Курсы валют USD/RUB 56.4988 EURO/RUB 63.1713

Чеченская Республика остается одним из наиболее стабильных регионов Северного Кавказа

18 января в МВД РФ по Чеченской Республике состоялось совместное заседание оперативного совещания ВОГОиП МВД России и коллегии Министерства внутренних дел по Чеченской Республике, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений МВД РФ по ЧР за 2010 год, а также определены задачи на предстоящий период. В работе заседания приняли участие Глава Республики Герой России Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Адам Делимханов, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, начальник Департамента охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов, командующий ОГВ (с) в СКР РФ Евгений Зубарев, руководитель ВОГОиП МВД России Николай Симаков, министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов, уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, представители УФСБ РФ по ЧР, прокуратуры, Следственного управления СК России по ЧР, других правоохранительных органов республики. 
В своем выступлении Р.Алханов отметил, что в минувшем году Чеченская Республика оставалась одним из наиболее стабильных субъектов Северного Кавказа. 
– В течение 2010 года криминальная ситуация в регионе была под контролем правоохранительных органов. Благодаря слаженной работе за год в республике не допущено широкомасштабных экстремистских акций и терактов. Все попытки остатков бандподполья дестабилизировать ситуацию пресекались правоохранительными и силовыми структурами. 
Активно проводились оперативно-розыскные мероприятия и спецоперации, в ходе которых задержаны и уничтожены десятки участников бандгрупп, нейтрализован ряд особо опасных бандглаварей. При этом было изъято большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Кроме того, по итогам 2010 года в целом на территории республики отмечено снижение преступности, в том числе значительно уменьшилось количество совершенных особо тяжких преступлений, – подчеркнул Руслан Алханов. 
По его словам, стабильной обстановки в Чечне удалось добиться благодаря созидательной и целенаправленной политике, проводимой руководством республики, эффективным и совместным действиям правоохранительных и силовых структур, а также всемерной поддержке со стороны местного населения. От лица регионального руководства и всего чеченского народа сотрудников органов и подразделений МВД РФ по ЧР поблагодарил Рамзан Кадыров. 
– Нам с вами досталась разгромленная, разграбленная республика, в которой царило беззаконие. Но команда первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова довела до логического конца начатое им дело. На сегодняшний день у нас сформированы все ветви власти, работают гражданские институты, действует закон. Республика успешно развивается. На первом плане стоят экономические задачи. Мы строим современные города, работаем над тем, чтобы повысить благосостояние населения. Всего этого удалось достичь благодаря качественной работе МВД РФ по ЧР, силовых структур, внутренних войск. Все вы честно служите государству – Российской Федерации и Чеченской Республике, – подчеркнул Р.Кадыров. 
Также он обозначил приоритетные задачи в работе милиции в текущем году. 
– Несмотря на достигнутые успехи, в республике еще остается кучка бандитов, которые пытаются предпринять попытки по дестабилизации обстановки, такие, например, как Доку Умаров. Я уверен, у нас достаточно сил и опыта, чтобы решить эту проблему раз и навсегда. В текущем году необходимо приложить все усилия, чтобы покончить с этой заразой, – сказал Р.Кадыров. 
Слова благодарности в адрес всех сотрудников чеченской милиции и других правоохранительных органов, руководства Чечни и МВД по ЧР за достигнутые результаты прозвучали также и в выступлении Юрия Демидова. 
– Статистические показатели в целом свидетельствует о том, что благодаря усилиям всех правоохранительных органов оперативная обстановка в республике характеризуется снижением уровня преступности в общественных местах, а также снижением уличной преступности. В истекшем году сотрудникам подразделений милиции общественной безопасности МВД по ЧР совместно с другими правоохранительными органами удалось обеспечить правопорядок и общественную безопасность при проведении свыше тысячи значимых мероприятий, в том числе культурно-массовых, спортивных и религиозных. При этом не были допущены нарушения общественного порядка, – сказал Юрий Демидов. 
В ходе заседания были заслушаны доклады руководителей органов и подразделений МВД РФ по ЧР по итогам оперативно-служебной деятельности за 2010 год. Согласно им, в результате оперативно-розыскных и специальных мероприятий, проведенных органами и подразделениями МВД РФ по ЧР совместно с ВОГОиП МВД России, военными комендатурами и органами ФСБ, подразделениями внутренних войск и Главного управления МВД России по СКФО выявлено и задержано 202 лица, причастные к деятельности бандформирований, склонено к явке с повинной 40 участников и пособников бандгрупп. При оказании вооруженного сопротивления уничтожено 93 участника бандформирований, в том числе 3 главаря бандгрупп, а также арабский наемник, занимавшийся подготовкой террористов. 
Обнаружены и ликвидированы десятки баз НВФ и «схронов» с предметами вооружения и экипировки участников бандформирований. Из незаконного оборота изъято 279 единиц огнестрельного оружия, свыше 21 тысячи различных боеприпасов, снарядов, мин и фугасов, более полтонны взрывчатых веществ.
Адам ИСЛАМОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • В соответствии с планом работы мобильной приемной прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в Шатойской межрайонной прокуратуре осуществлен прием 7 граждан. Проблемы посетителей касались уголовной-правовой, социальной, банковской и других сфер правоотношений. Так, инвалид Мовлдин Баматгириев просил оказать содействие в предоставлении государственной помощи для улучшения жилищных условий. Пояснил, что проживает в стесненных условиях в квартире общей площадью 48 кв.м. Малика Мадаева ходатайствовала об изменении меры пресечения в отношении ее сына, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств в крупном размере), на несвязанную с содержанием под стражей. Адам Исламов просил дать оценку законности действий работников полиции, которые изъяли у него спиртосодержащую продукцию. Материал по данному факту для рассмотрения по существу направлен в мировой суд. С заявлением об активизации следственных действий, направленных на установление местонахождения сына, похищенного в ночь на 1 октября 2009 года неизвестными из жилого дома, расположенного в селении Шерипова Шатойского района, обратилась Яха Ильясова. Салаувди Габаев просил обеспечить объективное поддержание государственного обвинения по возбужденному в отношении него уголовному делу по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием своего служебного положения), которое рассматривается Шатойским районным судом. Эстемир Мурдалов обратился по поводу выплаты денежных средств, находящихся на сберегательном счете его умершего дяди, поскольку самостоятельное обращение в учреждения банка положительного результата не принесло. От граждан приняты письменные обращения, заместителям прокурора республики и межрайонному прокурору даны конкретные поручения, исполнение которых прокурором республики взято под личный контроль. Указано на необходимость тщательной проверки доводов заявителей и принятия мер, направленных на восстановление нарушенных прав и законных интересов граждан. Прием сопровождался оказанием необходимой правовой помощи, посетителям даны исчерпывающие разъяснения действующего законодательства. www.ChechnyaTODAY.com

