Курсы валют USD/RUB 59.6325 EURO/RUB 70.3604

Точка зрения

Постоянный автор рубрики «Точка зрения» представляет свой взгляд на главные события недели

ИГИЛ убивает

Радикальная группировка «Исламское государство» на прошедшей неделе вновь дала о себе знать – и довольно традиционным для себя способом. ИГИЛ взяла на себя ответственность за совершение двух кровавых терактов.

Первый был совершен в Тунисе, где были застрелены 20 туристов в одном из музеев, а второй – в Йемене, где смертники подорвали себя в мечетях прямо во время пятничной молитвы. Жертвами подлой атаки в йеменской столице стали 150 человек, до 300 верующих были ранены. 

Какие мысли и эмоции у вас вызывают эти события? Ужас, негодование, страх, боль, злость, непонимание? А может и все вместе одновременно. У меня создается впечатление, что «джихадисты», сами того не ведая, ведут с людьми по всему миру удивительную, необычную и жестокую игру. Представьте – поздняя ночь, а маленький ребенок никак не хочет уснуть. Вы устали, выбились из сил, уже перепробовали самые разные методы, но сказки и колыбельные не помогают. Тогда вы идете ва-банк: начинаете рассказывать ему о каком-то страшном чудище, затаившемся во дворе вашего дома, о чудище, которое по какой-то своей неведомой и необъяснимой прихоти и причуде пожирает только неспящих по ночам детей. Но ребенок не унимается и расспрашивает о том, как это свирепое существо выглядит. И тут вы даете волю своей фантазии – оказывается, у него большие клыки, ужасающее лицо, гигантские рога и т.д. Ребенок верит столь детальному и пугающему описанию, а про себя вы поражаетесь: «До чего же он маленький и наивный!» И тут вам становится любопытно – а поверит ли малыш в совершенно неправдоподобное и невероятное описание? Теперь вас уже не остановить – клыки становятся двухметровыми, чудище вырастает до размеров многовекового дерева, сметающего все на своем пути. Ребенок спит, вы вздыхаете с облегчением и понимаете, что детская доверчивость и наивность безграничны. 

К чему эта длинная история? А к тому, что боевики ИГИЛ своими зверствами и преступлениями превзошли все возможные рамки – они публично расстреливают и сжигают людей, вербуют детей и превращают их в смертников, уничтожают древние памятники, музеи и целые города, совершают теракты, убивая десятки и сотни людей. И все свои действия они совершают якобы ради Аллаха, ради защиты ислама и борьбы с неверными. 

Мои представления о пределах цинизма растоптаны в пух и прах. Вы только вдумайтесь! Они убили 150 мусульман, пришедших на пятничную молитву в мечеть, и называют это джихадом! И продолжают призывать мусульман вступать в их ряды. И самое ужасное, что несмотря на все безумные и бессмысленные зверства игиловцев, все равно находятся люди, готовые покинуть родной дом, бросить семью, работу или учебу и отправиться воевать в Ирак или Сирию. Правда, война и «джихад» обычно длятся недолго, через один-два месяца они наверняка будут убиты в результате очередной бомбардировки со стороны НАТО и коалиции. 

Как и наш неугомонный и непоседливый ребенок, верящий в любую несусветную чушь и чепуху, молодые люди со всех концов Земли продолжают упорно верить в то, что ИГИЛ борется за ислам. 

Они убивают маленьких детей, пришедших с отцами и братьями на молитву, но кто-то все равно верит, что ИГИЛ ведет священную войну. 

Они сознательно и хладнокровно расстреливают иностранных туристов в Тунисе, пытаясь отпугнуть сотни тысяч европейцев от поездок в арабские страны. Тем самым они целенаправленно вгоняют эти страны в болото экономического кризиса, а огромное число местных жителей, к слову, простых мусульман, живущих за счет туристов, обрекают на голод и нищету. Но наши молодые люди все равно верят, что ИГИЛ ведет священную войну. 

Они берут иностранцев в заложники, требуя за них выкуп, открыто и не стесняясь, превращая войну в возможность заработать, а в случае неполучения денег просто казнят, как правило, несчастных журналистов или волонтеров, приехавших в Сирию или Ирак для помощи больным и нуждающимся. Но тысячи и тысячи людей и в этом случае называют происходящее «джихадом». 

