Курсы валют USD/RUB 65.8140 EURO/RUB 75.3241

Рамзан Кадыров принял участие в августовской педагогической конференции

30.08.2013/09:33//  Республиканская педагогическая конференция обсудила новый федеральный закон «Об образовании в РФ», который вступает в силу с 1 сентября этого года. В совещании принял участие Глава ЧР Рамзан Кадыров. Министр образования и науки ЧР Анзор Музаев в своем докладе рассказал, что впервые за долгое время в законе учтены все аспекты школьной деятельности. В частности, законом обеспечивается формирование эффективных механизмов правового регулирования образовательных и иных отношений, реализация права на образование в полном объеме, государственные гарантии на получение качественного образования. Учтен также вопрос защиты личности в области образования. Кроме того, закон регулирует электронное обучение и дистанционное образование. В документе закреплен и статус педагогических и руководящих работников.
По словам А. Музаева, в Чеченской Республике ситуация в образовании практически полностью приведена в соответствие с принятым законом. В частности, гарантируется бесплатное обеспечение учебниками. Министерство образования и науки ЧР уже заказало
726426 книг. Однако, отметил министр, издательства не успевают выполнить заказ, поэтому поступление в республику учебников в полном объеме завершится только к 1 октября.
Также школьникам гарантируется бесплатное горячее питание. Анзор Музаев доложил, что для исполнения этого пункта приобретено и распределено по образовательным учреждениям 364 комплекта столового оборудования, отремонтировано и построено 330 помещений для столовых. Это на 100% обеспечило школьные столовые оборудованием и создало условия для организации горячего питания.
Министр сообщил, что во всех медкабинетах школ установлено медицинское оборудование. Для того, чтобы обеспечить их работниками, руководителям органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, рекомендовано предусмотреть штатные единицы медработников.
В результате комплекса мер по модернизации системы образования повышен средний уровень зарплаты учителей. По сравнению с 2011 годом, когда он составлял около 8500 рублей, в 2013 году он вырос и достиг
20 422 рублей.
После доклада министра к присутствующим обратился Рамзан Кадыров. Он призвал педагогов в ходе учебного процесса больше внимания уделять и воспитательной стороне. «Становление человека зависит от учителей. Сколь бы образованным человек ни был, если он не будет воспитанным, то от его образованности мало проку. Если сегодня не приложить максимум усилий для воспитания наших детей, то завтра они станут добычей в руках лжеидеологов различных мастей. Мы остановили войну, добились того, чтобы в нашей республике не гибли люди. Однако наша молодежь отправляется в Сирию», – отметил Глава ЧР.
Он также подчеркнул, что воспитание подрастающего поколения – это общая задача органов власти, учителей и родителей. «От нас всех зависит судьба молодого поколения. Если мы сегодня не будем им объяснять, что хорошо и что плохо, то фактически потеряем их. Для того чтобы они не становились приверженцами различных ложных течений, учителя должны соответствовать ценностям, которые они проповедуют. Каждый должен осознать свою персональную ответственность за наше будущее», – сказал Р. Кадыров.
По окончании конференции Глава ЧР сообщил о том, что Анзор Музаев освобожден от должности министра в связи с его переходом в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки на должность заместителя руководителя этого ведомства. Рамзан Кадыров поздравил его с назначением на новую должность и присвоением звания «Заслуженный учитель Чеченской Республики».
После обращения председателя Республиканского родительского комитета Яхи Агаевой, высказавшей пожелание руководителям муниципалитетов уделять больше внимания их организации, Р. Кадыров поручил всем руководителям администраций районов наладить тесное взаимодействие с родительскими комитетами на местах.
СПРАВКА: В этом году в Чеченской Республике в школы пойдут более 226 тыс. учеников, что почти на 10 тыс. больше, чем в прошлом. Свои двери откроют 449 школ, что на 6 учебных заведений больше прошлогоднего показателя. Из них три школы – новые. Это школа ¹1 в с. Белгатой на 600 мест, гимназия ¹14 в г. Грозном на 984 места и школа ¹4 в г. Аргуне на 400 мест.
Помимо этого, в республике действует дистанционный центр, благодаря которому получают домашнее образование дети-инвалиды.
Пресс-служба Главы и Правительства ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • Оскорбивший чеченцев житель Ингушетии Даут Яндиев извинился перед Рамзаном Кадыровым и чеченским народом.Соответствующее видео опубликовано  в Инстаграм za_kadyrov_95- Сегодня ко мне по собственной воле пришёл тот, кого мое сердце ещё вчера не выносило даже при одном упоминании. Теперь же, мужество и искреннее покаяние этого человека принесли моему сердцу прежний покой и гордость. Гордость за весь Вайнахский Народ, ибо погорячиться, вспылить, а затем, покаяться и обнять может только настоящий кровный БРАТ. Дала Барт ца1 бойла Вайнеха, Нохчи а, Г1алг1ай а... АЛЛАХ1У АКБАР,- сказал Глава Чечни.Он отметил, что "сердце человеку дано Всевышним для разных целей...Оно чувствительно к добру, ко злу, оно сжимается от горя и способно превращаться в птицу от восторга и счастья. Радость и доброта продлевают Ему жизнь, а зависть, гнев и злопамятство Его угнетают... ".

