Курсы валют USD/RUB 64.0683 EURO/RUB 74.1847

Коррупция и ее профилактика

В последнее время в России уделяется большое внимание причинам возникновения коррупции не только во властных структурах, но и в различных сферах деятельности. Огромная работа по противодействию коррупции проводится и в Чеченской Республике, в том числе в социальной сфере. В соответствии с планом, утвержденным приказом министра труда, занятости и социального развития ЧР, в социальных учреждениях республики в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией проходят различные мероприятия. 

 

Так, в центре занятости населения (ЦЗН) Заводского района 24 ноября состоялось заседание рабочей группы на тему: «Коррупция и как с ней бороться?». В своем выступлении директор ЦЗН Заман Сусурова сообщила присутствующим о профилактической работе, которая проводится в центре для недопущения фактов проявления коррупции. Приказом по учреждению назначено лицо, ответственное за работу антикоррупционной комиссии. Собраны различные методические материалы, памятки, рекомендации для бесед с коллективом по антикоррупционной пропаганде, об уголовной ответственности за получение и дачу взятки, а также мерах административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. В центре есть стенд, на котором вывешены различные материалы на антикоррупционную тему, номера «телефонов доверия», руководителя учреждения, прокуратуры района, по которым можно позвонить и сообщить о фактах проявления коррупции.

– Мы систематически знакомим наших сотрудников с международными и российскими документами, а также действующим законодательством Российской Федерации и Чеченской Республики в области противодействия коррупции, – сказала З.Сусурова. – Проводим профилактическую работу среди сотрудников по предупреждению коррупционных правонарушений, нацеливая их на то, чтобы они следили за своими действиями и высказываниями, которые могут быть расценены окружающими как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки. Подобные мероприятия способствуют повышению уровня правовой подготовки наших сотрудников в области реализации антикоррупционной политики. Наши специалисты информируют граждан, которые к нам обращаются, чтобы они сообщали обо всех фактах коррупционных проявлений со стороны работников центра занятости.

Заман Сусурова также добавила, что профилактическая работа по противодействию коррупции в ЦЗН проводится согласно годовому плану. Жалоб и обращений граждан, содержащих факты наличия в действиях работников центра коррупционных проявлений, в 2015 году не поступало.

Зинаида Федорова

"С+", №56 от 04.12.2015г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Декабрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31