Курсы валют USD/RUB 56.5892 EURO/RUB 69.3953

Как в 4 года научиться говорить на 7 языках?

Уже почти два месяца в обществе активно обсуждают уникальные способности четырехлетней Бэллы Девяткиной. О девочке, которая в столь юном возрасте говорит на семи языках, сегодня знают миллионы. И не только в России. О ней написали крупнейшие мировые СМИ. Ролики с ее участием на YouTube посмотрели в общей сложности около 8 миллионов раз.  

 

Дошкольница настолько удивила и даже шокировала всех, что многие до сих пор не могут поверить в это. И этих людей (возможно, и вы, дорогой читатель, в их числе) можно понять. Ведь мы все годами учим иностранный язык в школе, еще несколько лет посвящаем ему в университете, занимаемся самостоятельно, читаем учебники и самоучители, смотрим видеокурсы, пользуемся специальными приложениями и сайтами. А затем встречаем иностранца и понимаем, что не можем связать и нескольких простейших фраз на английском или другом языке. 

И когда восторг от глубоких познаний Бэллы утихает, каждый из нас невольно задумывается над главным вопросом – а как же ей удалось научиться свободно говорить и (это стоит подчеркнуть отдельно) читать на английском, французском, испанском, немецком, китайском и арабском языках? 

Юлия, мама девочки, за последние недели дала множество интервью, в которых поделилась своим опытом воспитания талантливого ребенка и раскрыла несколько секретов успешного обучения иностранным языкам. 

Прежде всего, мама еще до рождения Бэллы решила, что будет с первого дня жизни учить своего ребенка русскому и английскому языкам так, чтобы девочка свободно говорила на них на уровне носителя. При этом важно отметить, Юлия никогда не смешивала языки – не было такого, чтобы в одном предложении были и русские, и английские слова. Один день она говорила с дочкой исключительно на русском, а другой – только на английском. Интересно, что мама старалась сделать все возможное, чтобы во время общения на языке Шекспира с ее дочкой кто-либо говорил на языке Пушкина, и наоборот. 

Второй ключ к поразительным достижениям Бэллы в том, что она буквально каждый день занимается с носителями языка – с настоящими немцами, арабами, китайцами и т.д. Ежедневно девочка проводит с ними три часа. Например, в понедельник полтора часа она изучает английский язык с американцем, а затем еще 90 минут – с учительницей-испанкой. Во вторник ее ожидают француз и девушка из Китая и т.д. С каждым носителем языка Бэлла занимается минимум три раза в неделю. Регулярность и постоянная практика – вот основные принципы ее обучения. 

Но главное (и это третий секрет) – на самом деле никаких уроков у девочки нет. Никто не учит ее нудной и тяжелой грамматике, никто не рассказывает про времена, пассивный залог и способы образования множественного числа. Все носители языка для Бэллы – это, прежде всего, няньки, воспитатели и просто большие друзья, с которыми она может играть, петь, танцевать, рисовать и т.п. 

3-4-летний ребенок не в состоянии изучать тяжелую теорию. Она быстро наскучит активным и энергичным детям. Бэлла не сидит за партой с утра до вечера. Девочка живет обычной жизнью дошкольника, делая все то же, что делают дети ее возраста. Но с одной отличительной особенностью – всем этим она занимается на иностранных языках. Посещает курсы рисования на французском, обучается фигурному катанию с тренером из Германии, ходит в театральный кружок на английском, например. 

Есть еще один момент – каждый следующий язык учить легче, чем предыдущий. Выучить первый язык очень сложно, но на второй потребуется значительно меньше времени и усилий. Евгений (отец девочки) рассказывает, что Бэлле очень легко дался испанский язык, поскольку она изучала его после французского, так как оба языка очень похожи и имеют много общего.  

Многие родители, смотря на результаты маленького полиглота, задаются вопросом: «А не вредны ли такие интенсивные занятия?» 

 – Могут ли ребенку повредить уроки? Могут, если приковать его цепями к парте и поставить злую тетку с палкой в качестве надсмотрщика. Но если девочка получает языки через любознательность, если родители умело организовали занятия, как игру со знаниями – ничего не будет, кроме пользы. Она же не учится, а играет!» – так ответила на этот вопрос нейропсихолог, кандидат медицинских наук Анна Семенова. 