  • Российские бойцы смешанных единоборств Владимир Минеев и Магомед Исмаилов завершили вничью поединок на турнире Fight Nights Global 90, прошедшем в Москве.Поединок продолжался все пять раундов.Для обоих бойцов эта ничья стала первой в карьере.На счету 32-летнего Исмаилова 14 побед (10 досрочно) и два поражения. В активе 28-летнего Минеева 9 побед (7 досрочно) и одно поражение.Глава Чечни назвал поединок захватывающим зрелищем.- Вердикт - «Ничья!». Я не склонен спорить с судьями. Однако, даже поверхностная консультация со специалистами показала, что я прав. По нашему общему мнению победил Магомед Исмаилов, при том, что в целом бой был равным и Владимир Минеев так же блестяще проявил себя в клетке. Что ж, решение принято и нам ничего не остаётся как (хоть и очень неохотно)согласиться с ним. Что я могу сказать? Магомед, ты позитивный джигит, и настоящий горец, которым может гордиться весь Кавказ. Ты полон сил, задора, энергии и, главное, решимости неуклонно добиваться поставленных целей... А между тем, я предлагаю организовать реванш, достойный звезд первой величины на прославленной арене «Ахмата» в Грозном, где главным станет бой между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым. Вот это будет блестящий Реванш! АХМАТ-СИЛА,- сказал комментируя результаты турнира Р.Кадыров.

  • Глава Чеченской Республики отметил, что бой между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым был "захватывающим" - Вердикт-«ничья!». Я не склонен спорить с судьями. Однако, даже поверхностная консультация со специалистами показала, что я прав. По нашему общему мнению победил Магомед Исмаилов. При том, что в целом бой был равным. И Владимир Минеев так же блестяще проявил себя в клетке. Что ж, решение принято и нам ничего не остаётся как (хоть и очень неохотно) согласиться с ним. Что я могу сказать? Магомед, ты позитивный джигит, и настоящий горец, которым может гордиться весь Кавказ. Ты полон сил, задора, энергии и, главное, решимости неуклонно добиваться поставленных целей. А между тем, я предлагаю организовать реванш, достоиный звезд первой величины на прославленной арене «Ахмата» в Грозном, где главным станет бой между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым. Вот это будет блестящий Реванш, - отметил Р. Кадыров. 

  • Мэр города Грозного Якуб Закриев пригласил к себе команду представлявшую столицу Чеченской Республики на первой ежегодной военно-патриотической игре старшеклассников Союза городов воинской славы «Наша сила - в единстве!».В ходе соревнований ребята из Грозного показали характер, волю к победе и убедительно заняли первое место. Якуб Салманович в очередной раз поблагодарил молодых чемпионов за старания и отметил, что именно с них должно брать пример наше подрастающее поколение.- Как говорил Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобалдойла цуьнан) – «Мы должны показывать свои способности не на полях сражений, а на спортивных аренах». Вы следуете словам Ахмат-Хаджи и подаете пример всей чеченской молодежи, - сказал Закриев.В свою очередь ребята выразили слова благодарности Мэру столицы за оказанную помощь и всестороннюю поддержку, в стихотворной форме поздравили градоначальника с прошедшим днем рождения и передали на хранение кубок победителей военно-патриотической игры.За организацию и проведение первой ежегодной военно-патриотической игры старшеклассников Союза городов воинской славы «Наша сила – в единстве!», благодарственным письмом Мэрии города Грозного был награжден заместитель Мэра – руководитель аппарата Мэрии города Грозного Ибрагим Бурсагов; за участие в игре и за занятое первое место были удостоены благодарственных писем все участники столичной команды, а также за подготовку ребят были награждены их наставники.

  • В ходе пребывания с рабочим визитом в Королевстве Саудовская Аравия Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев побывал в гостях у генерального секретаря Всемирной Исламской Лиги, шейха, доктора Мухаммада бин Абдуль-Карим Аль-Иса. - Муфтия пригласил в гости к себе домой сам шейх, - уточнила пресс-служба ДУМ ЧР. - Встреча носила дружеский характер, в ходе которой стороны обменялись мнениями и обсудили пути развития и сотрудничества во благо мусульманской Уммы.

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31