Курсы валют USD/RUB 64.0683 EURO/RUB 74.1847

На грозненском водохранилище построят водный курорт

В Чечне объявили о создании туристического центра «Грозненское море». На месте Чернореченского водохранилища началось строительство современного комплекса для развлечения и отдыха, который, по мнению Рамзана Кадырова, приобретет популярность в северокавказском регионе.
Проект «Грозненское море» был запущен буквально на днях, но работы по очищению осушенного водоема ведутся уже третий год. Согласно проекту курорт вместит в себя дендропарк, пятизвездочный отель, плавучий ресторан, луна-парк, оборудованные пляжные площадки, лодочную станцию, парковку для автомобилей, спортивно-тренировочную базу ФК «Терек», футбольное поле и гребную базу. Также планируется, что на берегу «Грозненского моря» расположится парк аттракционов, наподобие «Диснейленда». Главным украшением рекреационного комплекса станет фонтан в виде национального орнамента размером 200 м в длину и 34 м в ширину.
Рамзан Кадыров уже заложил первый камень в фундамент пятизвездочной гостиницы «Грозненское море». В спецкапсулу он положил послание, направленное следующим поколениям.
Проект «Грозненское море» вписывается в план по развитию внутреннего и въездного туризма вместе с развитием горнолыжного курорта «Ведучи».
Справка: Чернореченское водохранилище было заложено в 1963 году, когда построили дамбу в ущелье реки Гойтинка. Оно предназначалось для охлаждения всех четырех ТЭЦ, имевшихся в Заводском районе, на южной окраине Грозного. Кроме того, оно использовалось для охлаждения коллекторов нефтегазоперерабатывающих заводов. Воду водохранилища также использовали Грозненский химический завод им. 50-летия СССР, завод им Анисимова и завод им. А.Шерипова. Отработанную воду выкачивали в так называемый Сталинский пруд, расположенный гораздо ниже по отметке и служивший резервным водохранилищем, оттуда она сливалась в реку Сунжа.
Вода в водохранилище была абсолютно чистой и пресной, так как оно подпитывалось из реки Аргун и многочисленных родников, расположенных в Чернореченском лесу. Также недалеко от дамбы Чернореченского водохранилища располагалась турбаза «Грозный», где отдыхали студенты со всех уголков нашей страны и из-за рубежа.
http://smartnews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30