МЧС: Зима в ЧР прошла без происшествий на водных объектах - Официальный сайт газеты "Столица ПЛЮС" - Чеченская Республика, город Грозный
Курсы валют USD/RUB 66.8757 EURO/RUB 76.1848

МЧС: Зима в ЧР прошла без происшествий на водных объектах

В Чеченской Республике не зарегистрировано ни одного случая гибели людей на воде за прошедшую зиму. В немалой степени этому способствовал месячник безопасности на водных объектах, проходивший в регионе с декабря 2014 года  по март 2015 года, считает заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по ЧР Зарема Дашаева.

 

По ее словам, в соответствии с планом месячника безопасности главам муниципальных образований были направлены письма с рекомендациями по организации мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах с учетом ледовой обстановки.

В опасных местах были выставлены аншлаги с информацией о запрете въезда автотранспорта и выхода людей на лед. Были организованы временные спасательные посты в местах массового скопления людей на льду. Также были проведены заседания районных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, где были определены задачи по обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимний период.

– Регулярно проводилась разъяснительная и профилактическая работа среди населения, в том числе через средства массовой информации. Сотрудники отдела БВО проводили занятия со школьниками, информировали граждан о ледовой обстановке, – добавила инспектор.

Сотрудники ГУ МЧС России по ЧР много сделали для безопасности массовых мероприятий на водных объектах. Организовано дежурство пожарных и спасателей в Шелковском и Наурском районах во время крещенских купаний. На озере Кезеной-Ам в Веденском районе проведено занятие с участниками молодежного лагеря «Кезеной-2015» и обеспечена безопасность детского турнира по подледному лову рыбы.

В зимний период была усилена надзорная деятельность по соблюдению правил охраны жизни людей на водных объектах республики. Регулярное патрулирование, мониторинг ледовой обстановки на всех водоемах республики помог избежать несчастных случаев на них.

– Главный итог месячника – это недопущение происшествий и гибели людей на водных объектах, – подчеркнула Зарема Дашаева.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31