Курсы валют USD/RUB 61.3222 EURO/RUB 75.6532

Труд на благо общества

Первое мая – один из немногих праздников, который отмечается практически по всему миру. Официально или неофициально этот день отмечают в России, в США и ряде стран Европы, Африки, Латинской Америки и Азии. Имея глубокие корни и давние традиции, Первомай, как у нас принято его называть, прочно вошел в жизнь и даже культуру России. Интересно, что различные мероприятия в этот день стали проводиться еще с конца XIX века, когда люди впервые стали выходить на

улицы с требованиями введения восьмичасового рабочего дня, повышения зарплат, создания безопасных условий труда и т.п. 

В советские годы, как мы помним, 1 мая официально называлось Международным днем солидарности трудящихся. А сегодня в России это – Праздник весны и труда, который любим всеми поколениями и по праву считается народным. Для старшего поколения это, прежде всего, день, когда они вспоминают свою молодость, трудовые свершения и тот особый дух единства и сплоченности, который всегда окружал первомайские демонстрации. 

Конечно, значение этого праздника для современной молодежи не так велико. Он потерял свою идеологическую составляющую, и многими воспринимается просто как еще один выходной, да и времена сильно изменились. Но несмотря на все перемены, праздник не утратил свой главный смысл: для каждого гражданина России – это день, объединяющий всех нас и символизирующий наше общее стремление к миру, благополучию и счастью, к процветанию нашей Родины. Да, восприятие 1 мая в обществе изменилось, но он по-прежнему олицетворяет начало теплой и солнечной весны, пробуждение и расцвет природы. 

Но, как бы ни было, Первомай и сегодня не утратил своей социальной остроты. И в наше время защита трудовых прав по-прежнему остается одной из важнейших задач общества и государства, а в нынешних экономических реалиях этот вопрос приобретает дополнительное значение.  

Труд всегда был и всегда будет самым главным в жизни людей. Труд – это то дело, в котором мы по-настоящему раскрываем себя и показываем, чего мы стоим, и на что мы способны. И 1 мая также является напоминанием о том, что при огромном стремлении и трудолюбии человек может добиться невероятных успехов. Жители Чеченской Республики, без сомнения, тому наглядный пример. Каждый из нас приложил руку к восстановлению региона, разрушенного многолетними войнами. Начало этому процессу положил наш первый Президент Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, который на протяжении всей своей жизни трудился во благо республики и чеченского народа. 

Чеченский народ испокон веков славился своей энергией, волей, силой духа и настойчивостью в желании достичь наилучших результатов в работе. Для каждого из нас большая радость заниматься любимым делом, которое дает чувство морального удовлетворения, укрепляет благосостояние семьи, позволяет осознать свое предназначение в жизни. Всех нас всегда объединяло общее стремление – сделать родной край экономически сильным регионом, процветающей республикой с социально защищенными и обеспеченными гражданами. Поразительные изменения, которые произошли в нашем регионе за последние годы, безусловно, являются результатом именно этого стремления, и мы по праву можем считать это общим достижением чеченского народа. Без трудолюбия и патриотизма превратить разрушенную республику в один из наиболее динамично развивающихся субъектов России было бы 

просто невозможно. 

Мы все хотим, чтобы Россия, страна, в которой мы родились и выросли, развивалась, а граждане жили в справедливом мире. Мы все хотим, чтобы улучшилось благосостояние населения, а для этого нам с вами нужно трудиться на благо народа, на благо всего общества. 

Только трудясь и создавая, можно добиться лучшей жизни для себя, своей семьи, своего народа и своей страны. И в этот праздничный день мы славим всех, кто честно и профессионально занимается мирным созидательным трудом. 

Ислам МАГОМАДОВ

"С+", №16 от 29.04.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30