Курсы валют USD/RUB 58.9325 EURO/RUB 68.6623

Чеченская Республика остается одним из наиболее стабильных регионов Северного Кавказа

18 января в МВД РФ по Чеченской Республике состоялось совместное заседание оперативного совещания ВОГОиП МВД России и коллегии Министерства внутренних дел по Чеченской Республике, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений МВД РФ по ЧР за 2010 год, а также определены задачи на предстоящий период. В работе заседания приняли участие Глава Республики Герой России Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Адам Делимханов, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, начальник Департамента охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов, командующий ОГВ (с) в СКР РФ Евгений Зубарев, руководитель ВОГОиП МВД России Николай Симаков, министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов, уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, представители УФСБ РФ по ЧР, прокуратуры, Следственного управления СК России по ЧР, других правоохранительных органов республики. 
В своем выступлении Р.Алханов отметил, что в минувшем году Чеченская Республика оставалась одним из наиболее стабильных субъектов Северного Кавказа. 
– В течение 2010 года криминальная ситуация в регионе была под контролем правоохранительных органов. Благодаря слаженной работе за год в республике не допущено широкомасштабных экстремистских акций и терактов. Все попытки остатков бандподполья дестабилизировать ситуацию пресекались правоохранительными и силовыми структурами. 
Активно проводились оперативно-розыскные мероприятия и спецоперации, в ходе которых задержаны и уничтожены десятки участников бандгрупп, нейтрализован ряд особо опасных бандглаварей. При этом было изъято большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Кроме того, по итогам 2010 года в целом на территории республики отмечено снижение преступности, в том числе значительно уменьшилось количество совершенных особо тяжких преступлений, – подчеркнул Руслан Алханов. 
По его словам, стабильной обстановки в Чечне удалось добиться благодаря созидательной и целенаправленной политике, проводимой руководством республики, эффективным и совместным действиям правоохранительных и силовых структур, а также всемерной поддержке со стороны местного населения. От лица регионального руководства и всего чеченского народа сотрудников органов и подразделений МВД РФ по ЧР поблагодарил Рамзан Кадыров. 
– Нам с вами досталась разгромленная, разграбленная республика, в которой царило беззаконие. Но команда первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова довела до логического конца начатое им дело. На сегодняшний день у нас сформированы все ветви власти, работают гражданские институты, действует закон. Республика успешно развивается. На первом плане стоят экономические задачи. Мы строим современные города, работаем над тем, чтобы повысить благосостояние населения. Всего этого удалось достичь благодаря качественной работе МВД РФ по ЧР, силовых структур, внутренних войск. Все вы честно служите государству – Российской Федерации и Чеченской Республике, – подчеркнул Р.Кадыров. 
Также он обозначил приоритетные задачи в работе милиции в текущем году. 
– Несмотря на достигнутые успехи, в республике еще остается кучка бандитов, которые пытаются предпринять попытки по дестабилизации обстановки, такие, например, как Доку Умаров. Я уверен, у нас достаточно сил и опыта, чтобы решить эту проблему раз и навсегда. В текущем году необходимо приложить все усилия, чтобы покончить с этой заразой, – сказал Р.Кадыров. 
Слова благодарности в адрес всех сотрудников чеченской милиции и других правоохранительных органов, руководства Чечни и МВД по ЧР за достигнутые результаты прозвучали также и в выступлении Юрия Демидова. 
– Статистические показатели в целом свидетельствует о том, что благодаря усилиям всех правоохранительных органов оперативная обстановка в республике характеризуется снижением уровня преступности в общественных местах, а также снижением уличной преступности. В истекшем году сотрудникам подразделений милиции общественной безопасности МВД по ЧР совместно с другими правоохранительными органами удалось обеспечить правопорядок и общественную безопасность при проведении свыше тысячи значимых мероприятий, в том числе культурно-массовых, спортивных и религиозных. При этом не были допущены нарушения общественного порядка, – сказал Юрий Демидов. 
В ходе заседания были заслушаны доклады руководителей органов и подразделений МВД РФ по ЧР по итогам оперативно-служебной деятельности за 2010 год. Согласно им, в результате оперативно-розыскных и специальных мероприятий, проведенных органами и подразделениями МВД РФ по ЧР совместно с ВОГОиП МВД России, военными комендатурами и органами ФСБ, подразделениями внутренних войск и Главного управления МВД России по СКФО выявлено и задержано 202 лица, причастные к деятельности бандформирований, склонено к явке с повинной 40 участников и пособников бандгрупп. При оказании вооруженного сопротивления уничтожено 93 участника бандформирований, в том числе 3 главаря бандгрупп, а также арабский наемник, занимавшийся подготовкой террористов. 
Обнаружены и ликвидированы десятки баз НВФ и «схронов» с предметами вооружения и экипировки участников бандформирований. Из незаконного оборота изъято 279 единиц огнестрельного оружия, свыше 21 тысячи различных боеприпасов, снарядов, мин и фугасов, более полтонны взрывчатых веществ.
Адам ИСЛАМОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Россия вправе менять расположение вооруженных сил на своей территории в соответствии с определенными целями и задачами. Так пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал информацию о предполагаемом усилении группировки российских войск у границы с Украиной. «Что касается конкретики, то в данном случае все-таки лучше этот вопрос адресовать коллегам в министерство обороны», — сказал представитель Кремля. Ранее в понедельник Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) сообщил на странице в Facebook, что Россия якобы нарастила военное присутствие на границе с Украиной тремя мотострелковыми дивизиями. Начальник Генштаба Виктор Муженко отметил, что «русские дивизии являются по своей сути ударными и предназначены для ведения быстрых наступательных действий».www.ChechnyaTODAY.com

