Курсы валют USD/RUB 65.9961 EURO/RUB 73.2227

Залог наших достижений

23 марта 2003 года – эта дата стала исторической для чеченского народа, отправной точкой, от которой ведется отсчет всех позитивных явлений, произошедших в нашей республике за последние годы.
Девять лет назад в этот день по инициативе первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова состоялся всенародный референдум, на котором была принята Конституция Чеченской Республики, а жители республики проголосовали за сохранение целостности России.
Мы все помним 2003 год: республика в послевоенных руинах, блокпосты, непрекращающиеся зачистки, похищения людей, повсюду творилось беззаконие, царили страх и отчаяние. Наверное, каждый тогда мечтал лишь об одном – чтобы на чеченской земле восторжествовал Закон.
В то суровое время мы услышали слова Ахмата-Хаджи Кадырова: «Я хочу не остановить войну в Чеченской Республике, я хочу ее прекратить». Тогда еще Глава временной администрации республики, Ахмат-Хаджи Кадыров предложил провести референдум и предоставить чеченскому народу право самому решить: быть в составе России или нет. За единство с Россией и принятие Конституции Чеченской Республики проголосовало подавляющее большинство участников референдума.
Благодаря Ахмату-Хаджи Кадырову у нашей республики появился свой «паспорт» – Конституция Чеченской Республики. Основной Закон ЧР стал фундаментом построения правового государства и гражданского общества. После его принятия началось формирование всех ветвей власти в республике. Кроме того, были созданы оптимальные условия для деятельности общественных организаций, политических партий, национальных движений, сохранения атмосферы межнационального и межрелигиозного согласия.
С тех пор прошло всего девять лет, но достигнутые за эти годы результаты сопоставимы с десятилетиями деятельности: воссозданы города и села, больницы и школы, стадионы и жилые дома. Все эти достижения, как мы знаем, были бы невозможны без принятия конституции, без колоссальных усилий, предпринятых первым Президентом ЧР Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, а также нынешним Главой республики Рамзаном Кадыровым.
Напомним, что 23 марта 2003 года 96% избирателей из числа участвовавших в референдуме проголосовали за принятие Конституции ЧР, закрепляющей республику в составе РФ. Принятию этого жизненно важного документа, определившего дальнейший созидательный курс развития республики, предшествовала огромная работа, проведенная первым Президентом ЧР Ахматом-Хаджи Кадыровым. Следует также напомнить, что его идею о проведении референдума поддержал  Президент РФ Владимир Путин, в своем обращении  призвавший  чеченский народ к самоутверждению в конституционном пространстве России.
Всенародно принятая Конституция Чеченской Республики, как основной закон и главный документ, гарантирующий права граждан, стала надежной защитой от правового беспредела, оружием в руках республиканских властей, с помощью которого был дан серьезный отпор религиозному экстремизму и международному терроризму, пустившим корни на Северном Кавказе и поставившим под удар целостность России. Мы получили исторический документ, закрепивший гражданские права и засвидетельствовавший нашу историческую общность с Россией, желание жить и развиваться в многонациональной семье российских народов.
Как и прежде, сегодня нашей общей задачей остается следование принципам, провозглашенным в Основном законе республики, являющемся надежным залогом наших будущих успехов и достижений.
