Курсы валют USD/RUB 59.6572 EURO/RUB 69.4708

Точка зрения

Постоянный автор рубрики «Точка зрения» представляет свой взгляд на главные события недели

ИГИЛ убивает

Радикальная группировка «Исламское государство» на прошедшей неделе вновь дала о себе знать – и довольно традиционным для себя способом. ИГИЛ взяла на себя ответственность за совершение двух кровавых терактов.

Первый был совершен в Тунисе, где были застрелены 20 туристов в одном из музеев, а второй – в Йемене, где смертники подорвали себя в мечетях прямо во время пятничной молитвы. Жертвами подлой атаки в йеменской столице стали 150 человек, до 300 верующих были ранены. 

Какие мысли и эмоции у вас вызывают эти события? Ужас, негодование, страх, боль, злость, непонимание? А может и все вместе одновременно. У меня создается впечатление, что «джихадисты», сами того не ведая, ведут с людьми по всему миру удивительную, необычную и жестокую игру. Представьте – поздняя ночь, а маленький ребенок никак не хочет уснуть. Вы устали, выбились из сил, уже перепробовали самые разные методы, но сказки и колыбельные не помогают. Тогда вы идете ва-банк: начинаете рассказывать ему о каком-то страшном чудище, затаившемся во дворе вашего дома, о чудище, которое по какой-то своей неведомой и необъяснимой прихоти и причуде пожирает только неспящих по ночам детей. Но ребенок не унимается и расспрашивает о том, как это свирепое существо выглядит. И тут вы даете волю своей фантазии – оказывается, у него большие клыки, ужасающее лицо, гигантские рога и т.д. Ребенок верит столь детальному и пугающему описанию, а про себя вы поражаетесь: «До чего же он маленький и наивный!» И тут вам становится любопытно – а поверит ли малыш в совершенно неправдоподобное и невероятное описание? Теперь вас уже не остановить – клыки становятся двухметровыми, чудище вырастает до размеров многовекового дерева, сметающего все на своем пути. Ребенок спит, вы вздыхаете с облегчением и понимаете, что детская доверчивость и наивность безграничны. 

К чему эта длинная история? А к тому, что боевики ИГИЛ своими зверствами и преступлениями превзошли все возможные рамки – они публично расстреливают и сжигают людей, вербуют детей и превращают их в смертников, уничтожают древние памятники, музеи и целые города, совершают теракты, убивая десятки и сотни людей. И все свои действия они совершают якобы ради Аллаха, ради защиты ислама и борьбы с неверными. 

Мои представления о пределах цинизма растоптаны в пух и прах. Вы только вдумайтесь! Они убили 150 мусульман, пришедших на пятничную молитву в мечеть, и называют это джихадом! И продолжают призывать мусульман вступать в их ряды. И самое ужасное, что несмотря на все безумные и бессмысленные зверства игиловцев, все равно находятся люди, готовые покинуть родной дом, бросить семью, работу или учебу и отправиться воевать в Ирак или Сирию. Правда, война и «джихад» обычно длятся недолго, через один-два месяца они наверняка будут убиты в результате очередной бомбардировки со стороны НАТО и коалиции. 

Как и наш неугомонный и непоседливый ребенок, верящий в любую несусветную чушь и чепуху, молодые люди со всех концов Земли продолжают упорно верить в то, что ИГИЛ борется за ислам. 

Они убивают маленьких детей, пришедших с отцами и братьями на молитву, но кто-то все равно верит, что ИГИЛ ведет священную войну. 

Они сознательно и хладнокровно расстреливают иностранных туристов в Тунисе, пытаясь отпугнуть сотни тысяч европейцев от поездок в арабские страны. Тем самым они целенаправленно вгоняют эти страны в болото экономического кризиса, а огромное число местных жителей, к слову, простых мусульман, живущих за счет туристов, обрекают на голод и нищету. Но наши молодые люди все равно верят, что ИГИЛ ведет священную войну. 