  • Россия вправе менять расположение вооруженных сил на своей территории в соответствии с определенными целями и задачами. Так пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал информацию о предполагаемом усилении группировки российских войск у границы с Украиной. «Что касается конкретики, то в данном случае все-таки лучше этот вопрос адресовать коллегам в министерство обороны», — сказал представитель Кремля. Ранее в понедельник Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) сообщил на странице в Facebook, что Россия якобы нарастила военное присутствие на границе с Украиной тремя мотострелковыми дивизиями. Начальник Генштаба Виктор Муженко отметил, что «русские дивизии являются по своей сути ударными и предназначены для ведения быстрых наступательных действий».www.ChechnyaTODAY.comВ ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УНК МВД по ЧР задержан житель столицы республики, 1990г.р. При проверке у молодого человека при себе полицейскими обнаружен и изъят бумажный сверток с веществом растительного происхождения, зеленого цвета, со специфическом запахом конопли, весом около 7-10гр. Изъятое вещество направлено на исследование в ЭКЦ МВД по ЧР. Ведется проверка.www.ChechnyaTODAY.com

  • Россия вправе менять расположение вооруженных сил на своей территории в соответствии с определенными целями и задачами. Так пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал информацию о предполагаемом усилении группировки российских войск у границы с Украиной. «Что касается конкретики, то в данном случае все-таки лучше этот вопрос адресовать коллегам в министерство обороны», — сказал представитель Кремля. Ранее в понедельник Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) сообщил на странице в Facebook, что Россия якобы нарастила военное присутствие на границе с Украиной тремя мотострелковыми дивизиями. Начальник Генштаба Виктор Муженко отметил, что «русские дивизии являются по своей сути ударными и предназначены для ведения быстрых наступательных действий».www.ChechnyaTODAY.comВ ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УНК МВД по ЧР задержан житель столицы республики, 1990г.р. При проверке у молодого человека при себе полицейскими обнаружен и изъят бумажный сверток с веществом растительного происхождения, зеленого цвета, со специфическом запахом конопли, весом около 7-10гр. Изъятое вещество направлено на исследование в ЭКЦ МВД по ЧР. Ведется проверка.www.ChechnyaTODAY.comПроверкой, проведенной прокуратурой Надтеречного района, установлено, что на официальных сайтах администраций сельских поселений информация, необходимая для развития малого и среднего предпринимательства, в том числе о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, не размещена.   Изложенное явилось основанием для возбуждения в отношении глав  администраций сельских поселений района 12 административных дел по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления, обязанность по размещению которой, установлена федеральным законом).   Постановлениями суда виновным лицам назначены наказания в виде штрафов. www.ChechnyaTODAY.com

  • Глава ЧР Рамзан Кадыров сообщил о возвращении домой шестилетней дочери жителя Саратовской области Сергеря Уханова. Напомним, что ранее он обратился в адрес Главы ЧР, с просьбой помочь вернуть ребенка, который был задержан вместе с матерью в Турции при попытке пересечь сирийскую границу.   - Хочу поделиться хорошей новостью. Совсем недавно ко мне обратился житель Саратовской области Сергей Уханов. В своём видеообращении он просил меня помочь вернуть из Турции его шестилетнюю дочь, задержанную вместе с матерью и ее гражданским мужем с поддельными паспортами на границе с Сирией, - рассказал Глава ЧР. Рамзан Кадыров  сразу же поручил своим представителям заняться изучением обстоятельств и сделать всё возможное для вызволения и возвращения девочки.  -  Благодаря предпринятым мерам, с турецкой стороной достигнута договоренность о возвращении ребёнка на родину. Девочка передана родному отцу. Я выражаю благодарность дорогим БРАТЬЯМ - советнику Главы ЧР, депутату Госдумы России Адаму Делимханову   и представителю Главы ЧР в Турции Айхан Эргувен Сейфеттину . Также благодарю власти Турции за принятое гуманное решение, - написал в своем аккаунте Интстаграм он.  В свою очередь, Сергей Уханов  поблагодарил Рамзана Кадырова за помощь.  - Спасибо Вам огромное, без вас мы бы не справились, - сказал взволнованный  отец девочки. www.ChechnyaTODAY.com

  • Уникальное для СКФО отделение кардиохирургии будет сформировано на базе Республиканской клинической больницы имени Ш. Эпендиева в г. Грозном. Об этом сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов. «Создана рабочая группа, которая занимается подготовкой проектной документации, так как это отделение имеет ряд специфических особенностей. Специализированное кардиохирургическое отделение будет  рассчитано на 20 койко-мест», - сказал Э. Сулейманов. Консультативную помощь в открытии отделения окажет один из ведущих кардиологов Италии г-н Чиро Кампанелла. Он находится в республике по приглашению министра здравоохранения республики.   «Это известный в Европе кардиохирург, один из самых опытных в мире специалистов своего профиля. За более чем 40 лет своей деятельности он провел десятки тысяч блестящих операций на сердце»,- подчеркнул Э. Сулейманов. По словам министра, в перспективе в отделении планируется проводить до 500 операций в год.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Январь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31