Курсы валют USD/RUB 56.5892 EURO/RUB 69.3953

Чеченская Республика остается одним из наиболее стабильных регионов Северного Кавказа

18 января в МВД РФ по Чеченской Республике состоялось совместное заседание оперативного совещания ВОГОиП МВД России и коллегии Министерства внутренних дел по Чеченской Республике, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений МВД РФ по ЧР за 2010 год, а также определены задачи на предстоящий период. В работе заседания приняли участие Глава Республики Герой России Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Адам Делимханов, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, начальник Департамента охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов, командующий ОГВ (с) в СКР РФ Евгений Зубарев, руководитель ВОГОиП МВД России Николай Симаков, министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов, уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, представители УФСБ РФ по ЧР, прокуратуры, Следственного управления СК России по ЧР, других правоохранительных органов республики. 
В своем выступлении Р.Алханов отметил, что в минувшем году Чеченская Республика оставалась одним из наиболее стабильных субъектов Северного Кавказа. 
– В течение 2010 года криминальная ситуация в регионе была под контролем правоохранительных органов. Благодаря слаженной работе за год в республике не допущено широкомасштабных экстремистских акций и терактов. Все попытки остатков бандподполья дестабилизировать ситуацию пресекались правоохранительными и силовыми структурами. 
Активно проводились оперативно-розыскные мероприятия и спецоперации, в ходе которых задержаны и уничтожены десятки участников бандгрупп, нейтрализован ряд особо опасных бандглаварей. При этом было изъято большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Кроме того, по итогам 2010 года в целом на территории республики отмечено снижение преступности, в том числе значительно уменьшилось количество совершенных особо тяжких преступлений, – подчеркнул Руслан Алханов. 
По его словам, стабильной обстановки в Чечне удалось добиться благодаря созидательной и целенаправленной политике, проводимой руководством республики, эффективным и совместным действиям правоохранительных и силовых структур, а также всемерной поддержке со стороны местного населения. От лица регионального руководства и всего чеченского народа сотрудников органов и подразделений МВД РФ по ЧР поблагодарил Рамзан Кадыров. 
– Нам с вами досталась разгромленная, разграбленная республика, в которой царило беззаконие. Но команда первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова довела до логического конца начатое им дело. На сегодняшний день у нас сформированы все ветви власти, работают гражданские институты, действует закон. Республика успешно развивается. На первом плане стоят экономические задачи. Мы строим современные города, работаем над тем, чтобы повысить благосостояние населения. Всего этого удалось достичь благодаря качественной работе МВД РФ по ЧР, силовых структур, внутренних войск. Все вы честно служите государству – Российской Федерации и Чеченской Республике, – подчеркнул Р.Кадыров. 
Также он обозначил приоритетные задачи в работе милиции в текущем году. 
– Несмотря на достигнутые успехи, в республике еще остается кучка бандитов, которые пытаются предпринять попытки по дестабилизации обстановки, такие, например, как Доку Умаров. Я уверен, у нас достаточно сил и опыта, чтобы решить эту проблему раз и навсегда. В текущем году необходимо приложить все усилия, чтобы покончить с этой заразой, – сказал Р.Кадыров. 
Слова благодарности в адрес всех сотрудников чеченской милиции и других правоохранительных органов, руководства Чечни и МВД по ЧР за достигнутые результаты прозвучали также и в выступлении Юрия Демидова. 
– Статистические показатели в целом свидетельствует о том, что благодаря усилиям всех правоохранительных органов оперативная обстановка в республике характеризуется снижением уровня преступности в общественных местах, а также снижением уличной преступности. В истекшем году сотрудникам подразделений милиции общественной безопасности МВД по ЧР совместно с другими правоохранительными органами удалось обеспечить правопорядок и общественную безопасность при проведении свыше тысячи значимых мероприятий, в том числе культурно-массовых, спортивных и религиозных. При этом не были допущены нарушения общественного порядка, – сказал Юрий Демидов. 
В ходе заседания были заслушаны доклады руководителей органов и подразделений МВД РФ по ЧР по итогам оперативно-служебной деятельности за 2010 год. Согласно им, в результате оперативно-розыскных и специальных мероприятий, проведенных органами и подразделениями МВД РФ по ЧР совместно с ВОГОиП МВД России, военными комендатурами и органами ФСБ, подразделениями внутренних войск и Главного управления МВД России по СКФО выявлено и задержано 202 лица, причастные к деятельности бандформирований, склонено к явке с повинной 40 участников и пособников бандгрупп. При оказании вооруженного сопротивления уничтожено 93 участника бандформирований, в том числе 3 главаря бандгрупп, а также арабский наемник, занимавшийся подготовкой террористов. 
Обнаружены и ликвидированы десятки баз НВФ и «схронов» с предметами вооружения и экипировки участников бандформирований. Из незаконного оборота изъято 279 единиц огнестрельного оружия, свыше 21 тысячи различных боеприпасов, снарядов, мин и фугасов, более полтонны взрывчатых веществ.
Адам ИСЛАМОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Главный тренер «Ахмата» Михаил Галактионов прокомментировал победу команды над болгарской «Славией» со счетом 3-1.   - «В этой игре мы решали свои задачи. Команда работает, и работает хорошо. Делается большой объем физической работы, и, конечно, для первой игры ребята были тяжеловаты, не хватало свежести. Это нормально. Распределили силовую нагрузку, дали играть всем ребятам по тайму. По медицинским показаниям не играли Кацаев и Исмаэль. Да, тяжело, мы только набираем кондиции. Менталитет, психология победителей должны отрабатываться, мы на это нацеливаем ребят. Будем стараться добиваться побед, не важно, что контрольные матчи, при этом показывая тот футбол, который мы стараемся отрабатывать. Понятно, что пока не хватает целостности, но в первом тайме были достаточно неплохие эпизоды. Для текущего этапа подготовки это нормально. Во втором тайме у нас играла группа молодых игроков из молодежного состава, для них очень важно набираться опыта через такие матчи».www.ChechnyaTODAY.com