Они разрушают древности, пережившие несколько тысячелетий, губят историю и память целых народов и государств. Но многие люди, несмотря ни на что, искренне верят в то, что «джихадисты» творят правое дело. 

Они лгут, но им верят. Они лицемерят еще сильнее, а им все равно доверяют. Они уже открыто издеваются над всеми, но людская вера в их насквозь лживые слова не иссякает. 

Где же предел этой наивности и инфантильности? До какой нечеловеческой степени варварства и дикости должны дойти боевики «Исламского государства», чтобы все, наконец, осознали их суть, не имеющую абсолютно ничего общего с исламом – религией мира и добра? Может они должны сбросить ядерную бомбу на один из иракских городов, чтобы мир прозрел? 

Последние события вызывают большую тревогу. Если раньше можно было успокаивать себя, что боевики действуют только в Ираке и Сирии, то первый месяц весны показал, что амбиции и планы ИГИЛ выходят далеко за пределы этих стран – Нигерия, Ливия, Йемен, Тунис. Невольно задаешься вопросом: «А какая страна будет следующей в этом печальном списке?». Сейчас можно с уверенностью утверждать, что эта организация является величайшей угрозой и вызовом для современного мира. Угрозой, для борьбы с которой должны объединиться все народы и государства.  

Напомним, что «Исламское государство» — террористическая группировка, чья деятельность запрещена во многих странах. В 2014 году Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.

Алихан Динаев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Глава региона подчеркнул, что это   праздник тех, кто стоит на страже законности и правопорядка, кто является самым близким к народу звеном в системе органов внутренних дел. -Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров говорил, что порядок в республике будет только тогда, когда в местном МВД будут служить патриоты, готовые в любую минуту, не задумываясь, отдать свои жизни в борьбе с терроризмом и ваххабизмом. В достижении порядка и безопасности сыграли большую роль участковые уполномоченные,- отметил он. Глава ЧР напомнил, что из главных задач было укрепление авторитета сотрудников МВД среди населения, установление доверительных отношений с людьми. При выполнении этих задач участковым порой приходилось работать в роли врачей, психологов и даже помогать ремонтно-восстановительным бригадам. - Каждый сотрудник старался внести свою лепту в дело мира и благополучия на пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Я искренне поздравляю всех сотрудников и ветеранов службы участковых уполномоченных полиции с их профессиональным праздником! Желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия, а также успехов в их нелегком труде на благо нашей Родины,- написал Глава ЧР в Инстаграм. www.ChechnyaTODAY.com

  • В подразделении ГИБДД СПЕЦБАТАЛЬОНА ОР ДПС проведены дополнительные занятия, разъясняющие правовые аспекты. Программа обучения включает в себя занятия по правовой и служебной подготовке.Основная цель – повышение уровня подготовки и правовой грамотности инспекторского состава Госавтоинспекции Чеченской Республики.Занятия организованы в виде тренингов, моделирования ситуаций оперативно-служебной деятельности.В ходе учений сотрудники полиции совершенствуют имеющиеся профессиональные знания.Правовая подготовка включает в себя изучение основных положений действующего законодательства, регламентирующих деятельность дорожно-патрульной службы.www.ChechnyaTODAY.com

  • Прокуратурой республики возвращено для производства дополнительного дознания в МВД по ЧР уголовное дело по обвинению Хизира С. по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). Изучение материалов показало, что дознавателем допущены нарушения уголовно-процессуального законодательства, препятствующие утверждению обвинительного акта и направлению дела в суд. В частности, законность проникновения обвиняемого в помещение магазина, откуда была совершена кража, в ходе дознания не проверена, тогда как указанное обстоятельство влияет на квалификацию преступления. В целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, в МВД по ЧР внесено представление. Рассмотрение акта прокурорского реагирования взято под контроль.www.ChechnyaTODAY.com