  • В соответствии с планом работы мобильной приемной прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в Шатойской межрайонной прокуратуре осуществлен прием 7 граждан. Проблемы посетителей касались уголовной-правовой, социальной, банковской и других сфер правоотношений. Так, инвалид Мовлдин Баматгириев просил оказать содействие в предоставлении государственной помощи для улучшения жилищных условий. Пояснил, что проживает в стесненных условиях в квартире общей площадью 48 кв.м. Малика Мадаева ходатайствовала об изменении меры пресечения в отношении ее сына, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств в крупном размере), на несвязанную с содержанием под стражей. Адам Исламов просил дать оценку законности действий работников полиции, которые изъяли у него спиртосодержащую продукцию. Материал по данному факту для рассмотрения по существу направлен в мировой суд. С заявлением об активизации следственных действий, направленных на установление местонахождения сына, похищенного в ночь на 1 октября 2009 года неизвестными из жилого дома, расположенного в селении Шерипова Шатойского района, обратилась Яха Ильясова. Салаувди Габаев просил обеспечить объективное поддержание государственного обвинения по возбужденному в отношении него уголовному делу по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием своего служебного положения), которое рассматривается Шатойским районным судом. Эстемир Мурдалов обратился по поводу выплаты денежных средств, находящихся на сберегательном счете его умершего дяди, поскольку самостоятельное обращение в учреждения банка положительного результата не принесло. От граждан приняты письменные обращения, заместителям прокурора республики и межрайонному прокурору даны конкретные поручения, исполнение которых прокурором республики взято под личный контроль. Указано на необходимость тщательной проверки доводов заявителей и принятия мер, направленных на восстановление нарушенных прав и законных интересов граждан. Прием сопровождался оказанием необходимой правовой помощи, посетителям даны исчерпывающие разъяснения действующего законодательства. www.ChechnyaTODAY.comПрокуратурой района проведен мониторинг сети «Интернет», в ходе которого выявлены 2 страницы (ссылки) на которых опубликованы материалы, пропагандирующие самоубийство, а также призывы к его совершению. Изложенное явилось основанием для предъявления в Ленинский районный суд г. Грозного искового заявления об ограничении доступа к материалам, размещенным в социальной сети.  Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.   www.ChechnyaTODAY.com

  • В стенах высшего законодательного органа власти Чеченской Республики депутат Рызван Дадаев провёл приём граждан по личным вопросам. Записавшиеся на приём к народному избраннику граждане озвучили вопросы, касающиеся содействия в выделении квоты на иногороднее лечение, улучшения жилищных условий, а также помощи в трудоустройстве. Часть вопросов парламентарий решил на месте, а по остальным дал устные разъяснения. Кроме того, по каждому обращению Р. Дадаев направит депутатский запрос в компетентные органы власти Чеченской Республики.www.ChechnyaTODAY.com

  • МВД предложило увеличить на один год (до 3-х лет) срок лишения прав, а также поднять до 35 тыс. руб. штраф за отказ от медицинской проверки на наличие алкоголя в организме. Об этом говорится в проекте поправок к ст. 12.26 КоАП РФ, размещенном на портале проектов нормативных правовых актов. На данный момент наказание за отказ от медицинского освидетельствования такое же, как и за езду в состоянии опьянения (лишение прав от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тыс. руб.). В случае принятия поправок отказ от проверки будет наказываться строже, чем вождение в пьяном виде. В 2016 году, по данным ГИБДД, по факту вождения в нетрезвом виде было возбуждено 246 тыс. дел, 145 тыс.— за отказ пройти проверку на наличие алкоголя в крови. Также, по данным МВД, за 2016 год в ДТП, связанных с алкогольным опьянением, погибли 193 и ранены 6 тыс. 114 человек.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Обновлённая команда студентов Медицинского института ЧГУ - участников студенческого научного кружка по детской хирургии заняла четыре призовых места на прошедшей IV Всероссийской студенческой олимпиаде с международным участием по детской хирургии. Событие состоялось в Российском национальном исследовательском медицинском университете на базе ДГКБ №13 имени Н.Ф.Филатова (город Москва), в нем приняли участие одиннадцать команд из Москвы, Ярославля, Екатеринбурга, Донецка, Челябинска, Ижевска, Нижнего Новгорода и Уфы. Особым результатом из числа призовых мест чеченской команды стало первое общекомандное место в конкурсе "Десмургия"; два вторых места достались студентам в общекомандном зачёте в конкурсе "Конфликт" и индивидуальный зачёт в конкурсе "Группа крови"; одно третье место в индивидуальном зачёте в конкурсе "Операция".www.ChechnyaTODAY.com

<< < Январь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31