Курсы валют USD/RUB 61.3222 EURO/RUB 75.6532

«Армия» ошибок не прощает

Грозненский «Терек» в матче с московскими армейцами поплатился за собственные ошибки в обороне. Первый матч в новом году «Тереку» пришлось проводить на стадионе имени Султана Билимханова — «Ахмат-Арена» еще не готова к проведению спортивных соревнований, т.к. ведутся работы по замене газона. Играть на нем можно будет только в апреле.

 

Возможно, неудобная синтетика стадиона (здесь «Терек» не играл целых три года!) стала причиной большого количества брака в передачах. Грозненцы в первые минуты игры присматривались скорее друг к другу, нежели к сопернику, будто турецких сборов и не было вовсе. 

У ЦСКА в нападении тоже все не слава Богу. После ухода Сейду Думбия в «Милан», Леонид Слуцкий еще качественно не успел перестроить линию атаки. Однако, за счет активности вездесущего Ахмеда Мусы, красно-синие исправно бьют по воротам, пусть эти удары и не всегда опасные. 

За секунды до конца первого тайма несогласованность игроков «Терека» привела к первому голу. Ярослав Годзюр, когда выходил из ворот и, по всей видимости, командовал своему защитнику оставить мяч, вряд ли мог ожидать такой прыти от Ахмеда Мусы: нигерийский форвард армейцев смог протиснуться между защитником и вратарем и отправить мяч в пустые ворота.

Такой гол обескураживает. Рашид Рахимов наверняка держал в голове идею при хорошем раскладе выпустить на поле новичков. Но не бросать же в бой с чемпионом еще необстрелянных российской футбольной действительностью бойцов, только-только присоединившихся к команде. Поэтому изменения игра «Терека» претерпела за счет мастерства матерых аксакалов.

Никто толком не понял, как мяч оказался в сетке ворот Акинфеева — настолько молниеносной оказалась атака «Терека». Играя в одно-два касания, грозненцы перевели мяч с правого фланга на противоположный, а финальная «стеночка» Лебеденко с Маурисио дала свой результат, и Игорь без помех поразил ближний угол своего тезки.

И тренеры, и игроки обеих команд после матча признались, что игра была равной, и по справедливости должна была закончиться вничью. Игра действительно выровнялась во втором тайме, от преимущества гостей не осталось и следа. Но тут снова грянула беда откуда не ждали. Неудачная скидка Федора Кудряшова практически вывела один на один с Годзюром Марио Фернандеса. Бразилец сам бить не стал — угол острый, да и вратарь уже был близок, поэтому он переадресовал мяч все тому же Мусе. Нигериец по пустым воротам не промахнулся.

После матча полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев признался, что Слуцкий на сборах прививал игру на контратаках. 

– У нас так игра построена, что мы прессингуем и за счет ошибок соперника убегаем в контратаки. На сборах у нас это хорошо получалось. Надеюсь, будет получаться и дальше, — сказал хавбек.

Подобные ошибки «Терека» в обороне, играющей, к слову, весьма неплохо в нынешнем сезоне, уже не в первый раз становятся причиной потери очков. В будущем, учитывая три выезда подряд, два из которых в Краснодар и Казань, ждать милости от соперников не стоит. Ошибок в премьер-лиге не прощают.

Ислам Абдуллаев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31