Курсы валют USD/RUB EURO/RUB

«Коррупция и как с ней бороться?»

Последнее время правительством страны особое внимание уделяется причинам возникновения коррупции во власти, во всех структурах и организациях. В этой связи огромная работа проводится и в ЧР, в частности, в социальных учреждениях республики. Так, в Комплексном центре социального обслуживания населения (КЦСОН)

Заводского района 16 ноября состоялось заседание рабочей группы, приуроченное к Международному дню борьбы с коррупцией, на тему «Коррупция и как с ней бороться?» 

На заседании рабочей группы выступил заместитель директора центра Ю.Солтамурадов. В своей речи он рассказал об активной профилактической работе, проводимой в подразделениях данной организации по противодействию коррупции и недопущению фактов проявления признаков коррупции. Во-первых, назначено лицо, ответственное за работу комиссии по борьбе с этим явлением. Для сотрудников центра разработаны антикоррупционная памятка об уголовной ответственности за получение и дачу взятки, а также мерах административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица; памятка для населения по противодействию коррупции «Если вам предлагают взятку или у вас вымогают взятку» с указанием законодательных документов РФ, регулирующих вопросы противодействия коррупции. В центре на стенде вывешены памятки, плакаты на антикоррупционную тематику, номера телефонов руководителя учреждения, прокуратуры Заводского района, по которым граждане могут позвонить и сообщить о фактах коррупции. Такая же информация размещена на информационных стендах в отделениях центра. Распространены памятки на антикоррупционную тематику среди получателей социальных услуг.

– Хочу отметить, что в нашем центре и в структурных подразделениях постоянно отслеживаются международные документы и действующее законодательство Российской Федерации и Чеченской Республики в области противодействия коррупции, – сказал Солтамурадов. – Нами обеспечивается исполнение законодательных актов в этой области. Установлен порядок уведомления о фактах склонения к совершению коррупционного правонарушения. Систематически проводится профилактика антикоррупционных правонарушений среди сотрудников. Социальные работники должны следить за своими действиями и высказываниями, которые могут быть восприняты окружающими как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки. Необходимо повысить уровень правовой подготовки наших сотрудников в целях реализации антикоррупционной политики.

Следует добавить, что работа по профилактике и противодействию коррупции в КЦСОН проводится в соответствии с годовым планом. Обеспечена качественная работа «горячей линии» и «телефона доверия» для приема сообщений по фактам коррупции со стороны работников центра. В своей работе по борьбе с коррупцией рабочая группа использует различные материалы, рекомендации по осуществлению комплекса организационных, разъяснительных и иных мер по недопущению должностными лицами поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание дачи взятки, либо как согласие принять взятку, или как просьба о даче взятки.

Зинаида Федорова

"С+", №54 от 20.11.2015г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Ноябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30