Курсы валют USD/RUB 62.6851 EURO/RUB 72.5329

«Виртуальные школы» - залог реальных успехов

4 сентября в Грозном в гимназии №1 имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова состоялась торжественная церемония открытия-презентации первой «Виртуальной школы» в Чеченской Республике – мультисервисной информационно-образовательной среды, созданной на средства Сбербанка России. ЭТОТ подарок сделал для гимназии Сбербанк России, который особое внимание уделяет образованию молодежи и повышению финансовой грамотности населения. Учреждение реализует множество благотворительных проектов, направленных на развитие спорта, образования и творческих способностей у детей. Только в прошлом году на эти цели было выделено около 11 млн рублей.
В мероприятии приняли участие председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин, преподаватели и учащиеся школы.
В рамках проекта «Виртуальная школа» гимназия оснащена мобильными компьютерными классами, современными интерактивными кабинетами физики, химии, биологии и математики. Техническое оборудование такой школы дает возможность создавать яркие, интересные уроки с использованием рисунков, графиков и схем. Педагоги также могут тестировать учеников в реальном времени, накапливать и обмениваться информацией с коллегами, проводить открытые уроки. Кроме этого, в гимназии создана единая информационная сеть, позволяющая объединить и автоматизировать основные образовательные и административные процессы. Общая сумма затрат на реализацию проекта составила около 10 млн рублей.
Грозненская гимназия ¹1 им. А. Кадырова – это уже третье учебное заведение на Северном Кавказе, оснащенное подобным оборудованием на средства Сбербанка. В 2010-2011 годах банк оснастил новейшей техникой Южно-российский лицей казачества и народов Кавказа в поселке Иноземцево Ставропольского края и гимназию ¹1 г.Махачкалы. 
Комплексная общенациональная образовательная программа Сбербанка «Виртуальная школа» была разработана в 2008 году. Этот проект зарекомендовал себя на территории страны в качестве эффективного средства управления учебным процессом, повышения качества подготовки учеников, развития их интеллектуальных и творческих способностей. «Виртуальные школы» Сбербанка открыты уже более чем в 20 учебных заведениях в городах России и ближнего зарубежья.
В своей приветственной речи председатель Правительства ЧР А.Эдельгериев поблагодарил руководство Сбербанка России и поздравил преподавателей и учащихся гимназии с открытием у них такой школы, выразив уверенность в том, что в будущем Сбербанк России реализует в республике еще немало подобных значимых проектов.
По словам П. Колтыпина, поддержка и развитие интеллектуального потенциала молодого поколения – приоритетное направление социальной деятельности Сбербанка России. «В современном мире качественное школьное образование является залогом успеха человека, поэтому вкладывая средства в реализацию подобных проектов, мы инвестируем в будущее страны в целом и Чеченской республики в частности», – отметил он.
Колтыпин сообщил также, что уже в этом году Сбербанк России совместно с вузами республики начнет реализацию проекта по повышению финансовой грамотности населения региона.

Адам ИСЛАМОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30