Пример Бэллы Девяткиной, безусловно, очень вдохновляющий и мотивирующий! Маленькая девочка убедительно продемонстрировала всем, что возможности человека по-настоящему безграничны. А ее родители доказали нам, что если с самого раннего возраста постоянно заниматься с ребенком, прикладывая усилия, привлекая специалистов, посвящая ему  больше времени и сил, то можно добиться невиданных достижений. 

Алихан Динаев

"С+", №48 от 16.12.16г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • В Грозном  прошло Первенство Чеченской республики по дзюдо среди юниоров до 23-х лет. В соревнованиях приняло участие более 100 дзюдоистов со всего региона. Ребята показали красивую борьбу и порадовали многочисленных зрителей яркими моментами. По итогам дня определились имена лучших во всех весовых категориях. Предлагаем вашему вниманию список победителей:                                                           Салман Астамиров (60кг); Тамерлан Мухтаров (66кг);  Байсангуо Багаев (73кг); Мовсар Абубакаров (81кг); Магомед Эдильбиев (90кг); Адам Юсупов (100кг); Шейх – Магомед Агмерзаев (+100кг). Как отмечают организаторы -  6 лучших дзюдоистов каждой весовой категории получили возможность бороться на Первенстве СКФО до 23х лет в г.Назрань.     www.ChechnyaTODAY.com

  •   Глава ЧР Рамзан Кадыров в своем канале Телеграм сообщил, что Госдеп США от имени Президента Дональда Трампа обратился к руководству России с сверхсекретной просьбой . - О ней не были поставлены в известность даже Конгресс и спецслужбы . Речь идёт о взятии на себя управленческих функций Правительства США на период пока не будет принято решение о финансировании американских федеральных органов власти, - отметил Р. Кадыров. - Как известно в Белом доме некому ответить и на звонки граждан, не говоря уже о выполнении более важной работы. Закрыта и статуя Свободы. В обращении предлагается ввести в действие «План Альфа»предусматривающий такой вариант сотрудничества в случае возникновения в США чрезвычайной ситуации. Рамзан Кадыров также сообщил, что о реакции " нашего «Госдепа» пока ничего не известно, хотя информированные источники утверждают, что «План Альфа» уже дистанционно запущен".- Ожидается, что после начала финансирования , правительство США по секретным каналам переведёт России оплату за услугу в размере 1️ млрд $ за каждый день замещения, - написал глава региона. www.ChechnyaTODAY.com

  • Советский районный суд Махачкалы арестовал мэра города Мусу Мусаева на десять суток до предъявления обвинения, об этом сообщает РИА Новости. Адвокаты обжалуют это решение. Представитель суда Махачкалы сообщил, что если Мусаеву предъявят обвинение, срок заключения увеличится на два месяца. Напомним, что Мусаева подозревают в превышении полномочий. Ущерб от его действий для бюджета Дагестана оценили в 80 миллионов рублей.www.ChechnyaTODAY.com

  • Сухопутные войска Турции начали наземное наступление на позиции курдского ополчения (YPG) в районе Африн в Сирии, сообщает государственное информагентство Anadolu. Информацию подтвердил журналистам премьер-министр страны Бинали Йылдырым. Он уточнил, что наземная операция будет состоять из четырех фаз, цель которых - создание 30-километровой зоны безопасности. "Там около 8 - 10 тысяч террористов в Африне", - приводит слова Йылдырыма Hurriyet. Наступление проводится в рамках начатой накануне операции "Оливковая ветвь", направленной против YPG, которое в Анкаре считают боевым отрядом Курдской рабочей партии, признанной Турцией террористической структурой.  www.ChechnyaTODAY.com

  • 15-летний британский школьник Кейн Гэмбл получил доступ к секретной информации о разведывательных операциях США в Афганистане и Иране, притворившись бывшим директором ЦРУ. Об этом со сcылкой на материалы судебного разбирательства сообщает The Telegraph. 15-летний гражданин Великобритании признал себя виновным в том, что три года назад пытался взломать компьютеры бывшего главы ЦРУ Джона Бреннана и других высокопоставленных лиц США. Доступ к данным он смог получить, издеваясь над своими жертвами. Он выкладывал в интернет их персональные данные, загружал на их мониторы порнографические картинки, удаленно управлял их телевизорами и планшетами. Подвергшиеся атаке чиновники были вынуждены постоянно обращаться в службу технической поддержки, менять пароли. В службы технической поддержки обращался и Гэмбл от имени чиновников, получая таким образом доступ к аккаунтам. В конце декабря 2017 года стало известно, что хакер-подросток смог взломать базу данных российского визового центра в США.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Декабрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31