Они берут иностранцев в заложники, требуя за них выкуп, открыто и не стесняясь, превращая войну в возможность заработать, а в случае неполучения денег просто казнят, как правило, несчастных журналистов или волонтеров, приехавших в Сирию или Ирак для помощи больным и нуждающимся. Но тысячи и тысячи людей и в этом случае называют происходящее «джихадом». 

Они разрушают древности, пережившие несколько тысячелетий, губят историю и память целых народов и государств. Но многие люди, несмотря ни на что, искренне верят в то, что «джихадисты» творят правое дело. 

Они лгут, но им верят. Они лицемерят еще сильнее, а им все равно доверяют. Они уже открыто издеваются над всеми, но людская вера в их насквозь лживые слова не иссякает. 

Где же предел этой наивности и инфантильности? До какой нечеловеческой степени варварства и дикости должны дойти боевики «Исламского государства», чтобы все, наконец, осознали их суть, не имеющую абсолютно ничего общего с исламом – религией мира и добра? Может они должны сбросить ядерную бомбу на один из иракских городов, чтобы мир прозрел? 

Последние события вызывают большую тревогу. Если раньше можно было успокаивать себя, что боевики действуют только в Ираке и Сирии, то первый месяц весны показал, что амбиции и планы ИГИЛ выходят далеко за пределы этих стран – Нигерия, Ливия, Йемен, Тунис. Невольно задаешься вопросом: «А какая страна будет следующей в этом печальном списке?». Сейчас можно с уверенностью утверждать, что эта организация является величайшей угрозой и вызовом для современного мира. Угрозой, для борьбы с которой должны объединиться все народы и государства.  

Напомним, что «Исламское государство» — террористическая группировка, чья деятельность запрещена во многих странах. В 2014 году Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.

Алихан Динаев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Председатель духовного управления мусульман Чечни рассказал Главе Чеченской Республики о проводимой работе по гармонизации семейных отношений и урегулированию семейных конфликтов. Богослов отметил, что с распавшимися семьями ведется разъяснительная работа: представители духовенства рассказывают супругам, что об этом говорит религия, какая ответственность лежит на обоих родителях в вопросах воспитания детей, их содержания, а также сохранения семьи.«Во многих случаях семьи удается воссоединить, исключить разногласие между родителями. За непродолжительное время представители духовенства, а также Администрации Главы и Правительства ЧР и местных органов власти встретились с 1970 семьями, которые распались по разным причинам. Кропотливая работа позволила воссоединить 240 семей. К большому сожалению, в 59 случаях не представляется возможным положительно решить задачу. Супруги перешли черту, за которой по моральным, этическим, религиозным и нравственным критериям возможно существование семьи. Они сами об этом горько сожалеют. Поэтому я ещё раз очень убедительно прошу молодых людей не спешить разрушать семьи, разрывать семейные узы. Это всегда успеется! А обратный процесс очень труден!»,- написал Рамзан Кадыров в своем instagram.Руководитель региона выразил уверенность в огромном значении начатой работы. « Она должна сопровождаться социальными роликами на телеканалах, рассказывающими о важности сохранения семьи»,- подчеркнул Рамзан Кадыров.Он также отметил, что в своих проповедях имамы также должны разъяснять всю ответственность молодых людей, решивших вступить в брак, обязанности в воспитании детей, сохранении семьи. «Я уверен, что такая работа даст положительные результаты, сократится число разводов, а дети не будут страдать от недостатка родительского внимания. Важно сделать всё, чтобы сохранить семью, в которой есть отец, мать и дети»,- подытожил чеченский лидер. www.ChechnyaTODAY.com

