Курсы валют USD/RUB 59.6325 EURO/RUB 70.3604

Чеченская Республика остается одним из наиболее стабильных регионов Северного Кавказа

18 января в МВД РФ по Чеченской Республике состоялось совместное заседание оперативного совещания ВОГОиП МВД России и коллегии Министерства внутренних дел по Чеченской Республике, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений МВД РФ по ЧР за 2010 год, а также определены задачи на предстоящий период. В работе заседания приняли участие Глава Республики Герой России Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Адам Делимханов, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, начальник Департамента охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов, командующий ОГВ (с) в СКР РФ Евгений Зубарев, руководитель ВОГОиП МВД России Николай Симаков, министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов, уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, представители УФСБ РФ по ЧР, прокуратуры, Следственного управления СК России по ЧР, других правоохранительных органов республики. 
В своем выступлении Р.Алханов отметил, что в минувшем году Чеченская Республика оставалась одним из наиболее стабильных субъектов Северного Кавказа. 
– В течение 2010 года криминальная ситуация в регионе была под контролем правоохранительных органов. Благодаря слаженной работе за год в республике не допущено широкомасштабных экстремистских акций и терактов. Все попытки остатков бандподполья дестабилизировать ситуацию пресекались правоохранительными и силовыми структурами. 
Активно проводились оперативно-розыскные мероприятия и спецоперации, в ходе которых задержаны и уничтожены десятки участников бандгрупп, нейтрализован ряд особо опасных бандглаварей. При этом было изъято большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Кроме того, по итогам 2010 года в целом на территории республики отмечено снижение преступности, в том числе значительно уменьшилось количество совершенных особо тяжких преступлений, – подчеркнул Руслан Алханов. 
По его словам, стабильной обстановки в Чечне удалось добиться благодаря созидательной и целенаправленной политике, проводимой руководством республики, эффективным и совместным действиям правоохранительных и силовых структур, а также всемерной поддержке со стороны местного населения. От лица регионального руководства и всего чеченского народа сотрудников органов и подразделений МВД РФ по ЧР поблагодарил Рамзан Кадыров. 
– Нам с вами досталась разгромленная, разграбленная республика, в которой царило беззаконие. Но команда первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова довела до логического конца начатое им дело. На сегодняшний день у нас сформированы все ветви власти, работают гражданские институты, действует закон. Республика успешно развивается. На первом плане стоят экономические задачи. Мы строим современные города, работаем над тем, чтобы повысить благосостояние населения. Всего этого удалось достичь благодаря качественной работе МВД РФ по ЧР, силовых структур, внутренних войск. Все вы честно служите государству – Российской Федерации и Чеченской Республике, – подчеркнул Р.Кадыров. 
Также он обозначил приоритетные задачи в работе милиции в текущем году. 
– Несмотря на достигнутые успехи, в республике еще остается кучка бандитов, которые пытаются предпринять попытки по дестабилизации обстановки, такие, например, как Доку Умаров. Я уверен, у нас достаточно сил и опыта, чтобы решить эту проблему раз и навсегда. В текущем году необходимо приложить все усилия, чтобы покончить с этой заразой, – сказал Р.Кадыров. 
Слова благодарности в адрес всех сотрудников чеченской милиции и других правоохранительных органов, руководства Чечни и МВД по ЧР за достигнутые результаты прозвучали также и в выступлении Юрия Демидова. 
– Статистические показатели в целом свидетельствует о том, что благодаря усилиям всех правоохранительных органов оперативная обстановка в республике характеризуется снижением уровня преступности в общественных местах, а также снижением уличной преступности. В истекшем году сотрудникам подразделений милиции общественной безопасности МВД по ЧР совместно с другими правоохранительными органами удалось обеспечить правопорядок и общественную безопасность при проведении свыше тысячи значимых мероприятий, в том числе культурно-массовых, спортивных и религиозных. При этом не были допущены нарушения общественного порядка, – сказал Юрий Демидов. 
В ходе заседания были заслушаны доклады руководителей органов и подразделений МВД РФ по ЧР по итогам оперативно-служебной деятельности за 2010 год. Согласно им, в результате оперативно-розыскных и специальных мероприятий, проведенных органами и подразделениями МВД РФ по ЧР совместно с ВОГОиП МВД России, военными комендатурами и органами ФСБ, подразделениями внутренних войск и Главного управления МВД России по СКФО выявлено и задержано 202 лица, причастные к деятельности бандформирований, склонено к явке с повинной 40 участников и пособников бандгрупп. При оказании вооруженного сопротивления уничтожено 93 участника бандформирований, в том числе 3 главаря бандгрупп, а также арабский наемник, занимавшийся подготовкой террористов. 
Обнаружены и ликвидированы десятки баз НВФ и «схронов» с предметами вооружения и экипировки участников бандформирований. Из незаконного оборота изъято 279 единиц огнестрельного оружия, свыше 21 тысячи различных боеприпасов, снарядов, мин и фугасов, более полтонны взрывчатых веществ.
Адам ИСЛАМОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Глава региона подчеркнул, что это   праздник тех, кто стоит на страже законности и правопорядка, кто является самым близким к народу звеном в системе органов внутренних дел. -Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров говорил, что порядок в республике будет только тогда, когда в местном МВД будут служить патриоты, готовые в любую минуту, не задумываясь, отдать свои жизни в борьбе с терроризмом и ваххабизмом. В достижении порядка и безопасности сыграли большую роль участковые уполномоченные,- отметил он. Глава ЧР напомнил, что из главных задач было укрепление авторитета сотрудников МВД среди населения, установление доверительных отношений с людьми. При выполнении этих задач участковым порой приходилось работать в роли врачей, психологов и даже помогать ремонтно-восстановительным бригадам. - Каждый сотрудник старался внести свою лепту в дело мира и благополучия на пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Я искренне поздравляю всех сотрудников и ветеранов службы участковых уполномоченных полиции с их профессиональным праздником! Желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия, а также успехов в их нелегком труде на благо нашей Родины,- написал Глава ЧР в Инстаграм. www.ChechnyaTODAY.com

