать о Чечне, о ее красоте», - говорит Даша.Напомним, команда начала свой путь 10 июня и завершит его в Дагестане 30 июня. Маша Кимwww.ChechnyaTODAY.com

<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 31