  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с руководителями спортивных федераций ЧР. Обсуждались вопросы развития организаций и повышения эффективности их деятельности.Во встрече приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, министр по физической культуре и спорту ЧР Хасмагомед Хизриев и другие официальные лица.Р. Кадыров отметил, что развитию спорта и физической культуры в Чеченской Республике уделяется самое пристальное внимание: создана материально-техническая база, современные, оснащенные всем необходимым тренажерные залы, спорткомплексы функционируют не только в равнинных, но и в высокогорных районах, проводится комплексная работа по приобщению к здоровому образу жизни подрастающего поколения.Он подчеркнул, что в ЧР проходят спортивные турниры мирового уровня, республика принимала и принимает в гости немало именитых спортсменов, что также способствует популяризации различных видов спорта среди подрастающего поколения.На сегодняшний день в ЧР действуют 58 спортивных федераций, но наиболее успешными видами спорта в регионе, по словам Р. Кадырова, являются бокс, борьба, дзюдо и тяжелая атлетика. Он отметил важность развития и других направлений в спорте. «Чтобы достигнуть желаемых результатов, нужно трудиться. Мало просто создать организацию, надо также привлекать грамотных тренеров и специалистов, выявлять талантливых спортсменов и помогать им в дальнейшем, развивать спортивную медицину. Также привлекайте спонсоров, проводите турниры, без этой работы молодежь не пойдет к вам, они будут выбирать наиболее популярные виды спорта», - сказал Глава ЧР.Р. Кадыров говорил и о создании имиджа спортсмена. Он отметил, что в ЧР много спортсменов, которые входят в десятку сильнейших борцов самых престижных рейтингов, но неизвестных миру, так как не проводилась соответствующая работа по формированию их имиджа.Для достижения успехов спортсмена необходима правильная организация тренировочного процесса, грамотная реабилитация после перенесенных спортивных травм, добавил глава республики. Он подчеркнул, что изнурительные тренировки не всегда приводят к положительному результату. «Каждому спортсмену необходима персональная программа, которая составлена с учетом его физических данных, медицинских показаний. Это позволяет максимально раскрыть его потенциал, без ущерба для здоровья. Наша задача состоит в том, чтобы приумножить успехи в спорте», - подчеркнул Р. Кадыров.Он поручил Руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР Вахиту Усмаеву, министру по физической культуре и спорту ЧР Хасмагомеду Хизриеву совместно с руководителями спортивных организаций разработать предложения по эффективности их работы, после чего будет разработана дорожная карта, направленная на развитие спорта в республике. www.ChechnyaTODAY.com

  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с руководителями спортивных федераций ЧР. Обсуждались вопросы развития организаций и повышения эффективности их деятельности.Во встрече приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, министр по физической культуре и спорту ЧР Хасмагомед Хизриев и другие официальные лица.Р. Кадыров отметил, что развитию спорта и физической культуры в Чеченской Республике уделяется самое пристальное внимание: создана материально-техническая база, современные, оснащенные всем необходимым тренажерные залы, спорткомплексы функционируют не только в равнинных, но и в высокогорных районах, проводится комплексная работа по приобщению к здоровому образу жизни подрастающего поколения.Он подчеркнул, что в ЧР проходят спортивные турниры мирового уровня, республика принимала и принимает в гости немало именитых спортсменов, что также способствует популяризации различных видов спорта среди подрастающего поколения.На сегодняшний день в ЧР действуют 58 спортивных федераций, но наиболее успешными видами спорта в регионе, по словам Р. Кадырова, являются бокс, борьба, дзюдо и тяжелая атлетика. Он отметил важность развития и других направлений в спорте. «Чтобы достигнуть желаемых результатов, нужно трудиться. Мало просто создать организацию, надо также привлекать грамотных тренеров и специалистов, выявлять талантливых спортсменов и помогать им в дальнейшем, развивать спортивную медицину. Также привлекайте спонсоров, проводите турниры, без этой работы молодежь не пойдет к вам, они будут выбирать наиболее популярные виды спорта», - сказал Глава ЧР.Р. Кадыров говорил и о создании имиджа спортсмена. Он отметил, что в ЧР много спортсменов, которые входят в десятку сильнейших борцов самых престижных рейтингов, но неизвестных миру, так как не проводилась соответствующая работа по формированию их имиджа.Для достижения успехов спортсмена необходима правильная организация тренировочного процесса, грамотная реабилитация после перенесенных спортивных травм, добавил глава республики. Он подчеркнул, что изнурительные тренировки не всегда приводят к положительному результату. «Каждому спортсмену необходима персональная программа, которая составлена с учетом его физических данных, медицинских показаний. Это позволяет максимально раскрыть его потенциал, без ущерба для здоровья. Наша задача состоит в том, чтобы приумножить успехи в спорте», - подчеркнул Р. Кадыров.Он поручил Руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР Вахиту Усмаеву, министру по физической культуре и спорту ЧР Хасмагомеду Хизриеву совместно с руководителями спортивных организаций разработать предложения по эффективности их работы, после чего будет разработана дорожная карта, направленная на развитие спорта в республике. www.ChechnyaTODAY.comПрокуратура Ленинского района г. Грозного в июне 2017 года провела проверку исполнения требований федерального законодательства в сфере государственной регистрации юридических лиц.   Установлено, что Сергей Шатаев в г. Грозном, не имея цели управления ООО «Надежда» и ООО «Новая Эра», за денежное вознаграждение оформил указанные юридические лица и подал в налоговые органы документы для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о нем в качестве их учредителя и руководителя.   Изложенное обстоятельство явилось основанием для направления прокуратурой района в следственный орган материалов проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.   По результатам их рассмотрения в отношении Шатаева возбуждено 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).                                                                                                   Расследование в прокуратуре района взято на контроль.www.ChechnyaTODAY.com