  • В подразделении ГИБДД СПЕЦБАТАЛЬОНА ОР ДПС проведены дополнительные занятия, разъясняющие правовые аспекты. Программа обучения включает в себя занятия по правовой и служебной подготовке.Основная цель – повышение уровня подготовки и правовой грамотности инспекторского состава Госавтоинспекции Чеченской Республики.Занятия организованы в виде тренингов, моделирования ситуаций оперативно-служебной деятельности.В ходе учений сотрудники полиции совершенствуют имеющиеся профессиональные знания.Правовая подготовка включает в себя изучение основных положений действующего законодательства, регламентирующих деятельность дорожно-патрульной службы.www.ChechnyaTODAY.com

  • Прокуратурой республики возвращено для производства дополнительного дознания в МВД по ЧР уголовное дело по обвинению Хизира С. по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). Изучение материалов показало, что дознавателем допущены нарушения уголовно-процессуального законодательства, препятствующие утверждению обвинительного акта и направлению дела в суд. В частности, законность проникновения обвиняемого в помещение магазина, откуда была совершена кража, в ходе дознания не проверена, тогда как указанное обстоятельство влияет на квалификацию преступления. В целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, в МВД по ЧР внесено представление. Рассмотрение акта прокурорского реагирования взято под контроль.www.ChechnyaTODAY.com

