Курсы валют USD/RUB 66.2497 EURO/RUB 78.0753

Обращение Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в связи с Днем памяти и скорби народов ЧР

Дорогие соотечественники! Сегодня, в День памяти и скорби народов Чеченской Республики, мы вспоминаем трагические страницы нашей многовековой истории – депортацию 1944 года, две кровопролитные военные кампании. Чеченскому народу довелось пройти через огромные потрясения, пережить суровые испытания. Мы потеряли погибшими и пропавшими без вести сотни тысяч наших соотечественников. В результате трагических событий наши города и села превратились в руины. Мы помним об этом и сегодня скорбим о тех жертвах! 

 

Мы вспоминаем тех, кто пал смертью героев в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, отстоял целостность России.

Среди тех, кто отдал свою жизнь за мирную, процветающую республику, за свободу вероисповедания, за истинный ислам – первый Президент ЧР Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, тысячи его соратников. Ахмат-Хаджи Кадыров возглавил беспощадную борьбу с террористами и экстремистами и спас страну и чеченский народ от угрозы разрушения и уничтожения. Чеченцы отстояли свою землю, защитили свои устои, свою веру.

Мы должны вспомнить и тех, кто обманом оказался втянутым в вооруженные конфликты. Это произошло только потому, что у нас не было лидеров, способных взять на себя ответственность за судьбу нации, объединить народ, повести его за собой. Именно поэтому нас под различными предлогами разделяли и стравливали друг с другом. Наш долг – беречь все то, за что мы заплатили столь высокую цену. В наших сердцах навечно останется память о наших героях, погибших за мир и благополучие на чеченской земле. Эту память мы передадим нашим потомкам, будущим хозяевам чеченской земли. 

Чеченская Республика на сегодняшний день по праву признана одним из самых безопасных регионов России. К нам приезжают мировые звезды, известные религиозные деятели, мы проводим масштабные культурные и спортивные мероприятия. Мы открываем новые заводы и фабрики, строим небоскребы, живем мирной жизнью. Это то, о чем мечтали наши братья, за что отдали свои жизни. И эти завоевания мы обязаны сохранить.

Дай Аллах, чтобы у чеченского народа впредь никогда не было поводов для скорби и слез. Пусть у нас хватит мудрости не допустить повторения ошибок прошлого. Мира вам, благополучия и здоровья! 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Май 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31