Курсы валют USD/RUB 65.8140 EURO/RUB 75.3241

Праздник энергичных людей

В октябре 2007 года указом Президента России был установлен новый профессиональный праздник – День российского предпринимательства, день чествования энергичных, инициативных людей, сумевших организовать и успешно развить своё дело. Несмотря на молодость, за несколько лет новый праздник обрел традиции и большинством граждан воспринимается как дань уважения деловым и предприимчивым людям, ведь это талант и одновременно большой труд, достойные уважения и поддержки.Как мы помним, в бывшем СССР предпринимательская деятельность впервые приобрела легальный статус после вступления в силу 1 мая 1987 года Закона СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности».
Согласно закону допускалась индивидуальная трудовая деятельность в сфере кустарно-ремесленных промыслов, бытового обслуживания населения, а также другие виды деятельности, основанные исключительно на личном труде граждан и членов их семей.
Позже принятый в 1991 году закон «О предприятиях и предпринимательской деятельности» закрепил право граждан вести предпринимательскую деятельность как индивидуально, так и создавая предприятия с привлечением наемных работников.
Сегодня вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства в республике приобретают особое значение, так как именно малый бизнес дает возможность начать собственное дело, обеспечить дополнительную занятость и рост производства.
Общеизвестно, что развитие малого предпринимательства, создание благоприятных условий для малого и среднего бизнеса, устранение административных барьеров, финансовая и имущественная поддержка малых компаний являются одними из главных приоритетов в деятельности Правительства Чеченской Республики.
Глава ЧР Рамзан Кадыров неоднократно отмечал, что на фоне имеющейся безработицы развитие малого и среднего бизнеса крайне необходимо, а также указывал на необходимость оказания всяческого содействия гражданам, изъявившим желание открыть свое дело.
Следует напомнить, что в республике зарегистрировано около 10 тысяч юридических лиц и более 34 тысяч индивидуальных предпринимателей. Весомее становится вклад малого бизнеса в пополнение бюджета: за минувший год малыми предприятиями, работающими по специальным налоговым режимам, внесено 107,7 млн руб. налогов в бюджет республики, что на 22% превысило собранную в предыдущем году сумму.
– В период с 2011 по 2013 гг. по новой Программе поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, утвержденной постановлением Правительства Чеченской Республики, из бюджета республики планируется выделить 480 млн рублей, из них 160 млн рублей – в текущем году.
По словам начальника отдела малого бизнеса и предпринимательства Министерства экономического развития и торговли ЧР Альви Хикаева, средства федерального бюджета планируется привлекать через участие в конкурсе, ежегодно проводимом Минэкономразвития России с целью отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Российской Федерации.
С каждым годом в регионе растет престиж предпринимательской деятельности, повышается профессиональный уровень бизнесменов.
Как сообщил Хикаев, в целях обеспечения экономической свободы и дальнейшего развития предпринимательской деятельности, устранения ограничений, препятствующих развитию малого и среднего бизнеса в республике, Министерством экономического развития и торговли ЧР при активном участии Комитета Правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству продолжается работа над совершенствованием законодательной, нормативно-правовой базы в сфере развития малого и среднего бизнеса.
– Поддержка малого и среднего предпринимательства является непременным условием дальнейшего развития экономики. Благодаря предпринимательской деятельности создаются новые рабочие места, население обеспечивается необходимыми товарами и услугами.
Уверен, что общими усилиями, в том числе оказывая содействие в создании делового предпринимательского климата, мы сможем обеспечить стабильное развитие малого и среднего бизнеса в нашей республике, – заключил Альви Хикаев.
Адам ИСЛАМОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • Оскорбивший чеченцев житель Ингушетии Даут Яндиев извинился перед Рамзаном Кадыровым и чеченским народом.Соответствующее видео опубликовано  в Инстаграм za_kadyrov_95- Сегодня ко мне по собственной воле пришёл тот, кого мое сердце ещё вчера не выносило даже при одном упоминании. Теперь же, мужество и искреннее покаяние этого человека принесли моему сердцу прежний покой и гордость. Гордость за весь Вайнахский Народ, ибо погорячиться, вспылить, а затем, покаяться и обнять может только настоящий кровный БРАТ. Дала Барт ца1 бойла Вайнеха, Нохчи а, Г1алг1ай а... АЛЛАХ1У АКБАР,- сказал Глава Чечни.Он отметил, что "сердце человеку дано Всевышним для разных целей...Оно чувствительно к добру, ко злу, оно сжимается от горя и способно превращаться в птицу от восторга и счастья. Радость и доброта продлевают Ему жизнь, а зависть, гнев и злопамятство Его угнетают... ".

