Курсы валют USD/RUB 59.3612 EURO/RUB 69.7197

Достойны имени великого человека

8 апреля Глава ЧР Рамзан Кадыров посетил расположение 141-го специального моторизованного полка (СМП)  внутренних войск МВД России, где принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных присвоению этому полку имени первого Президента ЧР  Героя России А.Кадырова. Торжества были приурочены к шестой годовщине образования подразделения.В торжественной церемонии также приняли участие председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, первый заместитель председателя Правительства ЧР – руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и другие официальные лица.
- Вам оказана огромная честь – право нести Боевое знамя полка, которому присвоено имя первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Вы должны гордиться этим и продолжать демонстрировать все свои лучшие качества – стойкость, мужество, отвагу, способность переносить самые суровые испытания для достижения победы над врагом.
Хочу особо отметить, что это первый случай в современной России, когда полку присваивается имя политического деятеля. Хотя Ахмат-Хаджи был не просто политиком, он был и религиозным, и общественным деятелем, и настоящим полководцем. Поэтому я хочу, чтобы вы оценили значимость сегодняшнего события,  – сказал Рамзан Кадыров.
С поздравительной речью выступил и начальник штаба ОГВС(с) Сергей Захаркин.
– 141-ый специальный моторизованный полк внутренних войск МВД России имени первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова – одна из основных ударных боевых единиц, способных выполнить боевую задачу любой сложности, как  в северокавказском регионе, так и в любой точке Российской Федерации. Я выполнял с вами боевые задачи, горжусь этим, считаю вас надежными боевыми товарищами. Сегодняшний юбилей – важный день для полка и для всей республики. Поздравляю вас, будьте достойны имени великого человека, героя своего народа, героя своей страны, – отметил Сергей Захаркин.
Далее состоялась церемония вручения республиканских и ведомственных наград бойцам 141 специального моторизованного полка внутренних войск МВД России.
Командир 141-го СМП имени первого Президента ЧР Героя России А.Кадырова внутренних войск МВД РФ Алибек Делимханов был награжден юбилейной медалью в честь шестидесятилетия первого Президента ЧР Героя России А. Кадырова. Высшей республиканской награды - ордена Кадырова - удостоился командир разведывательной роты СМП имени первого Президента ЧР Героя России А.Кадырова Муса Бесаев.
Бойцы полка были награждены медалями «За заслуги перед Чеченской Республикой», «Защитник Чеченской Республики», почетными званиями и грамотами от имени Главы республики.
В знак благодарности за помощь и поддержку в деле защиты интересов Родины Алибек Делимханов вручил Главе ЧР «Звезду Кадырова».
По завершении официальной части вниманию гостей были представлены показательные выступления роты специального назначения, а также концертная программа мастеров искусств республиканской филармонии.
Адам Исламов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в субботу ознакомился с ходом строительных работ в посёлке Ойсхара Гудермесского района. В частности, руководитель ЧР побывал на месте строительства больницы, спортивного комплекса, Дома культуры, а также футбольного поля. Он отметил, что работы проводятся быстрыми темпами и с соблюдением высоких требований к качеству. «Когда мы только начинали реконструкцию посёлка, звучали мнения, что работы удастся завершить не ранее 2020 года. Но мы в очередной раз доказали, что при грамотном подходе и кропотливом труде нет ничего невозможного. Буквально за несколько месяцев мы завершили основной фронт работ с соблюдением, что очень важно, всех стандартов качества. И в результате мы видим, что Ойсхара буквально преображается на глазах», - сказал он.Р. Кадыров поблагодарил председателя Счетной палаты Ису Тумхаджиева, который возглавляет оперативный штаб по реконструкции посёлка, а также министра автомобильных дорог ЧР Абубакара Тумхаджиева за проводимую работу.Напомним, что масштабные строительные работы в поселке начались в мае по инициативе и поручению Главы ЧР. В Ойсхаре возводится трехэтажная больница с поликлиникой, Дом культуры, спорткомплекс с бассейном, мечеть, стадион, площадка для ручных игр, четыре многоквартирных дома. Ведется благоустройство территорий и строительство современных дорог. Кроме того, для 30 остронуждающихся семей построены дома, которые были обустроены мебелью и бытовой техникой. www.ChechnyaTODAY.com

  • 36 туристов из Италии получили пищевое отравление после ужина в ресторане при отеле «Бородино» в Москве. Об этом в воскресенье, 20 августа, сообщает телеграм-канал Mash. Пострадавшие были госпитализированы. Причиной отравления могла стать пища, зараженная сальмонеллой. В дипломатическом представительстве Италии выясняют обстоятельства происшествия. «Мы получили информацию об отравлении, занимаемся уточнением всех деталей и обстоятельств произошедшего», — заявил ТАССсотрудник учреждения. В отеле отрицают, что причиной плохого самочувствия постояльцев стал ужин в гостинице. Как рассказали РИА Новости в московском call-центре для туристов, администрация «Бородино» утверждает, что граждане Италии отравились в другом месте. Четырехзвездочный отель «Бородино» располагается недалеко от парка Сокольники. При гостинице действуют два ресторана и лобби-бар. 17 августа сообщалось, что в Томской области на «Празднике топора» отравились более 100 человек.www.ChechnyaTODAY.com

  • Накануне из Чеченской Республики в Саудовскую Аравию для совершения хаджа направилась первая группа паломников. В неё вошли малоимущие жители. Расходы взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Фонд оплатил паломничество 250 человек. Глава республики поблагодарил президента РОФ Аймани Кадырову за осуществление мечты всей жизни тем, кто не имел для этого возможности. - В ночь на субботу из грозненского аэропорта в Джидду прямым рейсом вылетели первые 150 человек. Всего паломничество к священным местам совершат 2600 жителей Чечни. Паломников сопровождают медики и представители муфтията. Из Чечни будет совершено 10 рейсов. Последняя группа паломников вылетит к святым местам 24 августа, - сообщил Рамзан Кадыров.www.ChechnyaTODAY.com

  • Король Марокко Мохаммед VI помиловал 415 осужденных за терроризм. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление министерства юстиции. Среди помилованных есть несколько человек, которые были осуждены за теракты в Касабланке в 2003 году. Тогда погибло 45 человек, включая 12 террористов-смертников. Одному осужденному монарх заменил смертную казнь на 30-летнее заключение. В заявлении Минюста подчеркивается, что все помилованные «официально заявили о своей приверженности непреложным ценностям и национальным институтам страны, заявили о своем отказе от экстремизма и терроризма, и продемонстрировали хорошее поведение в тюрьме». Объявление о помиловании было подписано за день до 64-й годовщины марокканской революции. В конце июля король помиловал почти 1200 человек, помещенных под арест за участие в протестах на севере страны.www.ChechnyaTODAY.com

  • Заместитель Ачхой-Мартановского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по обвинению Шарипа Шамаева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, т.е. хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения). Проведенным расследованием установлено, что Шамаев Шарип, являющийся начальником ГКУ «Сунженская районная ССБЖ в период, начиная с июня 2014 года и по ноябрь 2016 года, имея умысел на внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, из корыстной заинтересованности, выразившейся в присвоении вверенного ему имущества, составлял, подписывал и заверял гербовой печатью договоры о поставке индивидуальным предпринимателем Саутиевой Р.М. для нужд учреждения медикаментов, тогда как фактически он не намеревался исполнять условия соответствующих договоров. За совершение данных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30