Курсы валют USD/RUB 64.2237 EURO/RUB 70.7296

Точка зрения

Постоянный автор рубрики «Точка зрения» представляет свой взгляд на главные события недели

ИГИЛ убивает

Радикальная группировка «Исламское государство» на прошедшей неделе вновь дала о себе знать – и довольно традиционным для себя способом. ИГИЛ взяла на себя ответственность за совершение двух кровавых терактов.

Первый был совершен в Тунисе, где были застрелены 20 туристов в одном из музеев, а второй – в Йемене, где смертники подорвали себя в мечетях прямо во время пятничной молитвы. Жертвами подлой атаки в йеменской столице стали 150 человек, до 300 верующих были ранены. 

Какие мысли и эмоции у вас вызывают эти события? Ужас, негодование, страх, боль, злость, непонимание? А может и все вместе одновременно. У меня создается впечатление, что «джихадисты», сами того не ведая, ведут с людьми по всему миру удивительную, необычную и жестокую игру. Представьте – поздняя ночь, а маленький ребенок никак не хочет уснуть. Вы устали, выбились из сил, уже перепробовали самые разные методы, но сказки и колыбельные не помогают. Тогда вы идете ва-банк: начинаете рассказывать ему о каком-то страшном чудище, затаившемся во дворе вашего дома, о чудище, которое по какой-то своей неведомой и необъяснимой прихоти и причуде пожирает только неспящих по ночам детей. Но ребенок не унимается и расспрашивает о том, как это свирепое существо выглядит. И тут вы даете волю своей фантазии – оказывается, у него большие клыки, ужасающее лицо, гигантские рога и т.д. Ребенок верит столь детальному и пугающему описанию, а про себя вы поражаетесь: «До чего же он маленький и наивный!» И тут вам становится любопытно – а поверит ли малыш в совершенно неправдоподобное и невероятное описание? Теперь вас уже не остановить – клыки становятся двухметровыми, чудище вырастает до размеров многовекового дерева, сметающего все на своем пути. Ребенок спит, вы вздыхаете с облегчением и понимаете, что детская доверчивость и наивность безграничны. 

К чему эта длинная история? А к тому, что боевики ИГИЛ своими зверствами и преступлениями превзошли все возможные рамки – они публично расстреливают и сжигают людей, вербуют детей и превращают их в смертников, уничтожают древние памятники, музеи и целые города, совершают теракты, убивая десятки и сотни людей. И все свои действия они совершают якобы ради Аллаха, ради защиты ислама и борьбы с неверными. 

Мои представления о пределах цинизма растоптаны в пух и прах. Вы только вдумайтесь! Они убили 150 мусульман, пришедших на пятничную молитву в мечеть, и называют это джихадом! И продолжают призывать мусульман вступать в их ряды. И самое ужасное, что несмотря на все безумные и бессмысленные зверства игиловцев, все равно находятся люди, готовые покинуть родной дом, бросить семью, работу или учебу и отправиться воевать в Ирак или Сирию. Правда, война и «джихад» обычно длятся недолго, через один-два месяца они наверняка будут убиты в результате очередной бомбардировки со стороны НАТО и коалиции. 

Как и наш неугомонный и непоседливый ребенок, верящий в любую несусветную чушь и чепуху, молодые люди со всех концов Земли продолжают упорно верить в то, что ИГИЛ борется за ислам. 

Они убивают маленьких детей, пришедших с отцами и братьями на молитву, но кто-то все равно верит, что ИГИЛ ведет священную войну. 

Они сознательно и хладнокровно расстреливают иностранных туристов в Тунисе, пытаясь отпугнуть сотни тысяч европейцев от поездок в арабские страны. Тем самым они целенаправленно вгоняют эти страны в болото экономического кризиса, а огромное число местных жителей, к слову, простых мусульман, живущих за счет туристов, обрекают на голод и нищету. Но наши молодые люди все равно верят, что ИГИЛ ведет священную войну. 