  • В столицу Чеченской Республики с рабочим визитом прибыли иностранные журналисты и сотрудники Департамента информации и печати МИД России для проведения пресс-тура. В числе гостей И.о. начальника отдела по работе с иностранными корреспондентами МИДа РФ Иван Нечаев, корреспондент «Свободной Грузии» Бежан Намичеишвили, корреспондент ИА «Ховар» (Таджикистан) Иброим Ахмедов, заместитель директора Евро-Азиатского бюро Ху Сяогуан, корреспондент Financial Times Седдон Максимилиан и другие.Встречал гостей министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. Он отметил, что для журналистов в республике открыты все дороги, поэтому они могут посетить любые места в регионе и лично пообщаться с жителями.- Мы пригласили вас ознакомиться с жизнью чеченского народа для того чтобы вы убедились в стабильной и мирной обстановке, царящей в нашем регионе, - заявил Д.Умаров. – Развейте для себя миф о том, что в Чеченской Республике нарушаются права человека. Здесь нет никакого средневековья, который представляет себе Запад. Если хотите без сопровождающих прогуляться по улицам республики – дорога свободна. Чеченская Республика – один из гостеприимнеших регионов в нашей необъятной стране. Вы сами можете в этом убедиться. Корреспондент ИА «Ховар» Иброим Ахмедов из Таджикистана подчеркнул, что приехал в Грозный для того, чтобы ознакомиться с его красотами.- Мифам о республике я никогда не верил. Для меня Чечня является республикой, восставшей из пепла. Мне близко это по духу, как гражданину страны, пережившей не менее сложные потрясения. Поездка сюда – это удовлетворение моих личных интересов. Я хочу ознакомиться с результатами кропотливой работы руководства региона и его жителей, - сказал гость.Согласно программе пресс-тура, журналисты посетят сквер возле Дома печати, ознакомятся с работой телеканала «Грозный», побывают в Аллее славы, а также встретятся с высокопоставленными чиновниками региона. www.ChechnyaTODAY.com

  • Сегодня заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Султан Тагаев провел рабочую встречу с руководителем Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по ЧР Рамзаном Дигаевым, также в ней приняли участие заместители обоих ведомств. Обсудили ряд организационных вопросов по выработке механизма информационного взаимодействия Минфина и Чеченстата. Для улучшения качества работы, С. Тагаевым было внесено предложение, заключить соглашение по информационному взаимодействию между двумя ведомствами, которое, безусловно, повлияет на качество проводимой работы. Также, в ходе встречи приняли решение в ближайшее время провести расширенное совещание с главными распределителями бюджетных средств по вопросу информационного взаимодействия и рассмотреть по данному направлению ряд других немаловажных вопросов. В завершении встречи обменялись подарками. Рамзан Дигаев вручил главному финансисту республики медаль «Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016» и подарил две памятные монеты «Всероссийская перепись населения 2010». В свою очередь министр преподнес руководителю Чеченстата памятную монету Центрального Банка России.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31