Курсы валют USD/RUB 65.9485 EURO/RUB 75.1483

5 лет со дня создания отряда спецназначения «Терек»

15 марта в театрально-концертном зале г.Грозного прошло торжественное мероприятие, посвященное 5-летию создания отряда милиции специального назначения «Терек» Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. В мероприятии принимали участие депутат Государственной Думы РФ от ЧР Адам Делимханов, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, руководитель ВОГОиП МВД РФ Николай Симаков, заместитель полпреда Президента РФ в СКФО Аркадий Еделев и другие официальные лица.
Открыл мероприятие А.Делимханов, который выступил с приветственным словом от имени Главы ЧР Рамзана Кадырова, находящегося в Аммане по приглашению короля Иордании Абдаллы II. 
– За прошедшие пять лет отрядом проведена огромная работа по нейтрализации участников НВФ. ОМСН «Терек» является одним из самых боеспособных отрядов в России. Присоединяюсь к поздравлениям и хочу пожелать от себя лично всем бойцам успехов в работе и отличной службы, – сказал в своем выступлении А.Делимханов.
Слова поздравления от имени заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Хлопонина передал сотрудникам отряда А.Еделев. Также бойцов поздравили председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов и другие высокопоставленные гости. 
Отряд «Терек» создан в 2006 году, и с тех пор это подразделение участвует во многих спецоперациях по нейтрализации членов НВФ, в ходе которых уничтожено свыше 150 активных участников бандформирований, освобождено более 10 заложников. 
РуководительВОГОиП МВД России Николай Симаков в своем выступлении отметил, что, помимо выполнения прямых обязанностей по обеспечению безопасности высших должностных лиц ЧР и других руководителей, с которыми сотрудники отряда превосходно справляются, бойцы участвуют в спецоперациях. Большинство сотрудников отряда имеют государственные награды. И в этот день многим из них вручили республиканские и ведомственные награды, грамоты и благодарственные письма МВД России, руководства СКФО и ЧР.
Родственникам бойцов, погибших при исполнении служебного долга, была оказана материальная помощь. Участники мероприятия почтили их память минутой молчания. 
Мероприятие завершилось концертной программой.
Суман СУЛЕЙМАНОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

<< < Март 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31