Они берут иностранцев в заложники, требуя за них выкуп, открыто и не стесняясь, превращая войну в возможность заработать, а в случае неполучения денег просто казнят, как правило, несчастных журналистов или волонтеров, приехавших в Сирию или Ирак для помощи больным и нуждающимся. Но тысячи и тысячи людей и в этом случае называют происходящее «джихадом». 

Они разрушают древности, пережившие несколько тысячелетий, губят историю и память целых народов и государств. Но многие люди, несмотря ни на что, искренне верят в то, что «джихадисты» творят правое дело. 

Они лгут, но им верят. Они лицемерят еще сильнее, а им все равно доверяют. Они уже открыто издеваются над всеми, но людская вера в их насквозь лживые слова не иссякает. 

Где же предел этой наивности и инфантильности? До какой нечеловеческой степени варварства и дикости должны дойти боевики «Исламского государства», чтобы все, наконец, осознали их суть, не имеющую абсолютно ничего общего с исламом – религией мира и добра? Может они должны сбросить ядерную бомбу на один из иракских городов, чтобы мир прозрел? 

Последние события вызывают большую тревогу. Если раньше можно было успокаивать себя, что боевики действуют только в Ираке и Сирии, то первый месяц весны показал, что амбиции и планы ИГИЛ выходят далеко за пределы этих стран – Нигерия, Ливия, Йемен, Тунис. Невольно задаешься вопросом: «А какая страна будет следующей в этом печальном списке?». Сейчас можно с уверенностью утверждать, что эта организация является величайшей угрозой и вызовом для современного мира. Угрозой, для борьбы с которой должны объединиться все народы и государства.  

Напомним, что «Исламское государство» — террористическая группировка, чья деятельность запрещена во многих странах. В 2014 году Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.

