Курсы валют USD/RUB 61.6659 EURO/RUB 72.1183

«За неделимую Россию!»

7 февраля от мечети «Сердце Чечни» известный российский спортсмен-любитель Александр Капер начал забег по Чеченской Республике в поддержку политического курса Главы ЧР Рамзана Кадырова. Забег длиной в 70 км прошел по маршруту Грозный-Аргун-Белгатой-Чечен-Аул-Грозный. Выбор данного маршрута не случаен, по замыслу бегуна на карте он повторяет очертания сердца.

 

На пресс-конференции перед стартом Александр Капер сообщил, что в рамках собственного проекта «Пробегу Всю Страну» он уже пробежал по дорогам более 33 регионов нашей страны.

– В забеге по Чеченской Республике я хотел выразить свою гражданскую позицию и показать всей России, что в этом регионе, в отличие от навязываемого отдельными СМИ мрачного образа, нет разгула бандитизма и терроризма. Россияне могут воочию убедиться, что в Чечне царит очень дружественная атмосфера, в ней создана комфортная среда для жизни, туризма и общения.

Я хочу поддержать жителей и руководство республики и показать всей стране, что они действительно двигаются в правильном направлении. Что в регионе нет никаких подковерных мыслей об отделении Чеченской Республики и прочего абсурда, муссируемого отдельными недружественно настроенными СМИ, – сказал Александр Капер.

По его словам, как обычно в ходе забега он делал фотографии и размещал их в социальных сетях, что позволило любому узнать, чем сегодня живет Чеченская Республика.

– Перед тем, как отправиться в Грозный, я хотел узнать о сегодняшней жизни региона, для чего посетил немало новостных сайтов. И был крайне удивлен, насколько сильно происходит травля Чеченской Республики со стороны ряда российских СМИ.

Я сам родом с одного из богатейших регионов России – острова Сахалин, обладающего многими природными ресурсами: нефть, рыба, икра, пушнина и др. И знаю, как там живут люди в городах и деревнях, но, посмотрев на жизнь в Чеченской Республике, я хочу выразить искреннее восхищение вашим руководством. Ведь даже в регионах, имеющих гораздо большие ресурсы, жизнь не настолько обустроена и комфортна, как в Чечне. То есть, как оказалось, одними деньгами этот вопрос не решить, – отметил Александр Капер.

Марафонца Капера знают во всей стране, его успехи активно обсуждают в сети. Перед поездкой в нашу республику на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он разместил следующий пост: «Друзья, я вновь отправляюсь в путешествие – в очень интересный регион нашей страны – Чеченскую Республику, которая совсем недавно подвергалась жестким нападкам, и я, как гражданин России, не могу спокойно наблюдать, как отдельные представители «псевдолиберальной» общественности призывают исключить Чеченскую Республику из состава Российской Федерации и рассуждают об этом на ресурсе известной своими провокациями радиостанции «Эхо Москвы».

Эти безнравственные и беспринципные люди забывают о тех жертвах, которые понесли россияне в ходе многолетней борьбы с терроризмом. Они целенаправленно пренебрегают теми потраченными усилиями, которые прилагаются для укрепления территориальной целостности РФ и противодействия терроризму. Достаточно просто вспомнить количество погибших от террора в рядах силовых органов Чеченской Республики.

Я понимаю жителей Чечни и ее руководителя Рамзана Кадырова в их недоброжелательности к тем членам нашего общества, которые создают угрозу для нашей государственности. Оголтелое желание некоторых либералов заработать популярность таким способом не оставит равнодушным никого. Тем более людей, переживших ужас террора. Понимаю их озабоченность за безопасность Чечни и России в целом, разделяю их недоброжелательность к предателям и полностью ее поддерживаю.

Эти злобные выпады в адрес Чеченской Республики и ее руководителя возможны только за счет ложных стереотипов о «кавказцах», сложившихся в нашем обществе. Я считаю, что настало время разоблачить эти стереотипы и хочу внести свою лепту в это дело. Я один пробегу более 70 км по Чеченской Республике по маршруту Грозный-Аргун-Белгатой-Чечен-Аул-Грозный и покажу России, что чеченский народ вовсе не «самый трудный», как нам навязывают либералы, а мирный и доброжелательный, а настоящее кавказское гостеприимство – это не миф, а большая сильная основа для новых дружеских связей и туризма. Всем, кто в этом сомневается, предлагаю разделить со мной это беговое путешествие».

Адам ИСЛАМОВ

«С+», №5 от 12.02.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Февраль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29