Курсы валют USD/RUB 62.4352 EURO/RUB 73.2427

«Ислам и развитие общества»

В Чечне продолжается широкомасштабная духовно-просветительская работа в рамках реализации программы Р.Кадырова по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, укреплению межнациональных и межконфессиональных связей в регионе. В русле этой деятельности Центром духовно-нравственного воспитания и развития совместно с Мэрией Грозного, а также Комитетом Правительства ЧР по делам молодежи 5-6 июля т.г. проведены мероприятия на тему «Ислам и развитие общества». Первое из них прошло на центральной площади г.Шали, а второе – на следующий день в Грозном.  
В мероприятиях принимали участие директор Центра духовно-нравственного воспитания и развития В.Хашханов, директор информационно-издательского Центра «Путь» им.А.Кадырова А.Шахидов, советник Главы Чеченской Республики Б.-А.Тевсиев, кадий города Аргун М.Хийтанаев.
В ходе дальнейшей реализации проекта во всех районах ЧР перед жителями будут выступать гости из соседнего Дагестана, в числе которых известные богословы республики, а также маленькие девочки, очаровывающие своим виртуозным исполнением нашидов. 
Выступая перед слушателями на одном из первых мероприятий, директор Центра духовно-нравственного воспитания и развития В.Хашханов сказал: «Сегодня благодаря Главе Чеченской Республики Р.Кадырову республика находится на стадии не только экономического развития, но и духовно-нравственного подъема. Ислам стал основой всех наших благих начинаний. Многие еще помнят те трагические времена, когда уничтожались духовные учреждения, ссылались и расстреливались религиозные деятели, разрушались духовные ценности общества. Хвала Аллаху, что эти смутные времена прошли, и мы можем свободно исповедовать религию. Сегодня мы должны ценить все, чего достигли. 
Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров начал этот светлый путь в самые тяжелые для чеченского народа времена ради укрепления ислама и благополучия своего народа.  
Сегодня строятся мечети, религиозно-образовательные учреждения, постоянно ведется духовно-просветительская работа среди населения, и самое главное - каждому человеку предоставлена возможность получить религиозные знания. Это огромный успех. Каждый мусульманин, прежде всего, должен укрепить иман, раскаяться в грехах. Мы, мусульмане, своими словами, мыслями и каждодневными поступками должны совершать благие дела. Всевышний Аллах в священном Коране говорит: «Избегнут кары лишь те, которые раскаялись, стали праведными, уповают на Аллаха и искренни в своей вере в Аллаха. Они-то и будут с праведными. Аллах дарует праведным великое воздаяние». 
А.АРЦАЕВ, пресс-служба Центра духовно-нравственного воспитания и развития

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Июль 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31