Курсы валют USD/RUB 61.3222 EURO/RUB 75.6532

Прививать подросткам правильные жизненные ориентиры

В настоящее время экстремизм и терроризм являются реальной угрозой во всем мире. Одним из ключевых направлений борьбы с экстремистскими и террористическими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в среде молодежи, так как именно молодое поколение является наиболее уязвимым в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп. 

 

С целью оптимизации молодежной социальной среды, формирования у молодежи толерантного отношения к представителям других мировоззренческих и культурных традиций, способствования укреплению безопасности, стабильности и устойчивости в обществе 13 февраля в Чеченском колледже экономики и управления состоялось мероприятие по профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде.

Со студентами колледжа вели беседу заместитель директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Исмаил Эльмерзаев, ответственный по работе с религиозными и общественными организациями префектуры Октябрьского района Грозного Муса Бисиев и начальник отдела по работе с религиозными организациями Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ахмед Арцаев.

Собравшиеся отмечали, что проблема терроризма и экстремизма давно  приобрела  масштаб мирового уровня. В связи с этим противодействие  возникновению радикальных явлений среди молодого поколения в настоящее время имеет первостепенное значение.

Преодолев череду суровых испытаний в недавнем прошлом, Чеченская Республика и ее народ сегодня уверенно движутся по пути мира и созидания. Руководством региона создаются все условия для развития молодежи, благоустраиваются высшие и средние специальные учебные заведения, воздвигаются современные спортивные комплексы. Но есть и те, кого не радуют достигнутые позитивные преобразования в республике. Сегодня посредством публикации ссылок в социальных сетях и распространения видеороликов они пытаются втянуть чеченскую молодежь в конфликт на Ближнем Востоке. Такого рода попытки, направленные на вовлечение молодежи в экстремистские группировки и радикальные течения, необходимо игнорировать.

– Молодой человек должен стремиться получать новые знания, активно заниматься саморазвитием, вести здоровый образ жизни, внося таким образом свой посильный вклад в развитие родной республики, – отметил Исмаил Эльмерзаев.

Другой не менее важной темой обсуждения стало противодействие наркомании, алкоголизму и табакокурению среди молодежи. Собравшиеся отмечали, что человек является лучшим творением Всевышнего. Аллах наделил человека разумом, поставив его выше других своих творений. Он запретил все, что опьяняет, одурманивает человека – об этом сказано в Священном Коране.  Нравственные нормы ислама не только строго запрещают употребление наркотиков и алкоголя, но и предлагают человеку правильные жизненные ориентиры, призывают к созиданию.

В ходе встречи учащиеся колледжа активно участвовали в беседе, задавали вопросы гостям и высказывали собственные идеи по разрешению затрагиваемых проблем.

В выступлениях студентов также отмечалось, что чеченская молодежь должна прилагать максимум усилий к получению качественного образования - одной из первоочередных задач молодого поколения, достойно относиться к старшим, беспрекословно слушаться своих родителей и вести здоровый образ жизни.

Адам ИСЛАМОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

<< < Февраль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28