  • Естественная убыль населения России к 2035 году при самом позитивном прогнозе может достичь 400 тысяч человек, а при пессимистичном сценарии — миллиона человек. Об этом говорится в докладе «Демографические вызовы России» Центра стратегических разработок (ЦСР), сообщает РИА Новости. В документе отмечается, что к началу 2017 года в России проживало 146,8 миллиона граждан. За последние несколько лет естественный прирост населения наблюдался с 2013-го по 2015 год и был, скорее, символическим. Так, в 2015 году в стране стало всего на 32 тысячи граждан больше, и этот прирост был обеспечен только за счет миграции. Уже в 2016 году демографы зарегистрировали небольшую естественную убыль, которая, по прогнозам, в будущем будет набирать обороты. «В любом случае возможности роста населения России в ближайшие десятилетия весьма ограниченны», — говорится в докладе. Авторы текста также обратили внимание на демографический прогноз ООН для России, согласно которому из-за низких объемов миграции к 2050 году население страны сократится до 128,6 миллионов. Это опустит страну на 15-ю позицию в мировом демографическом рейтинге. В документе подчеркивается, что аналогичные процессы сокращения численности граждан будут наблюдаться и в других развитых странах за исключением США, куда продолжат стремиться мигранты. «И даже если верным окажется наш, более оптимистический прогноз, учитывающий в отличие от прогноза ООН, и население Крыма, то Россия может подняться в списке стран максимум на 2-3 позиции, примерно сравнявшись по численности с Египтом», — заключают эксперты ЦСР.www.ChechnyaTODAY.com

  • В г. Шали состоялась XXIX Конференция Шалинского местного отделения Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие члены местного политсовета, Секретари первичных отделений, члены местной контрольной комиссии. В состав Шалинского местного отделения Партии входят 25 первичных отеделений, на учете которых состоит 1861 член Партии. Решением Местного политсовета от 8 ноября 2017 года о созыве Конференции была установлена норма представительства 50 человек, в соответствии с которой были избраны 25 делегатов от ПО.  Кроме того, 9 делегатов - члены МПС и 3 делегата члены МКК. Таким образом, делегатами Конференции являются 37 человек. На повестку дня XXIX Конференции Шалинского местного отделения были вынесены два вопроса: Об избрании делегатов на XXIX Региональную Конференцию Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Об изменениях в составе Местного политического совета в соответствии с п.13.8.2. Устава Всероссийской политической партии «Единая Россия». Делегаты конференции провели согласно Уставу Всероссийской политической партии «Единая Россия» ротацию партийных кадров в политсовете  местного отделения, избрали делегатов на региональную Конференцию, которая состоится в начале декабря 2017 года. Шалинское местное отделение на Конференции реготделения Партии будут представлять: Ибрагимов Турпал-Али  Вахаевич – Секретарь Шалинского МО, Глава Администрации Шалинского муниципального района; Матаева Малика Ахмадовна – Руководитель МИК, член МПС; Бердукаев Сайпи Джамалайлович - Депутат Парламента Чеченской Республики; Дадалов Макшерип Хамидович – член Местного политсовета Партии; Эдиев Исмайл  Шахидович – Глава Шалинского муниципального района, Председатель совета депутатов Шалинского муниципального района; Бачаев Ибрагим Саламуевич - Председатель Совета депутатов Шалинского городского поселения; Хамзатова Ася Турковна - Заместитель председателя  Совета  депутатов  городского Совета; Яхиханов Хусейн Абдулхалимович - Депутат Парламента Чеченской Республики.  Тайным голосованием в состав Местного политсовета избрали члена Партии «Единая Россия» Солтахмадова Абухамида Хароновича. В завершении Конференции, заместитель Руководителя Регионального исполкома ЧРО  Партии «Единая Россия» - начальник отдела организационной работы Асет Сисиева дала высокую оценку деятельности местного отделения. «Партийцы Шалинского района во главе с Секретарем МО, Главой администрации района – Турпал-Али Ибрагимова, проводят большую работу по всем направлениям взаимодействия с населением, решением важных социально-экономических задач, патриотическим воспитанием молодежи, создания комфортных условий для жизни», заключила она. Напомним, что ротация Местных политсоветов должна пройти во всех местных отделениях Партии. Далее по уставу предстоит обновление состава Регионального политического совета «Единой России».www.ChechnyaTODAY.com

<< < Январь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31