  • Российские бойцы смешанных единоборств Владимир Минеев и Магомед Исмаилов завершили вничью поединок на турнире Fight Nights Global 90, прошедшем в Москве.Поединок продолжался все пять раундов.Для обоих бойцов эта ничья стала первой в карьере.На счету 32-летнего Исмаилова 14 побед (10 досрочно) и два поражения. В активе 28-летнего Минеева 9 побед (7 досрочно) и одно поражение.Глава Чечни назвал поединок захватывающим зрелищем.- Вердикт - «Ничья!». Я не склонен спорить с судьями. Однако, даже поверхностная консультация со специалистами показала, что я прав. По нашему общему мнению победил Магомед Исмаилов, при том, что в целом бой был равным и Владимир Минеев так же блестяще проявил себя в клетке. Что ж, решение принято и нам ничего не остаётся как (хоть и очень неохотно)согласиться с ним. Что я могу сказать? Магомед, ты позитивный джигит, и настоящий горец, которым может гордиться весь Кавказ. Ты полон сил, задора, энергии и, главное, решимости неуклонно добиваться поставленных целей... А между тем, я предлагаю организовать реванш, достойный звезд первой величины на прославленной арене «Ахмата» в Грозном, где главным станет бой между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым. Вот это будет блестящий Реванш! АХМАТ-СИЛА,- сказал комментируя результаты турнира Р.Кадыров.

  • Глава Чеченской Республики отметил, что бой между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым был "захватывающим" - Вердикт-«ничья!». Я не склонен спорить с судьями. Однако, даже поверхностная консультация со специалистами показала, что я прав. По нашему общему мнению победил Магомед Исмаилов. При том, что в целом бой был равным. И Владимир Минеев так же блестяще проявил себя в клетке. Что ж, решение принято и нам ничего не остаётся как (хоть и очень неохотно) согласиться с ним. Что я могу сказать? Магомед, ты позитивный джигит, и настоящий горец, которым может гордиться весь Кавказ. Ты полон сил, задора, энергии и, главное, решимости неуклонно добиваться поставленных целей. А между тем, я предлагаю организовать реванш, достоиный звезд первой величины на прославленной арене «Ахмата» в Грозном, где главным станет бой между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым. Вот это будет блестящий Реванш, - отметил Р. Кадыров. 

  • Мэр города Грозного Якуб Закриев пригласил к себе команду представлявшую столицу Чеченской Республики на первой ежегодной военно-патриотической игре старшеклассников Союза городов воинской славы «Наша сила - в единстве!».В ходе соревнований ребята из Грозного показали характер, волю к победе и убедительно заняли первое место. Якуб Салманович в очередной раз поблагодарил молодых чемпионов за старания и отметил, что именно с них должно брать пример наше подрастающее поколение.- Как говорил Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобалдойла цуьнан) – «Мы должны показывать свои способности не на полях сражений, а на спортивных аренах». Вы следуете словам Ахмат-Хаджи и подаете пример всей чеченской молодежи, - сказал Закриев.В свою очередь ребята выразили слова благодарности Мэру столицы за оказанную помощь и всестороннюю поддержку, в стихотворной форме поздравили градоначальника с прошедшим днем рождения и передали на хранение кубок победителей военно-патриотической игры.За организацию и проведение первой ежегодной военно-патриотической игры старшеклассников Союза городов воинской славы «Наша сила – в единстве!», благодарственным письмом Мэрии города Грозного был награжден заместитель Мэра – руководитель аппарата Мэрии города Грозного Ибрагим Бурсагов; за участие в игре и за занятое первое место были удостоены благодарственных писем все участники столичной команды, а также за подготовку ребят были награждены их наставники.

  • В ходе пребывания с рабочим визитом в Королевстве Саудовская Аравия Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев побывал в гостях у генерального секретаря Всемирной Исламской Лиги, шейха, доктора Мухаммада бин Абдуль-Карим Аль-Иса. - Муфтия пригласил в гости к себе домой сам шейх, - уточнила пресс-служба ДУМ ЧР. - Встреча носила дружеский характер, в ходе которой стороны обменялись мнениями и обсудили пути развития и сотрудничества во благо мусульманской Уммы.

<< < Май 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31