Алихан Динаев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • Директору Комплексного научно-исследовательского института имени Х.Ибрагимова Российской академии наук Дена Батаеву и старшему научному сотруднику лаборатории этого учреждения Казбеку Мажиеву присвоены премии Правительства России 2019 года в области науки и техники. Распоряжение о присуждении наград опубликовано на официальном сайте Правительства Российской Федерации. Как сказано в документе, премия присвоена авторскому коллективу во главе с Д.Батаевым за разработку комплексной системы обеспечения устойчивого жизненного цикла зданий и сооружений в условиях инновационного развития региональной базы стройиндустрии юга России и Северного Кавказа. Доктор технических наук, профессор, директор федерального государственного бюджетного учреждения науки Комплексный научно-исследовательский институт имени Х.Ибрагимова РАН Дена Батаев является научным руководителем авторского коллектива, который награжден премией. В коллектив входят кандидат технических наук, старший научный сотрудник лаборатории этого же учреждения Казбек Мажиев, а также кандидат технических наук, доцент, главный специалист отдела саморегулируемой организации Ассоциация «Объединение строителей Южного и Северо-Кавказского округов» Александр Маилян, кандидаты технических наук, доценты федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет» Артем Давидюк и Олег Король. «Присудить премии Правительства Российской Федерации 2019 года в области науки и техники для молодых ученых и присвоить почетное звание лауреата премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых (лауреата премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых — научного руководителя авторского коллектива)», — сказано в распоряжении Правительства РФ. Лауреатами премий в 2019 году стали 25 соискателей. Награды, в частности, присуждены за разработку и внедрение методов и систем интеллектуального управления роботами различного вида и назначения, комплексной системы обеспечения устойчивого жизненного цикла зданий и сооружений, форвакуумных плазменных электронных источников для обработки и модификации диэлектрических материалов. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • По словам Рамзана Кадырова, Сергей Чеботарев является известным политическим и государственным деятелем, профессионалом высокого класса. - Он имеет богатый опыт управленческой работы. При непосредственной поддержке Сергея Викторовича регионы Северного Кавказа успешно решают задачи социально-экономического развития, планомерно устраняют имеющиеся проблемы. Мы постоянно чувствуем помощь и поддержку со стороны Сергея Викторовича в создании и развитии современных спортивно-оздоровительных и курортных комплексов, имеющих огромное значение для всей туриндустрии Чечни и в целом нашей страны. Очень приятно, что Сергею Викторовичу не характерен стиль кабинетной работы. Он систематически приезжает в Чечню, посещает объекты, принимает необходимые решения. Я искренне поздравляю Сергея Викторовича с днём рождения, желаю крепкого здоровья, успехов и благополучия, - добавил Глава Чечни.  #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» обновило опоры линий электропередачи в городе Гудермес на улицах Х. Нурадилова, Грибоедова, Репина и Заречная.  Энергетики, шум спецтехники, лежащие на проезжей части опоры и кабельные линии - такая картина наблюдается на улицах Гудермеса, куда стянуты силы городских электросетей и электромонтажной группы Управления «Чеченэнерго». Обновляются ветхие сети, эксплуатируемые с 60-х годов. В общей сложности задействовано четыре бригады специалистов. За позитивными изменениями в подаче электроснабжения с интересом наблюдают сами жители, кульминацией для которых станет яркий свет в домах и яркое ночное освещение.  «Работы ведутся в рамках задач Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и во исполнение поручений его советника, депутата Госдумы РФ, руководителя Оперштаба по развитию электроэнергетического комплекса ЧР Адама Делимханова. В наши задачи входит постепенное повышение качества и надежности подачи электроснабжения каждого жителя Гудермеса», - делится главный инженер Гудермесских городских электросетей АО «Чеченэнерго» Магомед Термолаев.  На улице Грибоедова с помощью краново-бурильной машины энергетики демонтируют 6 старых опор, взамен которых установят новые и проведут новый СИП-провод протяженностью 250 метров. Завершить демонтажно-монтажный процесс энергетики планируют до сумраков: работа не терпит отлагательств, а итог самый приятный – добрые отзывы абонентов.  «Работники распедсетей с задачами успешно справляются, надеемся, монтажные работы закончим в срок. Это позволит подавать 400 абонентам качественное напряжение и снизить потери в сетях электроэнергии», - подытожил Магомед Термолаев.  В общей сложности на всех четырех улицах Гудермеса установлены 50 новых опор, часть которых несет в себе функцию уличного освещения, также проведены новые линии длиною порядка 3 км. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Военнослужащие Росгвардии при инженерном обследовании участка местности в Шалинском районе Чеченской Республики в лесном массиве обнаружили готовую к применению гранату РПГ-26, находившуюся там с периода ведения активных боевых действий. После обследования гранаты саперы Росгвардии уничтожили её накладным зарядом. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • В штате Аризона США завершился 22-ой Кубок мира по парашютному спорту World Cup of Formation Skydiving 2019 По итогам соревнований команда Goodsky из Чеченской Республики, в состав которой входят Максим Лемешенок и Александр Субботин, заняла пятое место в дисциплине Freestyle.В соревнованиях принимали участие парашютисты из более 10 стран в шести дисциплинах: 4 – way FS, 8 - way FS, 4 - way Femile, VFS, Freestyle, Freefly. Команда из Чеченской Республики впервые выступала в составе сборной России по парашютному спорту на Кубке мира. Это право они заслужили, пройдя сложную систему отбора, выиграв региональные, зональные соревнования и в 2018 году став чемпионами России.«Это было наше первое участие в Кубке мира. За короткое время мы смогли подготовиться к соревнованиям и продемонстрировать достойный мирового первенства результат. Будем работать и тщательно готовиться к следующему году для того, чтобы привезти домой Кубок мира, - рассказал оператор команды Максим Лемешенок - Для нас была огромная честь представлять Россию и Чеченскую Республику на таком высоком уровне. За эту возможность мы благодарны Российскому университету спецназа, который создал все условия для того, чтобы спортсмены могли комфортно готовиться».Участие команды из Чеченской Республики в Кубке мира стало возможным благодаря появлению в регионе уникального аэродинамического комплекса Goodsky, где можно проводить подготовку спортсменов мирового уровня. Общая площадь комплекса, который расположен на территории Российского университета спецназа, составляет 140 Га. После официального открытия он будет работать как для профессиональных спортсменов-парашютистов, так и людей, любящих экстрим. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31