  • Естественная убыль населения России к 2035 году при самом позитивном прогнозе может достичь 400 тысяч человек, а при пессимистичном сценарии — миллиона человек. Об этом говорится в докладе «Демографические вызовы России» Центра стратегических разработок (ЦСР), сообщает РИА Новости. В документе отмечается, что к началу 2017 года в России проживало 146,8 миллиона граждан. За последние несколько лет естественный прирост населения наблюдался с 2013-го по 2015 год и был, скорее, символическим. Так, в 2015 году в стране стало всего на 32 тысячи граждан больше, и этот прирост был обеспечен только за счет миграции. Уже в 2016 году демографы зарегистрировали небольшую естественную убыль, которая, по прогнозам, в будущем будет набирать обороты. «В любом случае возможности роста населения России в ближайшие десятилетия весьма ограниченны», — говорится в докладе. Авторы текста также обратили внимание на демографический прогноз ООН для России, согласно которому из-за низких объемов миграции к 2050 году население страны сократится до 128,6 миллионов. Это опустит страну на 15-ю позицию в мировом демографическом рейтинге. В документе подчеркивается, что аналогичные процессы сокращения численности граждан будут наблюдаться и в других развитых странах за исключением США, куда продолжат стремиться мигранты. «И даже если верным окажется наш, более оптимистический прогноз, учитывающий в отличие от прогноза ООН, и население Крыма, то Россия может подняться в списке стран максимум на 2-3 позиции, примерно сравнявшись по численности с Египтом», — заключают эксперты ЦСР.www.ChechnyaTODAY.com

  • В г. Шали состоялась XXIX Конференция Шалинского местного отделения Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие члены местного политсовета, Секретари первичных отделений, члены местной контрольной комиссии. В состав Шалинского местного отделения Партии входят 25 первичных отеделений, на учете которых состоит 1861 член Партии. Решением Местного политсовета от 8 ноября 2017 года о созыве Конференции была установлена норма представительства 50 человек, в соответствии с которой были избраны 25 делегатов от ПО.  Кроме того, 9 делегатов - члены МПС и 3 делегата члены МКК. Таким образом, делегатами Конференции являются 37 человек. На повестку дня XXIX Конференции Шалинского местного отделения были вынесены два вопроса: Об избрании делегатов на XXIX Региональную Конференцию Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Об изменениях в составе Местного политического совета в соответствии с п.13.8.2. Устава Всероссийской политической партии «Единая Россия». Делегаты конференции провели согласно Уставу Всероссийской политической партии «Единая Россия» ротацию партийных кадров в политсовете  местного отделения, избрали делегатов на региональную Конференцию, которая состоится в начале декабря 2017 года. Шалинское местное отделение на Конференции реготделения Партии будут представлять: Ибрагимов Турпал-Али  Вахаевич – Секретарь Шалинского МО, Глава Администрации Шалинского муниципального района; Матаева Малика Ахмадовна – Руководитель МИК, член МПС; Бердукаев Сайпи Джамалайлович - Депутат Парламента Чеченской Республики; Дадалов Макшерип Хамидович – член Местного политсовета Партии; Эдиев Исмайл  Шахидович – Глава Шалинского муниципального района, Председатель совета депутатов Шалинского муниципального района; Бачаев Ибрагим Саламуевич - Председатель Совета депутатов Шалинского городского поселения; Хамзатова Ася Турковна - Заместитель председателя  Совета  депутатов  городского Совета; Яхиханов Хусейн Абдулхалимович - Депутат Парламента Чеченской Республики.  Тайным голосованием в состав Местного политсовета избрали члена Партии «Единая Россия» Солтахмадова Абухамида Хароновича. В завершении Конференции, заместитель Руководителя Регионального исполкома ЧРО  Партии «Единая Россия» - начальник отдела организационной работы Асет Сисиева дала высокую оценку деятельности местного отделения. «Партийцы Шалинского района во главе с Секретарем МО, Главой администрации района – Турпал-Али Ибрагимова, проводят большую работу по всем направлениям взаимодействия с населением, решением важных социально-экономических задач, патриотическим воспитанием молодежи, создания комфортных условий для жизни», заключила она. Напомним, что ротация Местных политсоветов должна пройти во всех местных отделениях Партии. Далее по уставу предстоит обновление состава Регионального политического совета «Единой России».www.ChechnyaTODAY.com

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31