Адам ИСЛАМОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • РОФ имени Ахмат-Хаджи Кадыров закупил оборудование для Ачхой-Мартановской ЦРБ. «В рамках Года здравоохранения, объявленного Главой Чеченской Республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, больнице передано 18 медицинских холодильников для хранения вакцин, 15 кондиционеров, шкафы для хранения медикаментов, оборудование для физиотерапевтического кабинета, камеры для воздушной стерилизации медицинского инструментария, 2 электрокардиографа», - сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов. Оборудование от РОФ передал глава администрации Ачхой-Мартановского муниципального района Темирлан Хучиев. Руководитель Минздрава также напомнил, что ведутся масштабные ремонтные работы в четырёх наиболее крупных врачебных амбулаториях - в селах Закан-Юрт, Катар-Юрт, Валерик, Хамби-Ирзи.«Я глубоко признателен президенту Регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Несиевне, а также Главе ЧР Рамзану Ахматовичу за помощь, которая регулярно оказывается медицинским учреждениям. Благодаря такому вниманию сфера медицины в нашей республике развивается и совершенствуется с каждым днем», - подчеркнул Сулейманов.  #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Идея об ограничении продажи продуктов с повышенным содержанием соли и сахара на работе основана на уже существующих практиках и не будет обязательна для внедрения. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минздрава.По данным ведомства, соответствующие рекомендации подготовлены Национальным медицинским исследовательским центром профилактической медицины.Ранее стало известно, что Минздрав предложил работодателям исключить из продажи на предприятиях такие продукты, как чипсы, газированные напитки, энергетики, сухарики и шоколадные батончики.Вместо вредных для здоровья продуктов в ведомстве предлагается включить в продажу на рабочих местах овощную соломку, йогурты с содержанием жира менее 2,5%, яблочные снеки и зерновые батончики. Кроме того, Минздрав рекомендовал проводить на работе акции о популяризации здорового питания.Ответственными за реализацию ограничений в зависимости от структуры предприятия могут сделать административно-хозяйственную службу, профсоюзный комитет или службу по работе с персоналом. В качестве примера в ведомстве привели корпоративные программы СИБУРа и Jonhson & Johnson. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Волонтеры-медики Чеченской Республики совместно с Министерством здравоохранения ЧР приняли участие во Всероссийской акции «Добро в село». В рамках данной акции волонтеры Медицинского института посетили ФАП села Ачхой-Мартан.В ФАПе добровольцы помогали специалистам центра здоровья проводить измерение артериального давления, измерять уровень глюкозы и холестерина в крови.Многие ребята впервые в жизни увидели настоящий сельский фельдшерско-акушерский пункт. Они с интересом участвовали в приёме пациентов вместе с докторами центральной районной больницы. А также волонтёры-медики рассказали о принципах рационального питания, диетах при различных заболеваниях. После чего провели субботник по уборке ФАПа и прилегающей к нему территории.Организаторы мероприятия напоминают, что целью акции является повышение уровня жизни в муниципальных образованиях благодаря улучшению состояния фельдшерско-акушерских пунктов, а также повышение доступности медицинских знаний и оказания медицинских услуг населению.  #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • В Минстрое и ЖКХ ЧР прошло совещание с заместителями префектов районов города и директором ООО «ОНИКС». Встречу провел заместитель министра Рамзан Адаев.Ключевой вопрос на повестке дня – усовершенствование системы вывоза мусора. Собравшиеся отметили, что для устранения существующих проблем необходимо улучшить взаимодействие между региональным оператором и муниципальными властями, а также уточнить график вывоза твердых коммунальных отходов с учетом наполняемости мусорных контейнеров. Также было отмечено, что немаловажное значение имеет и вопрос санитарного содержания контейнерных площадок: эти обязательства находятся в компетенции управляющих компаний.Напомним, с 1 мая 2018 года Чеченская Республика перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Согласно паспорта регионального проекта, вывоз и транспортировку мусора на территории субъекта осуществляет региональный оператор ООО «ОНИКС». #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Десять тяжелобольных жителей Чеченской Республики получили возможность выехать на иногороднее лечение, сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров. Все расходы взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. «В числе тех, кому оказали помощь, маленькие Хадижат и Амина. Проблемы со здоровьем у них появились с рождения. Девочки уже перенесли несколько операций. Для их лечения оказана материальная помощь. Во всех десяти семьях больные нуждались в лечении и реабилитации. Такая возможность теперь у них появилась. Они смогут вывезти близких людей на лечение в профильные медицинские учреждения», - написал Кадыров на своей странице в социальной сети. Он выразил благодарность Президенту РОФ Аймани Кадыровой за постоянную заботу о нуждающихся. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 28 29 30 31