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров убежден, что Запад замалчивает "кровавый кризис" в Афганистане. Таким образом он прокомментировал атаку боевиков на Intercontinental Hotel в Кабуле, в результате которой погибли, по разным данным, от 18 до 34 человек. Как написал Рамзан Кадыров на своей странице в "ВКонтакте"  кризис в Афганистане с каждым днем только углубляется. По его мнению, страны Запада замалчивают эту проблему, "его волнует только решение вопросов однополых браков". Кроме того, считает глава Чечни, правозащитные организации США и Европы "стыдятся посмотреть в сторону Афганистана". По его мнению, затяжные военные конфликты в Афганистане и соседних странах носят искусственный характер и "преследуют цель поставить на колени исламские страны и народы". Такие планы Кадыров охарактеризовал как "несбыточные мечты". Он также обвинил США и их союзников по международной коалиции многие годы "способствуют сохранению кровавого конфликта". "Трагедии афганского народа не видно ни конца ни краю", — отметил Кадыров. Он добавил, что Афганистана как государства давно уже нет, а урегулирование в этой стране не продвинулось ни на шаг. В заключении Кадыров выразил соболезнования родным и близким погибших в отеле Кабула и пожелал Афганистану мира и единства www.ChechnyaTODAY.com

  • Ровно год назад команды играли на сборах в Турции и тогда грозненцы выиграли 3-1. Новая встреча зафиксировала аналогичный счет. Если зимой 2017 года двумя голами отметился Аблайе Мбенг, то в воскресенье дубль оформил Заур Садаев. При этом форвард забил уже на первой минуте, добив мяч после рикошета от защитника. Спустя тринадцать минут Садаев забил снова. Голевой пас записал на свой счет вратарь Виталий Гудиев, сильно и точно выбивший мяч от ворот. Гости имели момент в середине тайма, но выручил голкипер грозненцев.   На второй тайм у «Ахмата» вышел другой состав, и также, на первой минуте тайма подопечные Михаила Галактионова забили вновь. Родолфо, как обычно он умеет делать, выдал точный пас на Умаева и молодой форвард грозненцев был точен. «Славии» удалось забить гол престижа, ну а грозненцы уверенно довели игру до победы.     Товарищеский матч   «Ахмат» (Грозный, Россия) 3 - 1 «Славия» (София, Болгария)   Голы у «Ахмата»: Садаев, 1, 14, Умаев, 46.   «Ахмат», 1 тайм: Гудиев, Уциев, Семенов, Анхель, Плиев, Роши, Швец, Иванов, Раванелли, Лео, Садаев. 2 тайм: Городов (Гудиев, 78), Ахъядов, Сампайо, Родолфо, Мохаммади, Плиев (Кадыров А., 60), Бацуев, Хубулов, Кадыров Х., Митришев, Умаев.     21 января, Белек, поле отеля "Суено", +15 градусов.www.ChechnyaTODAY.com

  • Москва вошла в топ-5 самых популярных мировых туристических направлений в новогодние праздники. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что во многом этого удалось добиться за счет фестиваля "Путешествие в Рождество". "Москва во всех рейтингах вошла в мировую пятерку популярных новогодних маршрутов. Мы это видим по количеству и иностранных, и российских туристов", - сказал градоначальник в эфире телеканала "Россия 1" в воскресенье. Мэр добавил, что гостями площадок фестиваля "Путешествие в Рождество" с 22 декабря по 14 января стали более 14 миллионов человек. "Это абсолютный рекорд наших крупных общественных мероприятий", - отметил Собянин. По его словам, в этом году москвичей и туристов также ждет еще несколько крупных общегородских фестивалей - скоро в городе с размахом будут отмечать Масленицу, а затем Пасху.www.ChechnyaTODAY.com

  • Экскурсионные программы на арабском языке будут подготовлены для болельщиков сборной Египта, которая будет базироваться в Грозном во время чемпионата мира по футболу. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье директор республиканского туроператора "Тур Экспо" Элина Батаева. "Мы сейчас работаем над переводом экскурсионных программ на арабский язык. На период чемпионата мира по футболу во всех отелях планируем иметь собственного консультанта, который будет предлагать гостям экскурсионные поездки по республике и возможности для отдыха и досуга. Маршруты все проработаны, специалисты, владеющие арабским, немецким и английским языками, имеются, проблем принять иностранных туристов у нас не будет", - отметила Батаева. "Связи с представителями туризма из Египта у нас прежде не были налажены, думаю, приедет большое количество болельщиков команды, которая будет у нас проживать. Для них мы создадим все условия, чтобы они с комфортом могли провести время в Чеченской Республике и ознакомиться с достопримечательностями. Надеемся, что гости распространят в дальнейшем информацию о том, что у нас безопасно и это туристически привлекательный регион", - сообщила руководитель туристско-информационного центра. По данным комитета правительства Чечни по туризму, в республике разработано 16 маршрутов, в них входят пешие и конные прогулки, экспедиции на квадроциклах, выезд к высокогорному озеру Кезеной-Ам, посещение одного из самых крупнейших средневековых некрополей на Кавказе Цой-Педе , рафтинг по горной реке и многое другое. Как сообщалось ранее, сборная Египта по футболу во время чемпионата мира 2018 года, который состоится в России, будет базироваться в Грозном. Египтяне сыграют на чемпионате мира впервые за 28 лет. Их соперниками по группе А стали команды России, Уругвая и Саудовской Аравии. www.ChechnyaTODAY.com

<< < Январь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31